82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 음식 안해먹고산다면 김치냉장고 하나만 놓고 사용해도 될까요?

...... 조회수 : 3,683
점심은 회사에서 먹고
저녁과 주말은 거의 외식으로 해결한다면
집에 냉장고 일반 냉장고 대신
김치냉장고 하나만 놓고 살아도 문제 없을까요?

주로 과일을 젤 많이 넣어두고 
그외  제철에 나오는 김치 1~2통 정도 그때그때 보관해두고
겨울 김장 김치도  큰 2~3통만 보관하는 편인데

용량 큰 김냉 하나만 두고 살아도 될까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.12 7:14 PM (154.28.xxx.183)

저는 반대요. 혼자 사는 사람들도 김냉하나로는 힘들거라고 봐요

• 2. .....
    '22.8.12 7:14 PM (180.65.xxx.103)

일년 내내 냉장고에 두는 거라곤
    제철 과일들과 김치 몇 통 밖에 없어서요....

• 3. 냉장고
    '22.8.12 7:17 PM (110.11.xxx.235)

크지 않은걸로 하나 놓으세요
    저도 4가족 500리터 아래위 문 두짝 냉장고 김냉없이 쓰는데 살짝 불편하지만 쓸만해요

• 4. 나는나
    '22.8.12 7:17 PM (39.118.xxx.220)

냉동 안쓰시면 가능하죠.

• 5. 냉동
    '22.8.12 7:17 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

냉동은요?
    만두같은 냉동음식도 가끔 먹고싶을텐데요 ^^

• 6. 겸용
    '22.8.12 7:19 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

미우새에 임원희네 집에 있는 냉장고 보시면요
    엘지껀데 중간 서랍 한 칸이 김냉 겸용 이에요
    전체 836리터 이고요
    링크 걸면 오해 받을까봐, 모델명 적을테니 검색창에 검색해 보세요
    K840TS34

• 7. 일반냉장고
    '22.8.12 7:20 PM (221.190.xxx.51)

작은 사이즈로 사서 두시는게 더 나을것 같네요.

• 8. 스탠드
    '22.8.12 7:20 PM (124.111.xxx.108)

스탠드형있잖아요.
    아래 서랍있고 위에는 양쪽으로 여는 그런 김치냉장고 사세요.

• 9. 얼마든지 가능
    '22.8.12 7:21 PM (59.6.xxx.68)

저희는 4식구인데도 양문형 하나로 애들 다 키우고 직장인 되서 독립했어요
    엄청 먹어대는 아들 둘인데 냉동고에 고기 꽉 채우고 냉장고도 야채며 과일, 우유로 채웠지만 매일 집밥을 해먹었는데 굳이 다른 냉장고가 필요없었어요
    김치를 거의 안먹어서 그런가…
    저는 요즘 냉장고를 그리 많이 들여다놓고 그안에 뭘 얼마나 많이 쟁여놓고 먹어야 되는지 잘 이해가 안되지만 다른 집들은 나름의 사정이나 사는 방식이 있으니 그러려니 합니다
    외식도 하고 밀키트도 이용하고 그런다면 뭔가를 쟁여놓고 먹기보단 신선한 것들 사다 빨리 조리하고 먹고 새로 채워서 먹고 하는 ‘빠른 순환’이 더 좋다고 생각해서 냉장고 역시 두대 세대 놓고 살지 않아도 살 수 있다고 생각해요

• 10. .....
    '22.8.12 7:22 PM (180.65.xxx.103)

김냉은 냉동기능이 없나요?
    아차.... 그렇군요.

냉동고엔 주론 떡국떡, 비비고만두, 들깨가루,,, 이런걸 보관하고있네요

• 11.
    '22.8.12 7:22 PM (223.62.xxx.170)

우선 사서 사용해 보고 불편하면 추가로 냉장고나 냉동고 구입 하세요

• 12.
    '22.8.12 7:24 PM (223.62.xxx.170)

김냉도 냉동돼요

• 13. 김냉
    '22.8.12 7:28 PM (39.7.xxx.81)

김냉도 냉동 돼요.

• 14. 냉동가능김냉
    '22.8.12 7:30 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

저희집거 냉동가능해요
    상단좌측 냉동으로쓰고 우측 중칸 하칸 김냉기능으로 사용해요
    보관많이 안하시면 좋을거같은데요

• 15. dlfjs
    '22.8.12 7:32 PM (180.69.xxx.74)

냉동 되요

• 16. ...
    '22.8.12 7:37 PM (180.65.xxx.103)

냉동 되는군요.
    답변 감사합니다

• 17. 줄리
    '22.8.12 7:38 PM (183.98.xxx.81)

김냉도 큰 스탠드형 냉동 돼요.
    LG 김냉인데, 상단 왼쪽은 냉동, 오른쪽은 냉장, 아래 서랍 두 칸은 김치 보관으로 써요.
    그런거 하나 있으면 될거같은데, 요새 나오는 오브제 같은거도 되나 모르겠네요.

• 18. 4도어 김냉
    '22.8.12 7:40 PM (211.110.xxx.60)

냉장냉동김치 가능해요.

상부양문은 위 기능모두가능(좌측냉동 우측냉장쓰면 편하죠) 상부우측은 쇼케이스도 있고요.

아래서랍2개는 김치나 장기보관가능

• 19. ..
    '22.8.12 7:44 PM (115.140.xxx.57)

4도어 스텐드형 사용하기에 좋습니다.
    냉동 냉장 김치보관을 선택하여 사용할 수 있어
    그때그때 바꿔가며 사용해도 되니
    냉장고보다 편리한 느낌입니다.

• 20.
    '22.8.12 8:21 PM (218.150.xxx.219)

bell같은 냉장고는 어떠세요?

• 21. 아줌마
    '22.8.12 8:24 PM (116.34.xxx.209)

이집에서 15년째.
    저희 옆집이 화교부부 이신데..
    빌트인 냉장고 400정도 하나로 쓰시더라고요.
    중국인들 처럼 거의 외식 하시고 장은 과일만 주문하시더라고요.
    수박 사시면 냉장고 넣을때 없다고 반 주세요.^^

• 22. 제가 이번에
    '22.8.12 11:20 PM (1.241.xxx.216)

이사하면서 스탠드김냉 그냥 냉장고 이렇게 샀는데요 생활패턴이 그러시다면 괜찮을것 같아요
    생각보다 많이 들어가거든요
    그렇게 쓰시다 정 불편하면 그때 하나 더 하시면 되지요

• 23. 저도
    '22.8.13 8:56 AM (125.177.xxx.15)

동일한 고민을 하다가 삼성 김냉 스탠드형을 샀어요.
    상칸은 일반냉장고로 중칸 서랍은 냉동으로 하칸 서랍은 김냉으로.
    설치기사님이 다들 이렇게 설정한다고 해서 그대로 따라 했습니다.
    용량은 486L - 일부러 보고 왔네요 ㅎ
    그럭저럭 잘 쓰고 있는데 다만 김냉칸 음식이 자꾸 얼어서 김치를 못넣어요.
    시간이 없어서 as 문의를 못하고 있어요ㅠ