82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 국민들이 더 무서워요

ㅇㅇ 조회수 : 4,973
어떻게 절반이나 되는 사람이 저사람을 뽑는지
만약 5세훈이를 뽑았다면 전 수긍하겠네요..
차라리 ㅎㅈㅍ나 ㅇㅊㅅ를 뽑았다면
그래도 이해할수있어요...

탐욕과 무지가 정말 무서워요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '22.8.4 6:17 PM (210.100.xxx.239)

이재명이랑 김혜경이 너무 저질스럽고 싫어서요
    바보가낫겠다 싶어서요

• 2. 저는
    '22.8.4 6:18 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

미신숭배자 윤가 뽑은 개신교인들이 제일 이해가 안가요

• 3. 210.100정신병자
    '22.8.4 6:19 PM (195.123.xxx.27) - 삭제된댓글

개거품물고 튀어나와 이재명욕하는 정신병자
    그래서 어디가 나아요??? 어디가 낫냐고!!!
    할매는 가서 성괴 찬양이나 해요! 여기오지말고

• 4.
    '22.8.4 6:22 PM (218.51.xxx.239)

과거보면 이명박이 지지율18% 까지 내렸으나 이후 박근혜 당선되었죠

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.4 6:22 PM (115.139.xxx.139)

이재명이랑 김혜경이 너무 저질스럽고 싫어서요
    바보가낫겠다 싶어서요

----------
    좋텐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한표의 엄중함을 뼈에 새길날이 올거야 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.8.4 6:22 PM (61.105.xxx.19)

ㅋㅇㅋ
    위에 개딸 거품

• 7. 저 역시
    '22.8.4 6:23 PM (125.184.xxx.67)

차라리 윤이 낫겠다 싶었죠.
    추악한 후보를 낸 민주당이 원망스러울 뿐.

• 8. 콜시녀할망구
    '22.8.4 6:24 PM (128.1.xxx.8)

굥같은 매국놈을 찍은 주제에 할망구들이 혓바닥이 기네 징그럽게
    창피해서 입닥치고 있어야 할텐데
    콜닮아서 수치심도 없지?

• 9. 근데
    '22.8.4 6:25 PM (210.94.xxx.89)

ㅇㅊㅅ 가 누구에요?

• 10. 근데
    '22.8.4 6:27 PM (210.94.xxx.89)

고작 이재명 같은 거나 지지해놓고 큰소리치는 꼬라지도 참.

예상답변, 응 2찍~ 응 굥찍~

• 11. ㄷㄷ
    '22.8.4 6:28 PM (122.32.xxx.17)

문통사저앞에서 벌거벗고 패륜시위하는 변태저질들이 딱 2찍충들 수준 저정도 뇌가 썩은것들은 투표를 못하게해야합니다

• 12. 근데
    '22.8.4 6:28 PM (210.94.xxx.89)

그리고 원글님, 뭐 말은 바로합시다.

우리 국민의 투표의 처참함은,
    문통과 박근혜였다는 거.

잊으셨나본데,

우리는 역대 최고의 지지율로 임기를 마감한 대통령과
    역사상 유일한 탄핵 대통령을 놓고

후자를 뽑은 국민임둥.

• 13. 첫댓 같은 사람
    '22.8.4 6:29 PM (223.38.xxx.253)

들도 여기 많잖아요?

27%안에는 아직까지도 국가의 안위보다 자신의 감정을 중요시 하는 사람도 있겠죠.

• 14. 근데
    '22.8.4 6:29 PM (210.94.xxx.89)

아무리 생각해도 ㅇㅊㅅ 나만 모르나봄

• 15.
    '22.8.4 6:29 PM (183.99.xxx.114)

상대가 전과4범이라

• 16. 자신이 뽑아놓고
    '22.8.4 6:30 PM (223.38.xxx.253)

남탓하는 사람들 보세요.
    댓글중에..

그런 안목이니 뽑았고 나라가 이지경이 되었어도 후회나 반성도 없는겠죠.

• 17. ㅇㅊㅅ
    '22.8.4 6:31 PM (211.234.xxx.106)

안초딩 아닐까요~~

• 18. 전과 4범 노래
    '22.8.4 6:31 PM (223.38.xxx.253)

부르면서
    다른 전과 4범 당대표로 미는 사람들 ㅎㅎ

그들에겐 논리란 없어요.
    자신들 감정이 가장 중요할뿐..ㅋㅋ

• 19. 통계
    '22.8.4 6:33 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

결과로도 나

• 20. 근데
    '22.8.4 6:33 PM (210.94.xxx.89)

헉 맞네요.
    와.. 그러네, 진짜 존재를 잊고 있었다 초딩 안씨..;;
    계속 준섹 오타낸줄..

• 21. 통계
    '22.8.4 6:34 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

결과로도 나왔잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] '월소득 200만원 미만' 10명중 6명, 尹 뽑았다 -https://n.news.naver.com/article/009/0004939744?sid=100

유권자는 이재명 전 더불어민주당 대선후보를, 저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다

• 22.
    '22.8.4 6:35 PM (223.33.xxx.46)

이재명 거라는 분들는 지능탓이죠
    인터넷 할 줄 아니 82도 하실텐데
    그렇게 많은 정보가 있는데도
    이재명 싫어서 윤 뽑았다니 무엇을 탓하겠어요
    이낙연이 무슨 능력이 있다고 이낙연 아님 안된다도
    아닐거고. 이해 안되면 지능탓하면 대충 맞더라고요

• 23. 흠냐
    '22.8.4 6:35 PM (1.235.xxx.28)

첫댓글이 늘 저 모양인건 저런 사람들 돈 때문에 여기 24시간 상주하는 이유겠죠? ㅠㅠ

• 24. 통계
    '22.8.4 6:35 PM (223.38.xxx.84)

결과로도 나왔잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] '월소득 200만원 미만' 10명중 6명, 尹 뽑았다 - https://n.news.naver.com/article/009/0004939744?sid=100
     20대 대통령선거에서
    고소득·고학력자 유권자는 이재명 전 더불어민주당 대선후보를,
    저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다.

• 25.
    '22.8.4 6:40 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

다음선거에도 이재명 나오면 지금꼴 날거에요
    이쪽도 저쪽도 다싫어서 선거 안한사람 많아요
    저위 독기품은 이재명지지자들같은사람땜에 더욱 이재명이 치가 떨리네요

• 26. ...
    '22.8.4 6:46 PM (59.8.xxx.198)

이재명 욕하는 사람들 보면 윤석렬이 80프로 지지로 대통된줄 아나보네요.
    겨우 0.7프로로 이겨 대통된 윤석렬 뽑고 신나세요?

• 27. 그래
    '22.8.4 6:48 PM (222.98.xxx.43)

잘 했다들
    텅이랑 탬버린 뽑아놔서

• 28. ㄴㄴ
    '22.8.4 6:49 PM (119.203.xxx.59)

이재명 악마화에 놀아난 첫댓같은 2찍들이나 투표포기층은 본인 지능을 탓하세요.
    다음엔 한동훈 뽑으려나
    저학력저소득..... 무식이 죄려니 하시길

• 29. 부끄럽지도않나
    '22.8.4 6:54 PM (123.214.xxx.169)

정신 못차린 댓글들이 여전한걸 보니
    주학무 아니랄까봐

이제 시작이니 쭉 당해보시길

• 30. 이재명만
    '22.8.4 6:56 PM (88.65.xxx.62)

아니었으면
    지금 우리나라 민주당 대통령으로 다시 태평성대 누렸을텐데.
    저런 빙신같은 놈한테도 진 이재명이 웬수.
    난 2 안찍었어요.

• 31. 차라리
    '22.8.4 7:01 PM (222.109.xxx.155)

잘됐어요
    그래야 전정권이 얼마나 국민을 위해서 노력했는지
    알것임
    아니 그래도 부동산 어쩌구 하면서 헐뜯는 인간들
    있겠죠

• 32. 88.65
    '22.8.4 7:01 PM (59.8.xxx.198)

이낙연은 이재명한테 경선에서 졌는데 대선 나와서 당선 될거라 생각하나요?
    잘난 이낙연이 왜 이재명한테 졌을까?

• 33. ..
    '22.8.4 7:04 PM (124.50.xxx.198)

격공합니다

• 34. 88.65
    '22.8.4 7:04 PM (223.38.xxx.29)

이재명이 민주당 역사상 대선 출마후보중 가장 많은 지지(표) 얻었다는건 모르죠?

2찍 사람들은 0.7% 차이를
    2번이 70%로 압승 한 줄 아나봐요? ㅎㅎ

• 35. 지랄 ㅇ
    '22.8.4 7:07 PM (222.235.xxx.193)

아니 설사를 하고 있으면 설사 나을 생각을 하라고
    언제까지 변비보다 낫다고 함서
    설사하는거 볼래

• 36. ..
    '22.8.4 7:08 PM (223.39.xxx.96)

저런 윤한테도 진 막살아온 이재명을 지지하다못해 찬양하는 사람들이 더 더 더 무서워요.

• 37. 울며겨자먹기로
    '22.8.4 7:13 PM (88.65.xxx.62)

문프버프받아 찍어준 사람들 덕에 그나마 그 정도지.
    사사오입 경선이 말이 되는지..

저런 쓰레기 개검한테도 개박살난 전과4범 조폭 우쭈쭈하는 것들, 니들 때문이야.

• 38. 이재명
    '22.8.4 7:24 PM (223.38.xxx.169)

타령하는 지능 낮은 사람은 이완용이 나와도 이재명 떨어뜨리는데 만족하고 찍을거에요
    지금 이 시점에 윤을 비판해야 정상인데 이재명 끌고오죠
    그러면서 2찍이는 아니라고 우겨요
    그러면서 문프팔이를 하죠
    문프도 저런사람 너무 싫을거에요..

• 39. ㅎㅎ
    '22.8.4 7:24 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명 아직도 물고 늘어지는 걸 보니
    아직도 위협적인가 봄.
    다음에도 꼭 이재명 찍을거임

• 40. ...
    '22.8.4 7:26 PM (211.179.xxx.191)

애초에 박근혜랑 이명박도 되었는데요.

이재명을 내놓은 순간 틀려먹었죠.

민주당쪽에서 정말 문통 같은 인물을 내놓아도 탄핵사태 같은 일이 아니면 이기기 힘든데
    이재명을 내놓고 이기길 바란게 애초에 틀린 일이었어요.

그러니까 다음에도 이재명을 내놓으면 필패에요.
    문통과 같지는 않아도 적어도 비슷하게 따라가는 인물을 내놓아야죠.

하나도 안닮았으면서 닮았다고 우기는 인물 말고요.

전과 4범
    음주운전

국힘하고 비교해서 낫다라고 해봐야 소용없어요

문통은 뒤져뒤져 처마 조금 긴거 가지고도 난리였고
    동대문에서 산 짝퉁 양말에도 비싼 양말이라고 난리였어요.

그게 범죄가 아닌데도 그랬는데
    이번 대선 같은 식이면 절대 두번 다시 못이깁니다.

민주당도 정신 차려야 해요.

하기야 지들 밥그릇은 야당이어야 더 탄탄하겠죠.

• 41. 사사오입
    '22.8.4 7:30 PM (223.38.xxx.221)

타령하는 사람은 예전 강남역에서 4.15총선 부정선거라고 빨간모자 쓰고 선글라스 낀 혐오스러운 할아버지가 생각나네요 오래동안 그러고 있었는데~~

• 42. ...
    '22.8.4 7:34 PM (59.8.xxx.198)

지금 이 시점에 윤을 비판해야 정상인데 이재명 끌고오죠
    그러면서 2찍이는 아니라고 우겨요
    그러면서 문프팔이를 하죠
    문프도 저런사람 너무 싫을거에요..22222

• 43. 민주당
    '22.8.4 7:36 PM (1.235.xxx.69)

정신차려야죠
    국회의장 개헌할 생각 하지말고 반윤으로 가야죠..
    언제까지 반명만 외치고 있을래요
    그리고 참신한 인물 찾으세요
    이재명보다 똑똑하고 개혁적이고 어떤 어려움도 뚫고 나가고 흠없는 사람으로요..그런 사람 찾기 전까지 계속 이재명 지지율은 올라 갈겁니다.

• 44.
    '22.8.4 7:47 PM (223.38.xxx.85)

여전히 남탓하는 뮨파네요ㅋㅋㅋ
    이재명이 더 싫다고 판단한건 본인들이잖아요ㅋㅋㅋ
    똑같은 정보래도 난 윤석열이 더 싫은데?? ㅋㅋㅋㅋ
    행복하시겠어요들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽑아놓고 내책임은 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고ㅋㅋㅋ진짜 지능의 문제일까요?
    지들이 안뽑아서 졌는데 그 결과가(윤한테 질정도 위인)
    안뽑은 원인이 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 자꾸 지들이 안뽑아놓고 윤한테 진게 안뽑는 원인이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴...관상이니 눈빛이니 어쩌니하면서
    감정과 악의만으로 판단하는 수준이니
    나라를 망하게 하는 무능따위는 고려도 안하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

나라 망신이건
    청와대 이전으로 돈날리건
    초등입학 당기건 뭔상관이겠어요ㅋㅋㅋ
    기분이가 좋으면 만사오케이인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 한잔 걸치기라도 하세요ㅋㅋㅋ
    나라 망치는데 일조했음 뭐어때요ㅋㅋㅋ
    기분만 좋음 됐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 사람들이 분열을 조장하니까
    그 유구한 역사에서 민주당은
    나라 망할때까지 가야 뽑히는거에요.
    역사 후퇴??
    감정과 억하심정으로 화풀이하며
    나라 망해도 난 싫어라며
    오기와 똥고집을 부리는 경직된 이기심덩어리가 한몫하는거에요.

• 45. 이재명
    '22.8.4 7:56 PM (223.38.xxx.3)

탓하기전에 윤 지지율보고 말하세요
    30대 남성 8프로에요
    이정도 수치면 지지하는 사람이 거의 없는거에요

윤이 국정운영을 잘못 한것도 이재명 탓인가요
    윤 비판하면 개딸이라고 하지 않나 윤 휴가 휴양지 못간것도 개딸 때문이라고 하고 이상한 2찍이들이에요

• 46. ...
    '22.8.4 8:08 PM (59.8.xxx.198)

2찍들도 쉴드가 안되니 윤탓은 못하고 맨날 이재명욕으로 도배하고 여론전환할려고 난리인듯해요'

• 47. bernina
    '22.8.4 8:26 PM (98.62.xxx.139)

빨갱이드립 가지고 이재맹한테는 안먹히니 악마화 저질화... 그게 둉 아닌가요? 모지리 윤이 낫다구요? 그러니 나라가 이모냥되도 그런말이 나오죠. 후보가 무슨생각을 가지고 나라를 이끌지를 따지세요. 당신들이 후보로 나오면 국힘이랑 언론에서 나노로 쪼개고 저질악마화 안시킬것 같아요?

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.4 8:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

우리나라 국민들이 어때서요?
    이재명 두고 악마화니 뭐니 추앙해대는 사람들이
    무섭지는 않고 우스워요.
    윤석열 엉망인거 알아도
    이재명 저 자리에 앉히겠다고
    저질스럽게 윤석열 욕하는데는
    절대 동참하기 싫어요.

• 49. 미치겠다
    '22.8.4 8:51 PM (223.38.xxx.109)

봤죠? 윗글 미치지 않고서야...... 윤석열 욕하는 이유가 이재명 앉히겠다고 생각한데요..
    이정도면 저사람은 망상증 환자죠.

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.4 8:57 PM (122.35.xxx.2)

민주당도 이재명보단 이낙연을 후보로 내놨어야죠.
    그럼 거저 대통령 되는건데

• 51. 122.35
    '22.8.4 9:08 PM (14.49.xxx.90)

아 그래서 여론조사에서도 민심에서도 이낙연이 밀려서 떨어졌어요 ㅋ

• 52. 뮨파들의
    '22.8.4 9:13 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

쌩 트집은 말귀 못말아 듣는 노인들과 7세미만 아이들의 떼쓰는거랑 똑같네요

• 53. 뮨파들의
    '22.8.4 9:14 PM (223.38.xxx.94)

생 트집은 말귀 못말아 듣는 노인들과 7세미만 아이들의 떼쓰는거랑 똑같네요

• 54. ...
    '22.8.4 9:22 PM (14.6.xxx.67)

원글에 동감해요...
    모임에서 굥 찍겠다고 말했던사람들 꼴도
    보기싫어요

• 55. ,,,
    '22.8.4 9:34 PM (116.44.xxx.201)

뻔한 결과였죠
    윤이 되면 검찰공화국
    이가 되면 조폭공화국
    이걸 국민들에게 들이댄 정치권이 나라 발전의 발목을 잡죠

• 56. 뮨파
    '22.8.4 9:36 PM (117.111.xxx.10)

뮨파들 끝까지 굥명신 쉴드치느라 정신줄 놨네요 ㅋㅋㅋ

뮨파들의 대통령은 이재명

• 57.
    '22.8.5 7:47 AM (125.191.xxx.148)

전과4범 뱀눈한테 아빠아빠 귀여워요 거리는 개딸들이 더 무서워요.