82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소노동자에 감사편지받은 이재명

ㄱㅂㅇ 조회수 : 735

[단독] 청소노동자에게 감사편지 받은 이재명

자신을 ‘이 의원님이 방문했을 때 한국거래소분회 청소노동자’로 소개한 그는 “작년부터 노사가 여러 차례 교섭을 하였으나 서로 입장 차이만 확인했는데, 우연치 않게 의원님을 만나게 돼 가장 낮은 곳에서 궂은 일을 하는 분들의 처우 개선에 신경을 많이 써 달라는 부탁을 했다”며 “인터뷰 기사가 언론에 나오면서 협상에 속도가 붙었다”고 전했다.

이어 “저희가 요구한 협상이 타결될 때까지 조합원들과 끝까지 투쟁하겠다고 다짐했는데, 가장 힘들고 뜨거웠던 여름이 지나기 전에 협상이 타결됐다”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20220802104650579
https://t.co/NG6WKeLx7J
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치란
    '22.8.2 11:30 AM (211.209.xxx.26)

이런것

https://news.v.daum.net/v/1QyPKfatxD

그분들 달려오기전 첫댓 선점.

• 2. ..
    '22.8.2 11:31 AM (39.117.xxx.82)

저도 이런거보고 처음에는 이재명 좋아했었죠
    지금은 아쉽게 됐네요

• 3. 세상에
    '22.8.2 11:35 AM (121.161.xxx.152)

드디어 미담이 나왔군여...
    그동안 하나도 없어서 ㅎ

• 4. ..
    '22.8.2 11:37 AM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

미담 많아요. 애써 외면하셨나보네요

• 5. 미담도
    '22.8.2 11:40 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

왜이리 억지스러운지.....

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.2 11:46 AM (39.7.xxx.249)

일하는 척이라도
    억지스러운 거래도

윤은 없음

• 7. 찢파님들
    '22.8.2 11:55 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

예전에 이재명이 철거민들 과 싸우고
    야비하게 깁스하고 그랬잖아요
    그게 재명이 본모습이라고 생각지 않으세요?
    그 동영상도 돌아다니던데

• 8. 미담 많다고요?
    '22.8.2 11:57 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

다 가져와 봐요
    은근슬쩍 넘어가지 말고요
    또 얼마나 대단한 미담이 있는 지 기대되네요
    미담많다고 한 찢파님들 기다립니다 ㅋㅋㅋ

• 9. 이런미담
    '22.8.2 12:06 PM (180.75.xxx.194)

언론은 외면해왔죠.

• 10. 이게
    '22.8.2 12:12 PM (211.36.xxx.33)

이재명의 첫번째 개딸들이 미는 미담인가~~근데 왜 장애인들 시위할때 일부러 엘베도 못 타게 전기 꺼버렸데-.-
    너무 이재명은 극단적이야~~장애인한테 어쩜 저렇게 극악무도한 짓을

• 11. 화장실
    '22.8.2 12:51 PM (210.117.xxx.44)

들어갈때 나올때 다른 사람이라
    지금이야 저렇지 장애인분들 시위때 엘베꺼버린 인성 어디갈까

• 12.
    '22.8.2 1:12 PM (1.236.xxx.183)

이재명 물어뜯어서 결국 윤석열이 대통령되게 만들었으면서 아직도 정신 못차린 모지리들이 여기도 많네 자기 발등찍히는줄 모르고 에휴

• 13. ....
    '22.8.2 1:17 PM (106.102.xxx.145)

많은분들이 이재명후보에 대해 재평가되길
    진심으로 바랍니다.저 처럼요

• 14.
    '22.8.2 2:42 PM (112.187.xxx.78)

용케 발굴하셨네요. ㅊㅋㅊㅋ

파파괴의 대명사.
    미담 하나 없기로 유명한 분이신데.

• 15. 응원
    '22.8.2 3:17 PM (112.153.xxx.218)

응원합니다.사회적 약자를.돌볼줄 아는 지도자.이재명.