82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 딱하나의 가방을 가질수 있다면 어떤걸로…

갱년기기념 조회수 : 5,845
사시겠어요?
저를 위해 선물을 주고 싶은데 제 안목을 못 믿겠고 온라인으로 구경하다보니
갱년기라 눈도 아프고 허리도 아프고 ㅎㅎ
머리는 더 아프고…
82님들이 역시 많이 아실 것 같아 여쭤봅니다 ^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 8:29 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

버킨
    켈리
    린디 볼리드
    아니면
    델보

• 2.
    '22.8.3 8:32 PM (221.151.xxx.210)

체형
    평소 생활습관 정도는 말씀하셔야 추천하죠.^^;

• 3. 저같음
    '22.8.3 8:32 PM (14.58.xxx.65)

구찌요^^

• 4. 그런가요.?
    '22.8.3 8:34 PM (61.82.xxx.41)

ㅎㅎ
    추천 받은 다음 백화점 가서 몸이랑 어울리는지 보려구 했어요 ^^;;;
    “골” 님 많은 추천 감사드려요

• 5. 제일중요
    '22.8.3 8:35 PM (218.147.xxx.48)

체형ㆍ생활습관을 왜알아야함
    예산을 알아야지요
    최소한의 취향과

• 6. 저라면
    '22.8.3 8:35 PM (14.32.xxx.215)

미나 페르호넨
    기죽은 무거워서 보기도 싫어졌어요

• 7. 예산은
    '22.8.3 8:36 PM (61.82.xxx.41)

천만원까지 입니다 ^^ … 켈리랑 버킨은 … ^^;;;

• 8.
    '22.8.3 8:37 PM (222.109.xxx.155)

키가 165이상이면 루이비통 스피디반둘리에 35
    여행용가방도 되고 수납이 좋아서요

• 9. dlfjs
    '22.8.3 8:51 PM (180.69.xxx.74)

무거운거 등지도 못해요

• 10. 백화점 명품관
    '22.8.3 8:56 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

고고하세요
    에르메스 샤넬만 가지마세요 물건도 없고 시간낭비입니다

• 11. 나야나
    '22.8.3 9:10 PM (182.226.xxx.161)

진짜로 저는 주변에 천만원 가방을 드는 사람이 없어서 궁금해요~
    어느 정도 여유롭게 사시는지 궁금해요~ㅎㅎ 촌스럽죠

• 12. ..
    '22.8.3 9:14 PM (211.36.xxx.166)

루이비통 파시
    고야드 미니앙주
    에르메스 피코탄
    디올 카로백
    셀린느 클래식 박스

• 13. ..
    '22.8.3 9:15 PM (45.152.xxx.66)

저는 이번에 반들리에 25 샀아요. 막 들고다니기 좋고 캐주얼이나 정장에도 잘 어울리네요. 무엇보다 가벼워요.

• 14. 가방은
    '22.8.3 9:27 PM (180.224.xxx.117)

페라가모가 품위 있더라고요. 화려하지 않고요.

• 15. 가방
    '22.8.3 9:32 PM (218.38.xxx.220)

루이뷔통 파시,구찌가 무난..
    샤넬이나 애르매스는 매장가도 구입하기도 힘들어요.
    고야드는 젊은 살들한테 어울리는것같고..

• 16. ^^;;
    '22.8.3 9:38 PM (61.82.xxx.41)

에르메스는 못 살것 같고..
    인기 있는건 구하기 힘들죠?
    백화점 조만간에 나가 볼건데 제가 매우 심사숙고 타입이라
    몇달 걸릴지도 모르겠네요 ㅎ
    그리고 이건 제 마지막 사치입니다

제가 45살이 지나면서 물욕이 싹 사라져 버려서 그것도 너무 슬픈거에요 .. 아직 젊다면 젊은 나이인데 말이죠 ㅠ ㅠ
    연애세포가 다 죽어버린 후 두번째 타격이에요 ㅠ ㅠ
    그래서 마지막으로 연애는 불가해서 고가품 하나 사보려고합니다
    너그럽게 이해 해주세요

• 17. ...
    '22.8.3 9:41 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

에르메스 제외하고
    딱 하나만 산다면 샤넬요

• 18. 유투브
    '22.8.3 9:43 PM (211.211.xxx.184)

보세요
    40대 50대에 맞는 가방 소개하는 유투브 많습니다.
    화면상이지만 모양이나 크기도 볼수 있으니까 선택에 도움됩니다.
    저는 이번에 루이비통 클루니 에삐 로 샀는데 고급스럽고 로고가 정신없이 박힌 디자인보다 고급스러워요.

• 19. 저는
    '22.8.3 9:57 PM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

50대 후반이고
    명품백은 20대부터 사서 종류별로 몇십개 있어요.
    근데 50대에 딱 하나만 산다면,
    예산이 천만원이하라면
    무조건 샤넬입니다.
    다른건 거의 저렴하게 1~200백으로 아울렛에서도 살 수 있어요.
    그냥 무조건 샤넬 하나만 사세요

• 20. 골더스골드
    '22.8.3 10:05 PM (82.19.xxx.97)

저도 요새 가방 보고 있는데요
    전 디올레이디백이 너무 이뻐 보이더라구요 제가 아담 사이즈라 미니나 스몰 어울릴 것 같아서 살까 고민중인데 윗님이 샤넬 사라 하시니 샤넬이 확 땡기네요ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.3 10:14 PM (175.114.xxx.10)

샤넬 코코핸들
    델보 브리앙

둘중에 하나요

• 22. 그냥
    '22.8.3 10:28 PM (210.100.xxx.239)

샤넬 오픈런 한번 하세요

• 23. 아름다운댓글
    '22.8.3 11:38 PM (39.118.xxx.77)

샤넬은 체인 때문에 많이 무겁습니다.
    40대 이후라면 무게도 중요합니다.
    꼭 들어보고 사세요

• 24. 신상
    '22.8.3 11:48 PM (39.7.xxx.154)

루이뷔통 카퓌신이요.
    보고 넘 예쁘다 생각했는데 가격보고 놀랬어요

• 25. ㅡㅡ
    '22.8.4 1:48 AM (14.45.xxx.213)

볼리드요.

• 26.
    '22.8.4 2:08 AM (112.167.xxx.235)

펜디 피카부 에센셜리 추천해요~
    피카부 중 에센셜리 사이즈가 딱 원하던 크기이고
    색상도 도브 색상 했더니 너무 만족하고 들고 있어요.

• 27. ..
    '22.8.4 2:46 AM (58.148.xxx.236)

50대 명품가방은 루이비통이 아닐까요.

• 28. ...
    '22.8.4 9:34 AM (210.205.xxx.17)

레이디 디올요...근데 가방은 워낙 천차만별이라...님 분위기를 보고 판단해야 해서 이렇게 정보없이 가방추천은 무의미해요