82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문쪽 비구경하기 좋은 카페 아시면 추천좀요..

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,941
방학이라 유치원 다니는 여아랑 같이 교보 문고 갔다 차 마시며 비구경 하다 오고 싶은데 괜찮은 카페나 음식점 아시면 추천 부탁드립니다.

동대문 DDP? 여기 구경하기 괜찮나요?

감사합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.2 8:36 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

광화문 얘기하다 갑자기 웬 동대문

• 2.
    '22.8.2 8:42 AM (218.157.xxx.171)

윗님, 광화문에서 동대문은 걸어서도 다니는 거리라 놀랄 것도 없어요. 요샌 청계천 따라 구경할 것도 많아서 더 걷기 좋죠.
    저는 교보 바로 앞에 four b’s 라는 카페를 좋아해요. 기본적으로 커피가 맛있고 베이글도 맛있거든요. 창가 자리에 앉아서 개천과 사람들 구경하면 좋아요.

• 3.
    '22.8.2 8:44 AM (218.157.xxx.171)

그냥 포비네요. https://fourb.co.kr/

• 4.
    '22.8.2 8:44 AM (119.67.xxx.249)

세종문화회관 옆 스벅 3층 창가자리도 괜찮아요.
    대로변 쪽 말고 건물 뒤편쪽 창가요.

• 5. 111
    '22.8.2 8:47 AM (223.62.xxx.219)

저는 교보들렀다가 교보건물 1층 파리크라상에서 브런치 먹는 코스 좋아하는딩..
    언제가실지 모르겠지만 6일날 이후엔 광화문광장 새로바뀌니 창밖으로 구경하셔도 좋을듯하고..
    바로 옆에 역사박물관도 구경해보세요.. 옥상정원가면 청와대. 경복궁이 한눈에 들어와요

• 6. 음님
    '22.8.2 8:51 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

음님
    그러다가 원글님이 동대문까지 진짜 걸어가려면 어쩌려고 그러세요
    자전거 타고 전용도로로 가도 신호걸리면 30분이예요 아줌마 속도

• 7. Dm
    '22.8.2 8:58 AM (106.101.xxx.117)

날씨 좋고 선선하면 몰라도 이렇게 습하고 끈적이는 데 못걷죠. 광화문 스벅도 나쁘지 않고 조선일보 뒤쪽 포비브라이트도 있고 찾아보시면 꽤 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:58 AM (175.207.xxx.116)

광화문에서 동대문까지 못 걸어가요

• 9. 하이디
    '22.8.2 8:59 AM (218.38.xxx.220)

유치원생 델고 광화문에서 동대문까지 걸어서 구경하는건 힘들죠?

신문로쪽 역사박물관옆에 아이들 좋아하는 윙클베어 라는 캐릭터카페 가시는것도 좋아요.
    그리고 윗님처럼 저도 교보1층 파리크라상에서 브런치 먹으면서 창밖 사람들 구경도 좋고..

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:59 AM (112.161.xxx.183)

저기 포비 추천해주신분 있는데 저도 포비요 베이글맛집이던데요 창쪽에 있음 도심속 정원느낌도 있구오

• 11. Juliana7
    '22.8.2 9:12 AM (220.117.xxx.61)

광화문에서 동대문을 걸어가는 사람은 젊은사람이거나
    늘 걷던 사람들이고
    대중교통 타셔야합니다.

• 12.
    '22.8.2 9:20 AM (218.157.xxx.171)

동대문까지 걸어다닌건 제가 대학다니던 시절 얘기이긴 해요. 저는 지금도 시청역에서 내려서 덕수궁 광화문 인사동 한옥마을 삼청동 까지 한 3시간쯤 걷는 걸 좋아하는데.. 광화문에서 동대문까지는 그것보단 짧을텐데 위에 말씀하시는것처럼 걷는거 좋아하시는 분들에게만 추천합니다. 요샌 넘 덥죠.

• 13. ...
    '22.8.2 9:23 AM (110.13.xxx.200)

그러게요.
    이 날씨에 유딩데리고 거기까지 걷기라니 .ㅎㅎ
    글을 좀 읽고 댓글을.. ㅎ

• 14. Mmm
    '22.8.2 9:41 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

비내리면 가고 싶은 곳 개취지만 추천합니다. 한옥 좋아하시면 나무사이로 카페 추천해요. 아니면 테라로사 광화문.. 광화문에서 버스타고 부암동 클럽에스프레소도 추천이요. 같은 부암동 스코프도 추천이여요.

• 15. Mmm
    '22.8.2 9:42 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

부암동, 광화문에서 7212타면 양방향 가능. 동대문도 가니까 참고하세요.

• 16. 교보
    '22.8.2 9:49 AM (118.34.xxx.85)

열흘전인가 교보지하 푸드코트 공사중이라 앉을곳이 없더라구요 의외로 교보 바깥에 애기데리고 걷기 애매해요

덥더라구요 ㅋ 애들 데리고 갔는데 교보에서 세종문화회관쪽 횡단보도 건너가는데 거기 공사중이라 좀 걷는데도 덥다고 난리 ㅋ

아예 안국역 내려서 공예박물관 가시고 골목 쭉 올라가시면 오밀조밀 가게들많고 현대미술관 쪽 블루보틀 가시면 어때요 ? 3층정도인데 올라가면 주변이 좀 보였던거 같아요

아님 국립현대미술관 마당 자체가 예뻐요 경복국 담장도 보이고 뒷쪽에 한옥도 있고

• 17.
    '22.8.2 10:14 AM (59.6.xxx.59)

테라로사 요

• 18. 교보
    '22.8.2 10:46 AM (39.7.xxx.119)

교보에서 도보로 서울 역사 문화 박물관이었나 그 블록에 있는 박물관 가시면 2층인가에 카페가 있는데 테라스 같은 공간이 있어요 방학 때 피하면 사람도 없고 좋은데 요즘은 모르겠네요
    Ddp는 겉에선 좋은데 안에서 뭔가 바라볼만한 뷰가 없어요

아니면 덕수궁쪽으로 내려오셔서 리에제 더 뷰인가 거기 유명한 와플집에서 낸 카페 있는데 덕수궁 뷰임요

• 19. 교보
    '22.8.2 10:49 AM (211.246.xxx.148)

리에제 와플 더 뷰 이게 카페 이름이네요
    아 근데 14세 이하 입장 불가네요 ㅜㅜ
    위 중에서 나온
    청계광장 블루보틀이 제일 낫겠어요
    [네이버 지도]
    리에제와플 더 뷰
    서울 중구 덕수궁길 7
    http://naver.me/5GzoxNpR

• 20.
    '22.8.2 12:52 PM (125.176.xxx.225)

광화문에서 동대문을 초등이랑 걸을수 있다는분 아동학대입니다.
    이 날씨에요?
    성인도 못 걸어요.

• 21. ㄴㄴ
    '23.12.17 12:46 PM (222.111.xxx.35)

좋은 정보 저도 감사합니다.