82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 피부과에서 없애신 분 만족하세요~~?

.... 조회수 : 4,736
기미, 주근깨 없애신 분

시간이 지나도 괜찮으신가요~?

하고 싶은데
나중에 안 건드렸을 때보다 더 악화되지는 않을 까 걱정도 되고 그러네요.

나이는 40중반 입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 4:05 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

지인들보니까 처음 말끔해지더니 어느순간 또 가득 올라오더라구요
    사람마다 다른건지는 모르겠지만 대부분 그랬네요

• 2. ㅠㅠ
    '22.8.3 4:06 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

기미는 백퍼 다시 올라온다던데요

• 3. ...
    '22.8.3 4:07 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

주근깨라면 표피에 착색된 거라 간단하게 제거되고 햇빛 잘 안 보면 다시 안 생겨요. 님 나이는 주근깨 생기는 나이 아니고, 대부분 진피성 잡티일 거예요. 기미만 아니면 거의 몇가지 레이저로 제거돼요.

• 4. ...
    '22.8.3 4:08 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

자기가 직접 진단받고 체험해보세요. 남들이 ~~~이런 거 전혀 도움 안 돼요.

• 5. 조금
    '22.8.3 4:10 PM (121.129.xxx.26)

옅어지긴 합니다
    안하는 거 보단 낫습니다
    피부가 맑아지고
    기미도 조금 옅어지고 하니
    이전의 칙칙하고 탁한 느낌에서 벗어났어요

• 6. ..
    '22.8.3 4:13 PM (218.154.xxx.228)

2013년 점,잡티제거할 때 같이 간 지인은 기미제거를 원했는데 의사왈 기미는 안없어진다고 딱 잘라 말했어요. 잡티면 몰라도 기미는 해도 소용없다고 했는데 요즘 피부과들은 기미제거 홍보를 엄청 하길래 새로운 기술이 생겼나보다 생각했네요

• 7. 피부과 상담
    '22.8.3 4:14 PM (203.247.xxx.210)

문)기미 치료 두 번 경험있는데 잡티만 없어지더라 이 코스로 기미 없어지는가?

답) 피부는 관리다....반복

• 8. ..
    '22.8.3 4:14 PM (1.216.xxx.25)

더 올라온다고 해서 주저했는데
    레이저 봄에 했는데
    아직까진 괜찮아요
    많이 깨끗해졌어요
    얼굴에는 자차 바르고 봄부더 항상 양산 쓰고 다닙니다
    팔 다리에 자외선 쏘이면 기미 올라 온대요

• 9. 윗님
    '22.8.3 4:16 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

팔다리에 자외선 쐬면 얼굴에 기미가 올라온다구요?

• 10. 소비요정
    '22.8.3 4:16 PM (211.206.xxx.204)

아주 약한 강도로 아주 아주 여러번 레이저하니
    파운데이션으로 가려질 정도로 없어지기는 합니다.

그런데 햇빛 짧게 봤다가 사라진 기미가 다시 올라왔어요.
    다시 레이저하면 없어지겠지만
    시지프스의 돌처럼 계속 반복될 것 같아 못하고 있습니다.

• 11. 기미
    '22.8.3 4:25 PM (183.99.xxx.254)

유전이라고
    시술로 없어져도 1년안에 재발
    중요한 행사때 바짝 없애고 싶을때 받을수 있으나 재발함.
    이상 여기서 싫어하는 함모 피부과전문의가 말함.
    아예 손을 대지 않거나 돈이 많으면 계속 피부과 가야한단 소리죠

• 12. 유튜브에서
    '22.8.3 4:28 PM (203.226.xxx.17)

어떤 의사샘이 지붕(피부)이 상태가 나빠서 비(자외선)이 새는 상황인데... 그래서 피부는 일단 비가 새니까 멜라닌(기미)으로 으급처치. 비오니까 물통으로 일단 받쳐놓는다는 개념인데, 그걸 치우면 집에 물 넘친다고 ㅜ

피부층을 회복시킬려면 활성화된 egf릉 사용해야 한다네요. 이건 광고일 수도 있는데 쨌든 그렇답니다.

즉, 피부층이 파괴되어 있으니, 이걸 회복시키는데 우선 주력해야 헌다고..

• 13. ㅇㅎㅇㅎ
    '22.8.3 4:39 PM (221.139.xxx.36)

10년전에 기미레이저치료하고 정말 말끔하게 없어졌었고. 썬크림을 미친듯이 바르며 관리했어요. 외출땐 2~3시간에 한번씩 덧바르기 기본. 집에서도 낮에는 썬크림 바르고 생활했어요.. 10년정도 크게 다시 올라오지 않고 잘 유지 되었는데 최근에 폐경되고 관리 좀 소홀했더니.. 폐경 영향인지 기미가 훅 올라와서.... 다시 레이저시술 받아야 하나 싶긴하네요

• 14. 쭈르맘
    '22.8.3 4:43 PM (124.199.xxx.112)

주근깨는 가능한데, 기미는 글쎄요입니다.

• 15. 한낮의 별빛
    '22.8.3 5:01 PM (118.235.xxx.177)

기미도 없어져요.
    문제는 그 후에 계속 관리를 해야한다는거죠.
    썬크림도 아주 열심히 발라야하고
    가끔 레이져도 해줘야
    관리가 되더라구요.
    바깥 일하는 제 친구는 관리해서 십년째 괜찮고
    저는 작년에 했는데
    조금씩 올라오고 있어요.
    저는 선크림도 안바를 때가 많아요.ㅠㅠ

• 16. ..
    '22.8.3 5:04 PM (27.175.xxx.145)

저는 도움이 되긴 했어요.
    정말 심해서 ..

토닝받으면서 팩도 신경쓰고. 연고도 꾸준히 바르고.
    자외선 차단신경쓰고요.(제일중요)

방심하면 금방 올라오니 꾸준히 신경쓰다보니.
    피부가 좀 맑아진 느낌은 있습니다.~~^^

• 17. ㅁㅁㅁ
    '22.8.3 6:04 PM (223.39.xxx.180)

비타민씨 세럼 괜찮은걸로 우선 꾸준히 쓰고 낮에는 썬크림 잘바르고 하니 저는 좀 흐려졌거든요...
    저도 눈밑 기미 때문에 레이저 수십번 고민했는데 그냥 아픈것도 싫고 해도 올라오고 등등 해서 안하고 누가 비타민씨 세럼 누가 공구 하길래 홀린듯이 사서 세병째 쓰는데 안색도 좀 좋아지고 기미도 좀 많이 흐려졌어요

• 18. 기미
    '22.8.3 7:06 PM (115.140.xxx.95)

올라오면 또 한바퀴
    올라오면 또 한바퀴
    그렇게 몇번 하다보니 폐경
    더 이상 안 올라오더군요 ㅜ
    슬프지만 폐경이 답