82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일은 필수

... 조회수 : 947
지금 보면
우리나라 거의 모든 분야가
레드오션에 경쟁은 치열하고
출산률 낮아서 인구감소로 인한 문제도 심각한데

우리나라는 이 모든 문제를 해소할 기회가
바로 통일인거 같아요.

물론, 비용은 어느정도 들겠지만
그것보다도
70,80년대를 능가하는
경제 활황이 가능해지는 경제적 잇점이 더 큰거 같아요.

건설, 전자, 서비스업뿐만 아니라
농축수산업같은 1차산업까지
거의 모든 분야에서
실업 문제 해결되고
부동산이든, 투자든
부자되는 기회가 펼쳐질거 같아요.

일본은
한반도 문제를 자신들 경제활황의 기회로 만들기위해
한반도를 이용하려고 저토록 애쓰는데

우리는 이 좋은 기회(통일)를 깆고도 살리지 못하니
답답한 일이네요.

하다못해 내수시장만으로도 성장 가능한 경제환경
만들려면
통일은 필수에요.

쓸데없는 빨갱이 정치나 북풍정치 하지말고
국민 모두가 성공의 기회를 잡을 수 있도록
통일을 위한 노력을
정치인들이 해줬으면 합니다.

일단 통일을 하면
거의 모든 레드오션에서 비롯되는
사회적 문제들이 사라질듯요.

또다른 사회문제는 생길지라도요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.31 5:06 PM (1.228.xxx.58)

박근혜도 통일은 대박 이랬는데 누가 모르나요
    통일 할 방법을 몰라서 그렇지

• 2. ...
    '22.7.31 5:08 PM (118.235.xxx.234)

그니까
    정치인들이
    북풍공작이나 하고
    이번에는 누굴 담궈버릴까 그 ㅈㄹ 하지말고
    통일할 방법을 찾기위해
    노력하라는 말이잖아요.

그게 국민 모두를 살리고
    해처먹기좋아하는 국힘당한테도 기회일텐데요.

• 3. 저출산
    '22.7.31 5:23 PM (222.239.xxx.66)

해결할수있는 방법은
    진짜 통일밖에 없을듯.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:27 PM (110.9.xxx.132)

동의해요. 다문화랑 매매혼 하느니 말 통하는 북한 여자들이랑 매매혼 했음 좋겠어요
    최근에 동생또래 탈북여성 도와줄 기회 있었는데 북한 여자들 중국 부자한테 팔려가서 고생고생하다가 남한으로 오던데 차라리 팔려갈거면 남한으로 와서 말 통하니 항거라도 하고 도움이라도 받고
    한국 남자들도 동남아 여권 얻어주고 호구짓 하지말고 정 매매혼 할거면 북한여자랑 했음 좋겠어요.
    말도 통하고 역사도 통하고 문화권도 같고.....

• 5. ...
    '22.7.31 5:35 PM (118.235.xxx.234)

저도
    조선족이나 동남아 여자들과 국제결혼 반대요.

탈북녀들(북한이 고향인 여자들),
    성실하고 부지런하고
    야무지더라구요.

같은 우리 국민끼리 결혼하는게
    백배, 천배 낫죠.

외국 친정에 , 외국 처가에 송금하는 사람들
    너무 보기싫고 국부 유출도 심각하고요.

특히 베트남 여자들은
    한국남자를 이용하기로 악명높잖아요.

• 6. ....
    '22.7.31 5:38 PM (149.167.xxx.15)

제 말이 그 말이에요. 적극 동감!!

• 7. ...
    '22.7.31 5:43 PM (1.237.xxx.142)

탈북녀들이라고 아무 생각이 없고 오케이 하겠나요
    좋은건 금방 알고 따라하는데요
    믿거나 말거나지만 돼지가 단명한다니 기다려봐야죠
    그래야 뭔 변화라도 기대할수 있을듯

• 8. 순진
    '22.7.31 5:55 PM (117.111.xxx.159)

북한녀들 순수하지 않아요
    꿈 깨세요
    탈북녀들 정착지원금 받아 성형하고
    티비나 유투브에서 북한생활 거짓말로 지어내서 돈벌이하는 거 보세요
    통일돼도 돈 많은 남자 찾지 농촌총각에게 시집 안 가요

• 9. 대대로
    '22.7.31 6:03 PM (221.143.xxx.13)

종북놀이로 재미 본 국짐이 그걸 할리가요...
    통일 불씨 살리겠다고 김대중 노무현정부가 했던
    일을 이명박 정부가 잘만 이어왔다면
    당장 통일은 어려워도 지금쯤 통일의 발판이라도 마련되었겠죠.

• 10. 일단 종전이
    '22.7.31 6:16 PM (180.68.xxx.158)

먼저
    그다음이 경제공동체
    단계가 있는데,
    종전선언을 우리 끼리 협의해서 못한다는게
    기가 막히고 억울할뿐…
    트럼프 개 ㅅ ㄲ ㅠㅠ

• 11. 북한
    '22.7.31 6:28 PM (123.199.xxx.114)

아이들이 옛다 나라하고 주겠나요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.31 6:41 PM (106.102.xxx.150)

이런얘기는 친일파 ㄴㄴ들이 싫어합니다

• 13. ...
    '22.7.31 6:54 PM (223.33.xxx.230)

이런얘기는 친일파 ㄴㄴ들이 싫어합니다 2222

• 14. ㅋㅋ
    '22.7.31 7:47 PM (14.63.xxx.60)

말뿐인 종전선언을 왜 해요
    종전선언하면 그다음 단계가 un군 철수
    누구좋으라고?
    경제공동체 풉 세계최빈국하고 공동체를 누가 하고 싶어함? 북돼지 핵포기하고 남한 주도 흡수통일이라면 모를까.

• 15. 세상 물정도
    '22.7.31 8:19 PM (180.68.xxx.158)

모르는 14같은님…ㅉㅉ
    대중국 의존도를 확 낮출수있는게 경제공동체예요.
    한국말 통하는 우수한 노동력이 중국의 10분의 1입니다.
    이명박이 지랄하기전엔 님도 북한산 제품 써보셨을거예요.
    대북한 무역 했었던 사람인데요.
    모르면 공부하세요.
    흡수통일 후폭풍이 얼마나 클지…
    풉 풉 거리는게 영 ~상했나봅니다.