82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸핏하면 탄핵,하야 소리듣는 지도자

심하네 조회수 : 1,318
사상초유의 대통령

노무현은 만만하니 첨엔 결의안 통과 시켰다 못건드렸고요

문재인 전대통령 야당에서 그렇게 욕했어도 언론이고 국민들이고 탄핵,하야 소리 들을일 전혀 없었고
그런말 꺼내는것 자체가 이상한 일이었죠
다른걸로 꼬투리 잔뜩 잡아도 감히 그딴소린 못꺼냈어요
말 함부로 했다간 되로주고 말로 받고 몇백배로 욕먹으니까요

근데 윤석열
아직 집권도 안했는데 못하게 해야한다 끌어내려야 한다 말나오더니
그 자리 올라가자 마자 하야 탄핵소리가 온 나라를 뒤덮네요
지금 세달짼데 사상초유 사상최초 미쳐서 돌아가네요

미국 닉슨 대통령은 유대인 욕 한번 했다가 단번에 바로 끌어내려졌는데

윤석열 이사람은 뭐죠
이렇게 조금만 더 가다간 다신 되돌릴수 없을만큼 회복할수 없을만큼 나라가 망가지면 어떡하나 진심 걱정되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴 살판난것 같
    '22.8.14 12:28 PM (39.125.xxx.100)

눈덩이처럼 커지는 '이상 해외송금'…해외조직 연계 의혹도
    https://m.news.nate.com/view/20220814n01160

• 2.
    '22.8.14 12:29 PM (14.50.xxx.28)

그들도 알고 있는거 같아요.. 임기 5년 못채울거를...
    지금 나라땅, 공기업.. 아무튼 돈 되는거 다 팔아먹으려는 시도 하고 있잖아요...
    윤도리가 안정김 있게 기면 서서히 몰래몰래 할거를 급하게 하잖아요...

• 3. 타낵하야는 무신
    '22.8.14 12:34 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

강태여

• 4. 시청앞
    '22.8.14 12:37 PM (220.78.xxx.226)

어제 시청앞갔더니
    잔디밭에서는 큰 행사중이고
    곳곳에
    윤석렬 대통령 수호 프랭카드가 걸려있더군요
    지들도 불안한가 봐요

• 5.
    '22.8.14 12:40 PM (221.143.xxx.13)

2찍들 사고 방식은 죽었나깨나도 고쳐쓰기 불가
    왜 탄핵 하야를 외치는지 달을 보라는데
    손가락만 뭐하는 겨?
    도둑은 안 잡고 도둑 잡으라는 국민의
    목소리를 탓하냐고요???

• 6. hap
    '22.8.14 12:51 PM (175.223.xxx.133)

아무것도 안하는 게
    국익에 도움되는 거
    그 자리서 빨리 내려와줄수록
    피해 적을테니 땡큐할듯

• 7. 지난 대선은
    '22.8.14 1:03 PM (59.4.xxx.58)

종로 보신각 앞을 지나가는 아무 남자 중에서
    덩치 크고 얼굴 두꺼운 자를 데려다가
    대통령을 시킨 것과 다를 바 없는,
    우리 후손들에게 부끄럽기 짝이 없는 대본 없는 코미디였어요.

왕가의 피가 섞였다는 이유로 바보도 왕이 되는 왕정을 폐지하고
    우리 모두 중에서 제일 능력 있는 자를
    우리의 지도자로 삼자는 게 공화정이라면
    지난 대선은 바보들이 바보를 선택한 셈이에요.
    것도 나라가 둘로 갈라져 극열하게 싸워가면서.

• 8.
    '22.8.14 1:27 PM (118.32.xxx.104)

맞아요
    지들도 임기채울 자신없으니 대놓고 급하게 슈킹하는듯