82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 예금이요...

상품금리 조회수 : 2,824

은행 금리 이런 거 잘 모르는 아줌마입니다

3개월 후 부동산계약 시 사용할 현금이라 단기 3개월 예금 금리를 알아봐도 가입 기간이 모두 6개월부터 가입할 수 있네요.

가입 기간이 3개월 예금으로 은행별 최고 금리 상품 알아보려면 은행에 전화로 알아봐야 할까요? 인터넷으로는 6개월 가입상품 안내뿐이라서요.

도움 좀 주세요. 미리 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 11:34 AM (118.217.xxx.9)

3개월은 어느 은행이나 금리가 낮아요
    토스나 산업은행 등 2%정도 은행에 넣어두시는 게 최고금리일 거예요

• 2. 신한
    '22.8.1 11:35 AM (183.103.xxx.30)

쏠편한정기예금 3개월 2.5 있네요

• 3. 웰컴
    '22.8.1 11:37 AM (119.192.xxx.240)

저축은행 파킹통장. 3프로.
    저는 통장은 만들었은데 그냥 토스 2프로 이용하고있어요

• 4. ..
    '22.8.1 12:09 PM (121.136.xxx.186)

입출금 통장에 넣어놓으세요.
    토스 1억까지 2프로
    k뱅크 3억까지 2.1프로
    cma통장도 괜찮아요. 2.2~3프로 됩니다(발행어음기준)

• 5. ...
    '22.8.1 12:34 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

산업은행 입출식통장이 2.15입니다.
    만드시는 김에 모바일뱅킹도 신청해서 3개월 후 가까운 은행으로 이체해서 찾으심 돼요. 산업은행 지점이 많지 않아서 재방문이 불편하니까 전 그렇게 이용해요.

• 6. 지금
    '22.8.1 12:54 PM (211.245.xxx.178)

은행권 3개월 예금 2.45까지봤어요.
    국민은행이었나..

• 7. 지역농협
    '22.8.1 2:23 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

예전에 농협단위조합이 지금 지역농협이라고 하는데요 동네마다 다 있어요.
    준조합원 가입비 1만원 내고 가입후
    비과세예탁금 3개월짜리 드세요.
    비과세는 1인당 3000만원까지니까
    그 이상 남는 금액은 위에 저축은행예금이나 증0권사발행어음형CMA 넣어두시고요.

• 8. 지역농협
    '22.8.1 2:37 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

준조합원 가입비는 입츌금통장으로 매년 배당금 입금해달라 하고요.
    OK저축은행 중도해지 어쩌구 하는 예금 2.5인데
    중도해지해도 같은 금리니 6개월 단기로 넣었다 3개월째 해지하심 되죠.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.1 4:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

채권에 투자하는 2,3개월짜리 상품 있어요.
    이자율 2프로대에요.

• 10. ...
    '22.8.2 12:27 AM (58.148.xxx.236)

단기 예금

• 11. ..
    '22.8.2 3:57 AM (182.215.xxx.37)

예금 참고함니다