82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결이 다른 사람이랑 결혼하는경우도 있겠죠?

결이 같아야 결혼까지 이어질 것 같은데..

결이 다른데도 결혼해서 잘사는 부부가 있을까요?

아마 이혼하지 않을까싶은데..

돌싱글즈 넷플로보다 뻘글 남겨요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.1 4:27 PM (59.15.xxx.96)

결이 다르다는게 구체적으로 뭘 뜻하는건지 말해주셔야죠.

• 2. ;;
    '22.8.1 4:28 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

비슷해야 여러모로 좋을거 같은데
    현실에서 보면
    다른 사람끼리 만나더라구요~
    아마 자신에게 없는 면에 끌려서
    결혼하고
    차이를 인정하지 못해 후회하는 거 같아요

• 3. 보통
    '22.8.1 4:29 PM (61.109.xxx.141)

나하고 죽이 잘맞아 결혼하기도 하지만 나에겐 없는 점에 반해
    결혼하게 되는 경우도 많아요 연애땐 장점으로 보이던것이 결혼후엔 단점으로 보이기도 하죠 결혼초엔 많이 싸우잖아요
    결국 결혼생활이라는게 그걸 조율해 가는 과정인데 서로 다름을
    인정하고 맞추어가면 백년해로 하는거고 아니면 빠이 하는거죠

• 4.
    '22.8.1 4:30 PM (39.118.xxx.91)

결이라는걸 구체적으로 말해야 와닿을까요
    사물로 따지면
    어떤건 매끄럽고 어떤건 거칠고
    어떤건 부드럽고 어떤건 견고하고
    사람도 비슷하지 않나요? 가지고 있는 기질 성향 이런거 그게 다 결이죠.

• 5. 커플은요
    '22.8.1 4:34 PM (121.133.xxx.137)

비슷한듯 달라야 오래 유지돼요

• 6. 소미
    '22.8.1 4:39 PM (119.149.xxx.34)

비슷한 줄 알았는데 참 많이 다르더라구요

• 7.
    '22.8.1 4:46 PM (59.23.xxx.71)

저요
    남편은 완전 무뚝뚝한 공감능력 별로없는 사람
    저는 좀 힘들면 자지러지는
    남의 아픔에 내가 더아픈 ㅜㅜ 사람

근데 오래 20년 살면서
    서로 조언하고 이야기들으면서
    저는 좀 사람같고 어른같아지고
    남편도 공감능력 있고 부드럽단소리도 듣게됐어요

• 8.
    '22.8.1 5:04 PM (27.174.xxx.66)

결이 달라요....

남편은 경제개념 확실하고 주식도 만지고 큰 세계관이 있으며,점잖고 사람존중할 줄 아는 사람.

저는 경박하고 ㅋㅋ 고등때부터 공부를 안해서 기본상식 부족 우울증에 이 한몸 겨우 건사하는...

남편은 우주 과학다큐멘터리도 잘 보는 반면,전 연애계에빠삭합니다....

결이 다른 사람이 20살, 25살에 만나
    온갖 막장?드라마 찍다가
    애들 낳고 40대를 지나고 있어요....

가끔 남편 보면 불쌍해요....
    결이 비슷한 사람 만났음 고상하고 우아하게 살았을텐데하구요...

전 이 남자 아녔음 이혼 좀 하고 남자보는 눈이 없어 고생 좀 했을거예요(친가 고모들이 다들 그러함,고모들과 좀 비슷합미다 제가 ㅠㅠ)

• 9.
    '22.8.1 5:07 PM (27.174.xxx.66)

다른 부분?이 잘 맞아서
    이젠 싸워도 서로 그러려니해요...20년이 넘은 내력이네요...

• 10. 서로 보완하는
    '22.8.1 8:12 PM (222.239.xxx.66)

다름이면 좋고
    한쪽이 양보해야만 하는 다름이면 안좋구요

예를들면 한쪽은 듣기를좋아하고 한쪽은 말하는걸좋아한다
    상호보완되는 반대니까 좋아요.
    둘이 똑같은것보다 더 잘맞기도 해요.
    근데 한쪽은 드라마를 좋아하고 한쪽은 스포츠채널을 좋아한다
    상충하는 다름이니까 갈등이생기고 한쪽이 양보하던가 서로 타협을 해야하죠.