82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파거리는 인간들 악랄하네요

.. 조회수 : 1,647
지난대선이후 실체도 없어진 뮨파
한줌이었다 해도
윤석열지지율 20프로인 마당에 뮨파가 남아있기나 할까요

근더 요근래 갑자기 계속 뮨파거리는 이재명 지지자들
검은 속내가 뻔히 드러나네요
일부러 문재인 지지자는 윤석열 지지자라는 프레임 씌워서 문재인 지지자들 모욕하려는 속셈입니다
아무리 별짓을 다해도 문재인 대통령 인기는 식을줄 모르고..
이재명이 민주당을 완벽히 장악하려면 친문인사들이 껄끄럽죠

그러니까 갑자기 뮨파거리면서 갈라치기 하는 겁니다.
저런글 올리는 사람 일반 지지자라가 보단
아마도 측근들 관련된 사람일겁니다
보면 아시겠지만
뮨파거리는 사람 특정 아이피 몇개 있어요.
이사람들은 무조건 뮨파거려요
국힘당 순수 지지자한테도 뮨파거립니다
이유가 뭘까요.
문재인과 문재인 지지자에 부정적 이미지 덧씌우기 일환이죠.
조직적으로 여론몰이하고 있네요

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.2 3:45 PM (23.227.xxx.163)

ㅎ,,, 또 이재명 탓. --;;

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.2 3:46 PM (112.167.xxx.114)

남아있지 낳으면 욕 먹은들 무슨 상관?

• 3. OO
    '22.8.2 3:46 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

이낙연 이재명 다 싫어요

민주당아
    제발 다른 사람좀 데리고 와라....

• 4. 뮨파
    '22.8.2 3:47 PM (223.62.xxx.197)

가 더더더 악랄해요.

• 5. 음..
    '22.8.2 3:47 PM (23.106.xxx.35)

지들 맘에 안들면 조직적 여론몰이......라고 하더군요. 윤석열 정부가.

• 6. 정운현악질이네
    '22.8.2 3:47 PM (211.36.xxx.85)

이낙연 비서실장 정운현, 文+尹 합성어 소개 뮨파
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493319&page=2

• 7. T
    '22.8.2 3:47 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

굥 당선시키고 이제와서 아직도 이재명 바짓가랑이나 붙잡고 탓하고 있는 원글같은 사람이 문제죠.

• 8. ...
    '22.8.2 3:48 PM (221.150.xxx.125)

이낙연 이재명 다 싫어요2222222

• 9. 정운현악랄하네
    '22.8.2 3:48 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

실체가 원글 비롯 82에도 버젓이 없는데
    왜또 아닌척해요 ㅎㅎ
    야비하고 비열한 뮨파들

• 10. 아유
    '22.8.2 3:49 PM (110.70.xxx.126)

증거없는 뇌피셜로
    남탓-주로 이재명탓-하는 건
    뮨파들 종특인가?

• 11. 그니까
    '22.8.2 3:49 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 2번 찍은 사람을 싫다고 하면 될것을
    뮨파..뮨파..하는 사람을 진찌 이상해요
    민주당 갈라치기 하려는 다른당 사람을 같다는 생각이.

• 12. 정운현악랄하네
    '22.8.2 3:49 PM (211.36.xxx.85)

실체가 원글 비롯 82에도 버젓이 있는데
    왜또 아닌척해요 ㅎㅎ 찍어놓고 책임은 지기 싫어요?
    야비하고 비열한 뮨파들

뮨파고정닉도 아래 등장했던데요.

• 13. ..
    '22.8.2 3:49 PM (175.223.xxx.151)

전 이낙연도 싫어요.
    근데 이낙연 지지자면 다른 이름을 갖다붙이세요
    왜 문퍄라고 하죠?

• 14. 그래서
    '22.8.2 3:50 PM (223.38.xxx.103)

중도가 이재명을 죽도록 싫어하는 겁니다
    자기 이익을 위해서 타인을 질근질근 밟아버리는 인성!!!!!!!!!!!!!!
    그냥 악마 같아서 싫어요
    그래놓고 피해자 코스프레는 아주 잘해요

• 15. 175.208
    '22.8.2 3:50 PM (211.36.xxx.85)

갈라치기는 뮨파가 하잖아요.
    문프 앞세워 윤석열 국짐 지지하는 뮨파

• 16. . . . ..
    '22.8.2 3:51 PM (49.142.xxx.184)

원글이 더 이상해요
    뮨파인가 봄

• 17. ?
    '22.8.2 3:51 PM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

온갖 비열저연한 수법 마다않는
    통진당 조직 장악력이 끝내주죠.
    주특기가 갈라치기 악마화 조작날조선동.
    신천지 추수꾼 원조가 통진당 뻐꾸기들이잖아요.

• 18. 20프로안에
    '22.8.2 3:51 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뮨파가 당연히 있어야죠 이재명이 건재한데 안그래요?

• 19. ..
    '22.8.2 3:51 PM (175.223.xxx.151)

분명 뭔가 의도를 갖고 뮨파 거려요
    국힘당 아이피 글에도 뮨파거립니다
    윤석열 지지자한테도 뮨파거리고요
    이유가 뭐겠어요
    문재인과 문재인 지지자들 흠집내기죠.

• 20. 뭔말만하면
    '22.8.2 3:51 PM (223.62.xxx.102)

이재명탓이래, 그럼 이재명이니까 졌지,
    이재명 소환 안할테니 뮨파 어쩌고 안뽑아줬다고 징징거리지도 말길

• 21. 뮨파불러달라며
    '22.8.2 3:52 PM (211.36.xxx.85)

이낙연 비서실장 정운현, 文+尹 합성어 소개 뮨파
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493319&page=2

뮨파라고 불러달래서 불러주는건데 왜 악랄한가요???

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.2 3:52 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명이 측근 및 본인 혐의 관련 수사 중인 사람들의 죽음 및 자살을 대하는 태도를 보세요.
    왜 이재명은 안되는지 답이 보일 겁니다.

• 23. 나도
    '22.8.2 3:52 PM (218.48.xxx.92)

이낙연 이재명 다 싫어요

민주당아
    제발 다른 사람좀 데리고 와라....3333

• 24. 원글님
    '22.8.2 3:53 PM (211.36.xxx.85)

뮨파가 윤석열지지자 맞아요.

• 25. 손꾸락 거리는
    '22.8.2 3:53 PM (223.38.xxx.145)

인간들 더 악랄하죠.
    (손가혁인지 가입 안 한 사람들한테도 6년째 말만하면 노래를 부르던데)

그건 화 안나요 원글님?

뮨파 생긴지 반년도 안 되었고
    그건 그들이 만든 명칭이예요.
    스스로 뮨파라 불러 달라고 했구요.

• 26. 근데
    '22.8.2 3:53 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뮨파소리에 부들대는 분들은 이유가 뭔가요?
    한때 뮨파?

• 27. 원글님착각그만
    '22.8.2 3:54 PM (211.36.xxx.85)

제가 문재인 지지자고

뮨파는 윤석열지지자입니다

• 28.
    '22.8.2 3:54 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

뮨파거리는 인간들 문통 욕하고 싶은거 돌려서 말하는겁니다 악랄한것들 딱 이재명닮았어요
    윤석열은 국짐당지지자가 찍었는데 왜 뮨파뮨파 그러는지모르겠어요 저도 이재명이고 이낙연이고 다싫고 새로운사람이 나왔으면 좋겠어요
    뮨파거리는 이재명 지지자들 진짜싫어요

• 29. ……
    '22.8.2 3:55 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

뮨파인지 윤파인지 관심없어요
    그냥 2찍이죠 뭐

• 30. 부들은
    '22.8.2 3:55 PM (221.142.xxx.38)

개딸이 안뽑아줬다고 부들부들이지
    왜 우리 수령님 안뽑아줬어요? 너희들 나빠 징징징

• 31. 뮨파 아니면
    '22.8.2 3:55 PM (223.38.xxx.145)

스킵하면 되지
    화날일이 뭐가 있을까요?

손꾸락 소리 6년째 들어도
    여기 회원들 또시작이구나 하잖아요?
    관리자도 그렇구요.

• 32. 개띨띨이들
    '22.8.2 3:56 PM (223.62.xxx.102)

문파이자 윤뽑은 사람 어디 색출해보세요. 아이피 추적할래요? 투표지에 이름적어놨나?
    하는짓이 공산당 무슨 매카시즘도 아니고
    하루종일 2번찍은 문파니 왜 이재명안찍어줬어 하면서 유권자에게 으름장에 땡깡에...대선 지선 넘어갔으면 그럼 앞으로 어떻게 하면 정권을 되찾아올지 고민을 해야지 이재명끌어안고 하루종일 왜 안뽑았어 징징, 다음에 그럼 정권 되찾아오나? 그래서 문파한테 다음엔 꼭 찍어달라 협박인지 애원인지.. 언제는 한줌 표 필요없다 똥밀필패라더니 지고나니문파가 안뽑으면 안되는거 알았는지 죙일 뮨파 2찍타령은... 아무리 여기서 난리쳐봐야 이재명같은거는 안뽑으면 그만이에요. 뭐 검사할래요??제발 유권자한테 이래라 저래라, 유권자 욕하고, 그래서 투표지에 이름써놓고 뽑는거냐고요? 진짜 뮨파 어쩌고 2찍 하는것들 비밀번호 초기화해서 좀 조용히시키고 싶음. 2찍타령은 그만하고 선거 졌으면 거대 야당으로 견제나 제대로 하길

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.8.2 3:56 PM (211.36.xxx.85)

뮨파가 곧 문대통령인가요? ㅋㅋㅋ 왜 또 문대통령을 갖다 붙이나요?
    뮨파는 윤석열지지자.
    이낙연비서실장 정운현은 국짐당지지자였나요?
    이낙연도 국짐?

'22.8.2 3:54 PM (61.84.xxx.183)
    뮨파거리는 인간들 문통 욕하고 싶은거 돌려서 말하는겁니다 악랄한것들 딱 이재명닮았어요
    윤석열은 국짐당지지자가 찍었는데 왜 뮨파뮨파 그러는지모르겠어요 저도 이재명이고 이낙연이고 다싫고 새로운사람이 나왔으면 좋겠어요
    뮨파거리는 이재명 지지자들 진짜싫어요

• 34. ㅇㄹㅇ
    '22.8.2 3:57 PM (211.184.xxx.199)

그렇게 우긴다고 결과가 바뀌는 것도 아닌데
    그냥 원망하고 욕하고 싶은 대상이 뮨파인거에요
    국힘당지지자들, 문대통령 집앞에서 시위하는 미친 인간들보다
    뮨파에 대한 원망이 제일 큰 가봐요
    그 사람들이 이재명 찍었다면
    이재명이 대통령 될 수 있다라고 생각하나보죠
    표를 얻으려면 비아냥 거리는 태도부터 바꿨으면 해요
    오렌지들 지긋지긋해요
    개딸들이 오렌지 습성 물려받을까 걱정입니다

• 35.
    '22.8.2 3:57 PM (210.223.xxx.229)

뮨파인지 윤파인지 관심없어요
    그냥 2찍이죠 뭐..한심한 사람들

• 36.
    '22.8.2 3:57 PM (180.67.xxx.207)

문대통령 지지하면서 윤석열같은 인간 지지하는 사람이 몇이나 되겠어요
    저도 이재명 너무 싫어하지만 그렇다고 윤가와 명신이 최악의 조합도 찍을수 없어 이재명 찍었지만
    아직도 뮨파 거리면서 조롱하는 무리들의 속내가 뭔지 모르겠네요
    민주당 지지자들을 갈라치기하려는 국짐쪽이라고 생각하지만 뭐 그러던가 말던가
    나라망치는 국짐을 지지하는 일은 없을듯

• 37. 뮨파악랄
    '22.8.2 3:58 PM (211.36.xxx.85)

뮨파 원망 크죠.
    왜 문대통령을 팔아서 윤석열을 찍은건지
    악랄하기는 뮨파따라갈 수가 없네요.

• 38. 뮨파에
    '22.8.2 3:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뮨파 아닌 분들이 화를 내는 이유가 정녕 뭔가요?

• 39. 신천지특징
    '22.8.2 3:59 PM (14.4.xxx.28)

무조건 이재명이 싫어요. 라고 하는 분들은
    이재명이 아버지 원수 같겠죠.

윤석열 찍은 후 손가락 자르고 싶다는 분들도
    있으니, 2찍이라며 갈라치기는 하지 않았으면
    좋겠어요.

• 40. 뮨파의정의는
    '22.8.2 3:59 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문프팔아 윤석열 찍은 2찍이 굥찍이인데요

• 41. ...
    '22.8.2 4:02 PM (223.38.xxx.245)

뮨파보다 더 뻔뻔스러운 인간은 없을듯..
    게시판 장악하고 윤 관련 글마다 이재명 타령 한거는 뮨파아니던가..윤이 하늘에서 뚝 떨어져서 대통 됐나...지들이 뽑아놓구선 이재명 탓..유권자가 판단미스로 잘못뽑았으면 가만히 있던가 ..2찍이중에서 그나마 양심 있는 2찍이는 가만히 있는중 제일 양심없는건 뮨파들..

• 42. 뮨파가
    '22.8.2 4:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저지른 악랄한 짓거리를 잊을수가 없단다
    요리 조리 돈되는 쪽에 옮겨 다니며 이재명 악마화에 열렬한 공을 세운 똥파리들도 마찬가지...
    그 똥파리들이 이젠 이재명에 붙어 콩고물 노린다지?????

• 43. .....
    '22.8.2 4:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 웃겨요.

뮨파 뮨파 거리기 전에....그들이 왜 이재명을 안 찍었는지부터 반성을 해야잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

대선 전에 똥파리니, 수박이니, 한 줌이니 비웃고, 니까짓 것들 없어도 어대명이라며 히죽대다가...

이재명이 지나치게 부족해서 진 걸 가지고 왜 남 탓만 해.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 거의 미친 심정으로 이재명 찍었지만, 이재명은 다시는 민주당 주류가 되서는 안 되요.

망하고 싶으면 계속 자기반성 없이 남 탓이나 해요,

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:03 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

'똥밀필패'라고 김용민이 선동하고 개딸들이 마냥 읊어대던 사자성어.
    문파가 이재명 뽑으면 떨어진다길래
    혹시 부정탈까봐
    일부러 안 찍은 분들도 있겠죠.
    그저 재명을 위해 그랬을텐데 말입니다.

• 45. 나무
    '22.8.2 4:03 PM (118.235.xxx.202)

그만 좀 하시죠.

뮨파도 있긴 하겠지만 대부분 문재인 대통령 지지하는 사람들 이재명 지지 합니다. 대부분요..
    물론 아닌 사람도 있겠지만 후보가 된 이상 지지하는 게 정상 아닌가요?
    그만 좀 해요 이렇게 또 편갈라봐야 국짐 좋은 일만 시키는 거 모르시나요?

• 46. 뻔뻔하다
    '22.8.2 4:05 PM (69.243.xxx.152)

문대통령 핑계삼아 2찍을 해서 나라를 이 지경을 만들었으면 참담함을 느껴야지.
    그래도 잘했다고 큰소리치며 기승전이재명이라고 물어뜯기만 하지.
    문대통령 내외분이 사저에서 그렇게 괴롭힘을 당하는데도
    괴롭히는 굥정권 욕은 안하고 죽어도 이재명만 스토킹.

• 47. 원글 동감!!
    '22.8.2 4:05 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

82에서 분란 조장하고 포털사이트에서 부들부들
    하루빨리 깜빵으로 가야 할
    징글징글 징그러운 이죄명과 그 떨거지들

• 48. 이재명이 아니라
    '22.8.2 4:06 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

문대통령 핑계대고 2찍 손가락들 때문에 나라가 이판인데 자책도 하기 싫지?

• 49. 원글 공감
    '22.8.2 4:06 PM (203.226.xxx.19)

정말 공감합니다.
    윤석열 지지자면 윤파지, 문대통령 지지자까지 싸잡아 뮨파뮨파 하며 멸칭 써가며 조롱하죠. 문대통령까지 같이 능욕하는 같아 정말 기분나빠요.
    이재명에 걸림돌이 될것 같으면 멸칭 써가며 악마화하는것
    저들의 특기죠.

• 50. 뻔뻔하다222
    '22.8.2 4:07 PM (211.36.xxx.85)

문대통령 핑계삼아 2찍을 해서 나라를 이 지경을 만들었으면 참담함을 느껴야지.
    그래도 잘했다고 큰소리치며 기승전이재명이라고 물어뜯기만 하지.
    문대통령 내외분이 사저에서 그렇게 괴롭힘을 당하는데도
    괴롭히는 굥정권 욕은 안하고 죽어도 이재명만 스토킹.22222222

• 51. 이재명이 아니라
    '22.8.2 4:07 PM (69.243.xxx.152)

문대통령 핑계대고 2찍한 뮨파 손가락들 때문에 나라가 이판인데 자책도 하기 싫지?

• 52. 1.240
    '22.8.2 4:08 PM (223.38.xxx.15)

분란 조장은 민주당 당원이라면서 2번 찍어야 한다는 사람들 아닌가요?
    해당행위잖아요?

• 53. 참으로
    '22.8.2 4:08 PM (218.51.xxx.239)

이재명 징글징글하다.
    그 극성지지자들은 더 징그럽다.

• 54. 구거
    '22.8.2 4:08 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

구킴애들 아닐까요? 뮨,찟,전까사범 거리면서 서로 쌈 붙이기 좋잖아요.

• 55. 신천지들
    '22.8.2 4:09 PM (69.243.xxx.152)

급할 때마다 뛰쳐나오지.

• 56. 1.240
    '22.8.2 4:09 PM (223.38.xxx.15)

올림픽등에서
    대한민국 국민이라면서
    일본이나 북한 응원하는거 본적 있나요?
    (마찬가지 아닌가요? 민주당 해당행위자들!)

• 57. ...
    '22.8.2 4:10 PM (125.189.xxx.187)

악랄하기야 형수에게 쌍욕을 한
    패륜아죠

• 58. ..
    '22.8.2 4:10 PM (61.73.xxx.50)

개딸들은 뮨파없이 장사 못 해요.

혼자 할 수 있는 게 없어요. 후보가 워낙 구리셔서.

• 59. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:11 PM (69.243.xxx.152)

악마를 대통령 자리에 올린 장본인들이 악랄하단 소리를 누구한테 하지?

• 60. 뮨파들이
    '22.8.2 4:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제일 악랄하지 않아요?
    문프에게 가장 해가 되는 행위를 해놓고
    지금도 뮨파소리 듣기 싫다고 문프를 팔고 있어요
    문프랑 이재명은 놓아주고 제발 표 준 윤석열 지지율관리나 해주시라고요 좀

• 61. 61.73.50
    '22.8.2 4:12 PM (211.36.xxx.85)

뮨파야말로 문프 안팔고는 할 수 있는게 없죠.

문프팔아 "안 구린" 윤석열 김건희 지지해서 자랑스럽겠수ㅉㅉ

• 62. 61.73
    '22.8.2 4:13 PM (223.62.xxx.18)

이재명스토커만 하지 윤 정책비판은 한번도 못봤네요...뮨파들 실체랍니다..

• 63. ..
    '22.8.2 4:13 PM (221.142.xxx.38)

바보? 이재명 놓은지가 언젠데 ㅋㅋ
    정의를 위하여 트윗 읊어줄까요? 개띨띨이들님

• 64. ㅅㅅ
    '22.8.2 4:15 PM (211.108.xxx.50)

뮨파라는 말은 글이 스스로 자랑스러워하며 쓴 용어임. 참으로 황당했던..

• 65. 어디 아픈 분
    '22.8.2 4:24 PM (223.38.xxx.164)

일부러 문재인 지지자는 윤석열 지지자라는 프레임 씌워서 문재인 지지자들 모욕하려는 속셈입니다
    ————
    이재명 지지자들이 문재인 지지자들을 모욕하려고 한다고요???
    과대망상증 있으신 거 같은데요ㅋㅋㅋ

이재명 지지자들은 대부분 문재인 지지해요.

뮨파는 문재인 지킨다면서 “윤석열을 찍은” 사람들이니깐
    문통 핑계대면서 윤석열 찍은 병맛 같은 행동을 욕 하는 거구요ㅋ

원글이 그냥 문 지지자라면 뮨파 소리에 부들댈 이유가 전혀 없죠.
    뮨파가 아닌데.
    근데 원글은 윤석열 찍은 뮨파니깐 지금 난리 아님?

• 66. 그냥
    '22.8.2 4:26 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

82도 클리앙처럼 리셋하고 실명인증하면 뮨파 거리는 것들
    대부분 사라질거라고 확신합니다.
    현재 클리앙이 그렇거든요. 아직도 수박 , 똥파리이러면서 ,친이재명이 아닌 의원들과 이낙연 비난하는 것들
    엄청 사라졌어요.

• 67. 주기적으로
    '22.8.2 4:29 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

이러고노네 ㅋㅋ
    뉴스 보면서도 이러고 싶을까
    지금 말같지도 않은 xx 할때 아닌데

• 68. 대선전에
    '22.8.2 4:30 PM (223.38.xxx.6)

문통 지키려면 윤찍어야 한다는 뮨파들..
    정작 윤과 그의 부인및 측근들 지키려면 윤 찍어야 한다가 맞고 윤 찍어서 고통받는건 문통이에요.
    이러는 뮨파들이 더악랄하죠...

• 69. 그러게요
    '22.8.2 4:32 PM (14.32.xxx.235)

머리가 나쁘니 속내를 들키지 않을줄 알고 자꾸 뮨파하는거죠

• 70. 진짜
    '22.8.2 4:35 PM (106.241.xxx.86)

대선후보 뽑히는순간 밖에서 윤영찬이가 이낙연 절대 수락하지말고 손잡고 사진찍지 말고 빨리 나오시라 그래 절대 인정하면 안돼
    이런 영상 보고 진짜 뭐 저런게 다있나 싶더라구요
    그래서 이재명은 절대 인정 못해 차라리 윤석열 찍자 하고 대놓고 말하는 이낙연 지지자들이 잇었죠
    홍영표가 한짓도 정말 대놓고 가관이었어요
    그래서 대선때 선거운동도 거의 안했구요
    이낙연 최측근이 윤석열 캠프 갔는데 이낙연이 그냥 놔둬서 당 지지자들을 화나게했죠

• 71.
    '22.8.2 4:41 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

은 이렇게 뮨파들이 밀어주고 뽑아주고 윤 댓글에 이재명으로 물타기 해주고 뮨파들한데 잘해야겠어요.,....

• 72. 뮨파가 뽑은
    '22.8.2 4:44 PM (223.38.xxx.46)

윤석열 정부가
    문정부 수사 하는데

누가 더 악랄할까요?

뮨파라는 사람들 자기네가 문파라면서요?
    문파가 어떻게 문재인대통령 수사 하겠다는 윤을 찍죠?

• 73. ...
    '22.8.2 4:46 PM (86.186.xxx.165)

굥정부 지지율 팍팍 떨어지니 이재명 잡고 물고 늘어지고 난리가 났네. 애잔하다 애잔해.

그래도 이놈의 굥정부 민영화 막아줄 법안도 발의한 이재명 의원은 건드리지 좀 마라. 전기요금 백만원대 내기 싫으면 왜구야 무식한거야?

• 74. 그만
    '22.8.2 4:48 PM (45.64.xxx.18)

대선 이재명 찍었고 문대통령 지지하는데, 원글 동의요. 실제 뮨파가 얼마나 될까요. 이재명에 대한 문제를 지적하면 무조건 반사로 뮨파뮨파... 이재명에 대한 약간의 호감도 이번 총선에서 모두 떨어졌는데 뮨파뮨파 거리는 지지자들 지겨워 더 정 떨어지네요.

• 75. 조선이 망한
    '22.8.2 4:51 PM (59.4.xxx.58)

이유 중 하나가 그 끝을 모르는 당파싸움이라는데
    정말 유전자는 힘이 세네요.

심지어는 문 대통령이 집권한 후에도
    문재인 지지자들끼리 서로 자기네가 진짜 지지자라며 싸우는 걸 봤을 때
    민주당과 문재인 지지자인 제가 다 진저리가 쳐졌었는데,
    이제 또다른 진영논리에 사로잡혀 편가르기 싸움을 하는 걸 보면
    역시 피는 못 속이는구나 싶습니다.
    우리 한국인에게 어떤 역사가 기다리고 있을까요.
    진정 두렵습니다.

• 76. 뮨파2찍
    '22.8.2 4:51 PM (211.36.xxx.85)

뮨파라고 불러달래놓고 왜들 싫어하는건가요???
    뮨파들은 뮨파라는 단어는 왜 만들어서 불러달라고 광고를 했나요?

• 77.
    '22.8.2 5:03 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

2번이면 윤파죠. 이제 윤파라고 불러 드릴게요

• 78. ...
    '22.8.2 5:04 PM (223.62.xxx.133)

이재명 지지자들은 이재명 싫어하고 반대하면 무조건 뮨파래요.
    그리고 조롱하죠.
    이재명 싫어하는 사람들이 주변에 얼마나 많은데 뮨파뮨파 저러나요.

• 79. 쉼표
    '22.8.2 5:04 PM (116.32.xxx.148)

민주당 당원 80프로가 이재명 당대표 지지하고, 내주변 문전대통령 지지자들 전부 이재명 지지하는데... 이건 뭔 갈라치기?

• 80. 희야
    '22.8.2 5:27 PM (180.230.xxx.14)

뭔 이재명 탓하면서 갈라치기 합니까?
    당신같은 사람이 뮨파입니다

• 81. ㅄ아
    '22.8.2 5:31 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

그럼 뮨파가 땅으로 꺼져요? 다 죽었어요?
    고.대.로. 살아남아서 지금 지들 입지 좁아지니 이런류의 글 남기는거죠 ㅋㅋㅋ
    니들 머리로 판단해서 뽑은 니들 수준 대통령, 니들이 책임지고 끌어내리면 용서해줌.

• 82. 뮨파타령
    '22.8.2 5:42 PM (59.11.xxx.191) - 삭제된댓글

미친거같아요
    어쩔수없이 막 산거 알면서도
    이재명 찍은줄 모르고
    무슨 참신하고 깨끗한후보
    외면한 줄 아나봐요

• 83. 답은하나
    '22.8.2 5:43 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문프 건드리면 당신들이 굥을 끌어내리든지 해야 함
    그러면 하늘로부터 용서받을 수 있음

• 84. 그러게
    '22.8.2 5:45 PM (61.77.xxx.250)

뮨파들이 좀 나댔어야죠..

• 85. ...
    '22.8.2 5:51 PM (106.101.xxx.185)

학력이 모자른건가
    머리가 나쁜건가
    뭐 이리 모자란...

• 86. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.2 5:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 이천문파때문에 졌어요?
    이재명이 못나서 진걸
    한강에서 뺨 맞고 엄한데다 화풀이.
    지능이 심히 의심되는 개딸들.

• 87.
    '22.8.2 6:00 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

윤가찍었으면 윤파지 왜 문통을거론하며
    뮨파뮨파 하는지 모르겠네요
    문통 욕먹이고 싶어 환장한 사람들같아요
    그냥 2찍입니다
    뮨파소리들을때마다 윤가=문통인거같아서
    듣기싫어요

• 88. ....
    '22.8.2 6:04 PM (115.137.xxx.43)

원글님 글에 구구절절 동의해요.

• 89. 뮨파는
    '22.8.2 6:09 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

자기들이 스스로 만든 말이라니까요 귀가 안들리세요? 눈이 안보이는 건가

• 90. 2찍들
    '22.8.2 7:37 PM (220.74.xxx.10)

뮨파대신 윤파? 징글징글한 윤파님들