82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 흠뻑쇼 철거작업중 20대 추락사

.. 조회수 : 3,309
가뭄에 물쇼 기획에

코로나 확산

추락사..

이게 모두 한 공연에서 일어난 사건이란게 놀라움

모두 싸이의 책임같은데

본인은 상관없다 하겠지요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬들이
    '22.8.1 9:48 AM (121.162.xxx.174)

먼저
    그게 왜 싸이탓이냐고 하겠죠

• 2. ....
    '22.8.1 9:49 AM (211.58.xxx.5)

몽골 국정 외국인노동지라고 하던데...
    멀리 타국에 와서 추락사라니ㅠㅠ
    싸이 소속사에서 발표한 바로는 최선을 다해 지원하겠다고는 했어요..그치만 뭐...큰 기대는 안드네요

• 3. 에휴
    '22.8.1 10:05 AM (39.7.xxx.253)

생각이 없어요
    코로나 재확산인데 이짓을 해야하나 싶고
    거기다 사고사라니.
    악의축이네요.

• 4. ..
    '22.8.1 10:22 AM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

몽골 청년 예전 우리 아버지들 외국 가서 돈 벌어오던 생각나서 너무 짠하네요. 좋은데 가고 다음엔 편한 세상에 태어나세요

• 5. 팬 or not
    '22.8.1 10:22 AM (97.113.xxx.208)

아니, 팬이든 아니던간에...
    그게 왜 싸이 잘못이냐고요
    모... 흠뻑쇼? 물뿌리고 코로나... 이런 상황에 강행한 건 싸이 잘못이 맞지만

사고에 대한 책임은 일을 맡은 업체에 있는거지...
    그게 싸이 회사에요? 그 회사 직원인가요?
    그 부분을 왜 싸이한테... ??
    내가 집을 지으려고 건축회사 만나서 오더하고...
    집 짓다가 누가 다치고 죽으면 내 책임인가요?

• 6. ..
    '22.8.1 10:29 AM (218.39.xxx.153)

97.113.xxx

이럴줄 알았음
    하청을 누가 줬어요?
    하청업체에서 사고 나면 원청업체는 잘못없나요?
    안전하게 설계했는지 안전에 대해 관리감독할 책임이 있는겁니다 욕먹는게 당연하죠

• 7. ..
    '22.8.1 10:34 AM (121.159.xxx.88)

물쇼 행사는 엄청 많고 앞으로도 계속 있던데 왜 싸이 흠뻑쇼만 이리 씹히는지 모르겠어요.

• 8. ...
    '22.8.1 10:36 AM (202.14.xxx.173)

싸이노래를 좋아하지않지만 안타깝지만 싸이의 책임은 아니고 무대설치업체에 과실이 있었나가 문제이지 그리고 요즘 누구나 콘서트하는데 싸이만 뭐라고 하는지 이해가 가지않네요. 코로나때문에 가장힘든분야는 공연으로 생계를 유지하는분이 아닌가싶네요.

• 9. ,,,,
    '22.8.1 10:42 AM (223.38.xxx.50)

국가도 각자도생하라 한 방역지침 아닌가요?
    왜 싸이한테만 리럴까?

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.1 10:44 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이런거까지 싸이가 관리 감독하는건 아니죠
    철거업체가 안전 소홀해서 일어난 일이잖아요
    그리고 싸이측에서 최선을 다하겠다고 했잖아요
    요즘 놀이동산도 물청놀이에 워터파크도
    심지어 동네 공원에 바닥분수만 해도
    물맞겠다고 사람글 버글버글한데
    죽자사자 싸이만 패네요

• 11. ddanggu
    '22.8.1 10:44 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이런거까지 싸이가 관리 감독하는건 아니죠
    철거업체가 안전 소홀해서 일어난 일이잖아요
    그리고 싸이측에서 최선을 다하겠다고 했잖아요
    요즘 놀이동산도 물총놀이에 워터파크도
    심지어 동네 공원에 바닥분수만 해도
    물맞겠다고 사람들 버글버글한데
    죽자사자 싸이만 패네요

• 12. ...
    '22.8.1 10:50 AM (39.7.xxx.119)

가뭄에 흠뻑쇼 비판하니 한 회 더 늘리는ㅈ것 보고 엄청 비호감은 됐지만 이번 사고는 싸이 책임인진 모르겠네요

고인의 명복을 빕니다

• 13. 그게
    '22.8.1 11:41 AM (124.50.xxx.74)

싸이가 직접 문제를 일으킨 건 아니죠 공연하면 음향 조명 무대 등이 다 따로 오는데

• 14. ..
    '22.8.1 12:26 PM (218.39.xxx.153)

싸이 이름걸고 한 공연에서 사람이 죽었는데
    싸이 책임이 아니라고요?
    전 그렇게 생각 안 해요
    공연 기획도 싸이가 많이 관여 했을거고
    공연 안전에 관해 어떤 사전 조치가 있었는지
    다 수사 받아야죠
    그래야 공연에서 안전사고가 줄어 듭니다
    공연기획의 주먹구구식 안전불감증도 해소 되지요 이렇거 책임지지 않으면 철거비용도 조금 지불하고 사고는 반복 될겁니다
    공연 당사자가 공연 철거까지 안전에 세심하게 관심을 기울이고 비용을 지불해야 사고발생이 줄어 듭니다

• 15. 뇌피셜
    '22.8.1 12:36 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

모두 싸이의 책임같은데..

여기서 부터 감정적 뇌피셜 발언이라 설득력 없네요.
    도의적 책임과 법적책임 구분부터하시고 책임 논하세요.

글을 이따위로 쓰니 원글 의견 동의공감 하나 안되는거죠

• 16. 본인 뇌피셜
    '22.8.1 12:38 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅡㅡ

글을 이 따위로 쓰니
    원글 의견 동의공감 하나 안되는거죠.
    대전재와 다른 결과유도 남들이 자기보다 멍충인줄아세요?

• 17. 본인 뇌피셜
    '22.8.1 12:40 PM (183.98.xxx.33)

ㅡㅡ

글을 이 따위로 쓰니
    원글 의견 동의공감 하나 안되는거죠.
    대전재와 다른 결과적 유도 글쓰기
    남들이 자기보다 멍충인줄아세요?

이런식 소몰이 글쓴이는 어떤 사회적 책임을 지실려나?

• 18. 싸이
    '22.8.1 12:46 PM (211.211.xxx.96)

올해 혹시 삼재인가요?
    부귀영화 누리더니 올해부터 내리막길?