82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 침수된 외제차가 많다는 일본 뉴스ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 4,407
홍수 첫날부터 일본 방송사마다 신이나서 한국 홍수 얘기를 계속 내보내고 있어요

홍수가 끝나고 복구되니 TBS라는 방송사에서 이번엔

차량 침수된 내용만 따로 뽑아다가

이런 보도를 하는데

이를 본 일본 네티즌의 반응 중에 ㅋㅋ

영상에 일본차가 하나도 없다 불매운동때문에 한국에 일본차가 없는건가

ㄴ그렇네요 없네요

ㄴ일본차를 사서 끌 계층이라면 (이번 홍수로부터) 잘 관리하고있을거야

일본인의 애국심은 대단하다는 생각이

그밖에 1/3이 외제차라니

한국에 고급외제차 많다는 것에 놀랜 댓글에

답댓으로 그건 일본이 자동차생산강국이라서 그래

라는 정신승리까지

역시 일본 인프라 최고 일본은 저런일이 없다는 자화자찬

그런데 얘네 수도권 이외의 지역에서 홍수로 난리났음 자국의 문제는 단편적으로만 다루고 계속 한국 홍수 뉴스만 보냄 ㅋㅋㅋ

그밖에도 다른 저혈압치료댓도 많으나 안적을래요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본도
    '22.8.11 10:09 PM (59.4.xxx.58)

언론수준이 한국에 못지 않아요.
    먹고사는 수준에 비해 정치도 그렇고.

• 2.
    '22.8.11 10:14 PM (220.94.xxx.134)

아주 고소해 하면서도 자기합리화죠 일본들

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:15 PM (223.39.xxx.68)

에고 중간에 글 내용이 없어졌네요
    일본 방송사에서 외제차 수치만 따로 뽑아서 보냈거든요
    뾰족괄호를 써서 태그적용되어 날라간듯

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:17 PM (223.39.xxx.68)

오천만엔 페라리!!
    이천삼백만엔 벤츠!!
    침수차량 9189대 중 외제차가 3033대!!
    라는
    자막까지 친절히

• 5. 남의 나라
    '22.8.11 10:23 PM (59.4.xxx.58)

비 피해 뉴스에 자기네 차 얘기하는 몰지각을 보면
    일본도 세포 하나로 만든 단세포동물이 많은가 봐요.

• 6. ,,,
    '22.8.11 10:25 PM (118.243.xxx.56)

티비에스는 그나마 일본 방송국 중에선 중도??비스무리,,
    아니 일본입장에선 좌파 일수도,,
    요미우리 후지야 말로 썩은 매체
    요새 뉴스 잘 안보는데 어쩌다 틀어서 잠깐 보면,,
    통일교로 난리인데,,가끔씩 틀때마다 통일교 뉴스인걸 보면
    하루종일 통일교 뉴스로 도배를 한다는 얘기,,
    통일교가 일본에서 돈 걷어서 한국에 궁궐짓고 문선명한테
    돈 가져다 바치고 자민당 의원들 관련 안된 사람이 거의 없고 어쩌고,,
    이 기회에 통일교 박살나고 한국도 통일교 신천지 전광훈 집단
    깨부수어 버렸음 좋겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:28 PM (223.39.xxx.235)

TBS는 재일방송사 소리들을정도로 한국에 친절한편이긴하죠 ㅋㅋ

• 8. 일본
    '22.8.11 10:31 PM (115.140.xxx.75)

임금 수준이 20년 넘게 멈춤이라죠. 전세계를 여행하며 돈 펑펑 써대던 일본인들 이제는 돈이 없어서 에어컨도 못 튼다는 슬픈 사실.. 한국이 구매력에서 일본을 앞질렀다는 걸 이제는 인정 하려나요?

• 9. ,,,
    '22.8.11 10:31 PM (118.243.xxx.56)

통일교가 평화어쩌고 그럴듯한 단어조합으로 사람들 끌어모으고
    얼마전에 여기에도 평화 어쩌고 단체인데 영어 공부였나??봉사였나??
    그런식으로 모집한다며 구글 신청서 올렸던데,,
    그거보고 이단집단일수 있으니 조심하라고 했더니 원글 삭제
    여러분들도 부디 조심하세요,,신천지 통일교 이단집단들 교묘하게 속이고
    접근합니다,,첨에는 봉사활동,,운동 클럽활동 등으로 모집해서 타겟을 정하고
    세뇌시작한다고 하니 조심하세요

• 10. 국뽕의 나라
    '22.8.11 10:42 PM (221.190.xxx.51)

한국 보도할 때마다 일본에서는 있을 수 없는 일이다, 일본이라면 절대로 저렇게 하지 않아
    일본인이여서 정말 다행이다, 일본은 역시 최고다...

일본 학교교육과 언론,방송에서 엄청나게 국뽕 주입합니다.
    우리 나라는 자국 비하에 압장서는 기레기 언론, 방송, 그리고 국짐당, 대통령까지
    일본 국뽕에 조공하려고 나라 팔아먹을려는 매국노가 설치고 있어요.
    2찍들은 매국에 동조한 공범들이구요.

• 11. ..........
    '22.8.11 10:50 PM (59.15.xxx.81)

낙수효과가 없다는건 다 거짓말이에요.
    그동안 수출열심히 하고 문화 경제 성장해서
    과거에 비해 국민들 다들 잘살게 되었죠.
    급여도 많이 오르고 씀씀이도 커졌죠.

• 12. 일본
    '22.8.11 10:53 PM (211.224.xxx.56)

대기업 월급이 300이고 중소기업은 그것의 70프로 200초반대라고 하네요. 근데 일본인들은 그거에 그냥 다 동조했대요. 기업이 힘든데 안자른게 어디냐 마인든거 같더군요.

홍사훈 경제쇼서 일본 와세다대학교서 교수하는 한국인 경제학자분 설명하는거 보면 일본이라는 국가는 정치인도 상류층 명문가 집안사람들이 세습해 하고 그들이 기업만 보호하고 국민들은 그냥 상류층인 본인들과 기업들을 위해 희생해야 될 도구 정도로 생각하고 있는듯 보이더군요. 그 교수는 일본을 좋게좋게만 포장해 애기했는데 결국 그런 애기더군요. 소수 극소수 상류층을 위해 나머지 99프로 국민들이 희생하는게 당연한 나라.

• 13. ,,,,,
    '22.8.11 11:13 PM (118.243.xxx.56)

211.224 님 맞아요,,일본은 정치세습 안하면 표를 끌어오기 힘들죠
    지명도가 낮으니 그 만큼 불리하고,,그래서 통일교가 일본자민당에 침투하기 쉬었을꺼에요
    표를 모을수 있으니까,,
    한국정치도 이단집단의 힘을 빌리듯이 아베 외할범 기시 노부스케가 반공산주의를 내걸은
    통일교랑 손잡고 온 것이 ,,결국 아베가 총살,,,거대한 카르마를 보는거 같아요,,
    아베는 자식도 없고,,기시노부스케 시대엔 반공산주의로 결집을 하던 시기라서
    통일교가 파고들기 쉬웠나봅니다,,더군다나 기시가 사는 바로 옆에 통일교가 있었다고 하네요

그리고 일본국민들은 대체로 위를 바라보지 않아요,,피해없이 먹고사는데 지장없고
    절약하면서 입에 풀칠만 할 수 있으면 자신이 부당한 대우를 당하고 있다고 생각하지 않는것 같아요
    알아도 모르는척,,,어쩔 수 없지,,,대안이 없으니,,,이러고 끝입니다
    그리고 그런식으로 생각하는것도 일본언론이 큰 역활을 하죠,,,살면서 언론 매스컴이 얼마나
    중요한지,,인터넷 시대에 살면서 오히려 더욱더 중요해졌음을 알 수 있죠

• 14. 미친
    '22.8.11 11:38 PM (211.58.xxx.161)

매국노인증할일 있냐 일본차사게

• 15.
    '22.8.12 7:06 AM (219.240.xxx.24)

일본에 한국차 몇 대나 있는지 보고
    반일논해라.
    지들은 혐한하면서.
    한국에서 일본차 다시 매출올라가기 시작했대요.
    제발 일본이 한국차매출 0인것처럼
    국내 일본차 매출 0대에 수렴하는 날 오기를.

• 16. 위에
    '22.8.13 1:11 PM (211.224.xxx.56)

일본국민들이 위를 보지않고 입에 풀칠만 하면 된다는 마인드. 일본 전문가말에 의하면 일본은 군인들이 통치하는 사회였고 칼잡이들에게 최말단 지역사회 통치권을 줬었어서 그 칼잡이들 눈에 나는 튀는 짓을 하면 칼잡이 칼에 도륙 당할 위험이 있어서 다들 눈에 안띄게 국민들이 소소히 살았다더군요. 힌두교마냥 그냥 부모가 하던거 이어받아 그냥 소소히 각자 역할하다 살다가는게 그 사회 미덕. 장사가 잘돼도 절대 장소를 이동하지도 크게 넓혀서도 안됐다고. 그럼 변화가 생기고 군인들은 그걸 싫어했고 군인들에게 당할까봐 그냥 그 자리서 눈에 안띄게 소소히 살아야 큰 화를 입지 않았다고. 그런 세월을 아주 오래오래 겪어온 민족이라 지금도 그러는거라고 합니다.

일본은 군대사회라고 보면 이해하기 쉽다고 하네요.