82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프때 헝가리 배 침몰기억 하시죠?

00 조회수 : 3,977
당시 강경화 외교부장관 바로 헝가리 보내고
헝가리와 긴밀히 협조 해서

한구의 시신 말고는 다 고국으로 모셔 왔잖아요

그당시 문프와 행정부 조직 일사불란하게 움직이고요

한국도 아닌 해외에서도 이랬는데요.
이게 컨트럴 타워 아닌가요????

자연 재해에 몫숨 못 막을수 있다 봐요
그러나 윤석열 행정부는 정말 최선을 다 했나요?

사과도 변명 하고 국힘당의원들은 희죽 되고 막말하고
거기다 이미 돌아가신 분들 참사 장소에서
국민 지킨다 이딴 홍보 사진이나 찍고

돌아가신 분들 피해 입은 분들 뉴스 볼때마다요
속에서 화가나요!!!

이건 국가의 기본 시스템 마저 붕괴된 거잖아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고인유물matis3
    '22.8.11 10:23 PM (182.216.xxx.245)

저 밑에 외교 잘한거 하나 가져왔는데 저게 잘했다고 칭찬받아야 하는건지..얼마나 못하면.저걸 가지고 와서리..ㅉㅉㅉ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.11 10:25 PM (120.142.xxx.17)

시스템이 무너지고 있다는 걸 느낍니다. 뭐가 일어나도 이상하지 않은 상황.
    정권 바뀌고 들었던 생각이 사람 많은데 가지 말아야 겠다 였어요.
    세월호 같은 일이 일어날 수 있는 정부라는 생각에.
    이명박도 박근혜도 노무현이 만든 컨트롤타워부터 없앴다고 하잖아요.
    이놈도 그럴 것 같아서요.
    좌간 국짐이 정권 잡으면 국민들의 목숨은 아무것도 아닌 것으로 여기니까
    내가족과 내 목숨은 내가 지켜야 한다는 것.
    무정부 상태와 같은 나라니까요.

• 3. 그들은
    '22.8.11 10:31 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

국민에 대한 기본 예의가 없어요 정말 개돼지로 봐요 국민을요

• 4. ..
    '22.8.11 10:41 PM (117.111.xxx.136)

단한명의 리더를 바꿔놨더니 다 무너지네요.
    선거 투표가 얼마나 중요한건지...

• 5. 시스템이
    '22.8.11 10:47 PM (118.235.xxx.209)

무너진다는말에 동의해요.
    오늘 저녁 강서구청사거리 북에서 남으로 오는 방향에서 두시간을 서있었습니다.교통경찰하나 없고 동에서 서로 오는 차는 꼬리물고 교차로 막고있고..첨에 막힐땐 집중호우로 차들이 몰렸나보다 했죠.그런데 통제가 안되어 이런 일들이 벌어진거더군요.컨트롤타워없다는것이 이렇게 국민의 삶에 영향이 큽니다..ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.8.11 10:50 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

본인도 몇달 해보니,,이거 아무나 하는거 아니구나 느낄듯요.
    스스로 내려오긴 쪽 팔리고 누가 나 좀 끌어내려주면 할지도요
    통 안했으면 비오는날 파전에 막걸리 실컷 퍼마신다고 누가 뭐랄 사람도 없구요.

• 7. ...
    '22.8.11 11:37 PM (124.53.xxx.243)

나라 망하게 할려고 일부러 저러나 싶어요

• 8. 인생무념
    '22.8.12 12:41 AM (121.133.xxx.174)

맞아요.. 코로나 터졌을ㄷ떄도 중국이랑 해외에서 위험에 처한 동포들 비행기로 실어 날랐잖아요.
    그때 정말 좀 놀라기도 했고 그 행동력과 속도에 어..우리나라 선진국 된거야? 하는 자랑스러움.

• 9. .....
    '22.8.12 3:15 AM (175.126.xxx.149)

문통때는 국민 한사람한사람 어떻게든 살리려 했고 .... nauwane 국민 네것들 살던지말던지 나는 돈이 쵝오여 권력 쵝오요 빽이 쵝오니라~~~ 갱썅도신천치콜라보대환장파뤼파뤼~~

• 10. ..
    '22.8.12 7:44 AM (59.14.xxx.159)

여행시 사고때마다 나라에서 국유기띄워야 하나요?
    개인적으로 여행가서 일어나는 일은 개인들이 책임져왔고
    그래야죠.
    헝가리에서 비용 돈받았어요?
    전쟁도 아니고 자연재해도 아닌데
    개인여행 사고까지는 아니죠.

• 11. 아고
    '22.8.12 9:49 AM (61.47.xxx.114)

그만큼 신경쓴거죠
    개인여행이라도 국민들이잖아요
    그럼 나몰라 합니까??
    본인이 그대상이 되보면 고맙지않을까요
    내위주로 생각해봐도 내치지않고
    그렇게 신경써주면 고마울일텐데요