82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀농하신 분 ..선물 제안

기버 조회수 : 2,017

다음주에 귀농하신 분을 뵙는데요.
선물을 드리고 싶은데
추천 좀 해주세요.
강아지도 있고 농사로 돈버는 분은 아니시고요. 은퇴후 사시는 부부입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸보신용으로
    '22.8.4 4:10 PM (121.155.xxx.30)

한우소고기 사가세요

• 2. 술 드시면
    '22.8.4 4:11 PM (106.246.xxx.196)

맛있는 술
    와인이나 막걸리 같은거

• 3. 휘발성
    '22.8.4 4:17 PM (203.237.xxx.223)

먹고 없어지는 것.
    뭐 사가서 예쁜 쓰레기 짐 되는 수 있어요.

• 4. ....
    '22.8.4 4:18 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

채소,과일은 많을 테니 고기가 최고죠.

• 5. 저도
    '22.8.4 4:20 PM (122.36.xxx.234)

먹고 없어지는 것 222
    텃밭농사를 얼마나, 뭘 지으실지 모르니 채소,과일류는 빼고
    소고기 추천합니다. 취향을 잘 모르면 술은 별로요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.4 4:30 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 텃밭 농사 하는데
    이런저런 지인들이 많이 찾아오더라구요
    예기치 않게 손님들과 식사를 자주
    하게 되는데
    삼겹살.어패류.각종 생선 구비해놓습니다
    언제든 상차리기 좋게ᆢ

밭에서 나는거 빼고
    육류또는 해산물 괜츈할듯~~~

• 7. 예전에…
    '22.8.4 4:36 PM (106.101.xxx.188)

귀농한집에 수국이랑 꽃나무 화분으로 사가서 마당에 같이 심었는데.. 매년 꽃피면 사진 보내주시네요.

• 8. 흠흠
    '22.8.4 4:49 PM (125.179.xxx.41)

윗분말씀대로
    금목서 은목서 배롱나무..이런나무들이요

• 9. 저는
    '22.8.4 5:00 PM (222.101.xxx.249)

역시 고기나 낱개 포장된 생선같은것 선물이 좋은것 같아요.

• 10. 0.0
    '22.8.4 5:01 PM (211.214.xxx.227)

음 저희 부모님은 진짜 시골로 귀농하셨는데,(저희도 뭐 농사로 돈벌진 않습니다만ㅎㅎ)
    그냥 공산품 좋아하시던데요. 식용유, 샴푸, 린스, 치약 등등

도시에 계실땐 대형마트가서 종류대로 비교하고 맘에 드는거 골랐지만
    시골마트에는 종류가 한정적이고, 세일이나 뭐 이런것도 없다고... 가볍게 좋아하세요

아니면 모임하실때, 같이 드실 맥주같은거 미리 사서 시원하게해서 가져가시는건 별론가요?
    선호하는 주종을 다르시겠지만, 귀농하면 손님들이 많이 찾아오니.. 넉넉하게 가져가서 두고 오셔도 될꺼 같은데 ㅎㅎ

어느정도의 지인이신질 모르겠어요. 편하신 정도에 따라서 선택하시면 될 거 같아요

• 11. 000
    '22.8.4 6:04 PM (61.81.xxx.76)

술 종류요~

같이드셔도 좋구
    나중에 두고 누구고 올때 좋아요

사다나르는것도 일이거든요

• 12. 우와 감사
    '22.8.4 6:14 PM (222.119.xxx.18)

네~
    너무 도움되는 댓글 감사합니다~그렇게 해야겠어요.
    먹고 없애는것과 심는 나무.