82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 시작하고 싶어요

러닝 조회수 : 1,947
매일 러닝머신으로 걷기(만) 하고있는 사람인데요 
얼마전 책을 한권 읽었는데 나이가 많아질수록 운동을 해야 지치지않는 체력을 키울수 있다고 달리기를 추천하더라구요 

걷기는 오래 해왔지만 달리기는 해보지 않았어요 
한시간 뛰면 약 10km 정도 뛸수 있다고 하더라구요, 저는 걷기로 아직 한시간 약 5km 밖에 못가요 :)

달리기 운동 하시는 분들 한시간을 쉬지않고 뛰시는 건가요 아니면 뛰다 걷다를 반복하시는 건가요
딜리기 운동요령 지혜좀 풀어주세요 

달리기를 통해서 건강과 살빼기 둘다를 얻는것이 목표입니다 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.31 5:01 PM (125.240.xxx.204)

몇 살이신지 모르지만
    쉬지않고 1시간은 못뛰지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:02 PM (175.223.xxx.219)

한시간 십키로면 전력질주 에요 러닝초보가 할 수준이 아님...
    삼십분에 사키로 뛰는것도 그리 쉬운거 아닌걸요

• 3.
    '22.7.31 5:09 PM (112.154.xxx.63)

한시간에 10km면 1km를 6분에 주파하는 건데
    이건 잘 뛰는 사람 얘기예요ㅠ 전 못해요
    런데이 앱이 있어요
    거기에 30분 달리기 도전 항목 시작해보세요
    하라는대로 하면 30분이 됩니다요..

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:15 PM (218.51.xxx.239)

10키로는 먼 애기고 우선 1키로라도 쉬지 않고 뛰어봐요
    먼저 자신의 현 한계를 알아야죠

• 5. ..
    '22.7.31 5:16 PM (110.15.xxx.133)

50 인데요, 달리기 너무 좋아요.
    한참 달리다보면 몸이 가벼워지고 사뿐사뿐 날아가는 기분이에요.

• 6. ㄹㄹㄹ
    '22.7.31 5:22 PM (223.33.xxx.38)

처음부터 너무 무리하시면 금방 지치실거에요

저도 달리기 하고 싶어했던 터라
    제자리뛰기 하듯이 할려고요
    제자리 뛰기 하듯 하면 제 체력에 빠른 포기는 않
    할수 있지 않을 가 싶어서요

• 7.
    '22.7.31 6:08 PM (175.213.xxx.37)

런데이 앱 깔면 30분 달리기 프로그램 시작하세요 .8주면 30분 쉬지 않고 달리게 해주는 아주 체계적이고 좋은 앱입니다

• 8. ...
    '22.7.31 6:09 PM (112.154.xxx.59)

윗분 말처럼 달리기 하고 싶으면 런데이 앱 깔고 30분 달리기 도전 해보세요 8주차 24회 프로그램이고 24회때 절말 30분 달리게 된대요. 저는 3회 남았답니다. 고등 체력장 이후에 달리기 해본 적 없는데 달리기가 점점 좋아지네요.

• 9. ..
    '22.7.31 6:25 PM (112.151.xxx.53)

저도 런데이 앱 추천드리구요. 30분 달리기 프로그램 하시구요
    얼마 전에 50분 달리기도 나왔어요
    정말 추천드려요

무라카미 하루키의 '달리기를 말할 때 내가 하고 싶은 이야기'
    이영미의 '마녀체력' 책도 추천드려요. 마구 달리고 싶어집니다.
    유튜브는 마라닉tv 추천하구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:10 PM (223.62.xxx.174)

네 지금은 저녁에도 밖에 더워서 저는 다시 러닝머신으로 돌아왔는데

좋습니다. 너무 상쾌하고 체력증진 되어요

• 11. 원글
    '22.7.31 7:52 PM (211.243.xxx.185)

원글이에요
    저는 올해 51 인데 달리기가 혈관건강 및 뇌건강에도 좋고 지치지않는 체력증진에도 좋다고 하더라구요 - 이렇게 쓰고보니 뭐 달리기가 거의 만병통치약 수준으로 들리지만 ㅜㅜ - 암튼 날씨가 더워서 살짝 망설여 지지만 도전해볼 생각이에요.
    답글 주신분들 모두 감사해요 런데이 라는 앱이 있군요 깔아 보겠습니다 아자

• 12. 달리기3개월차
    '22.7.31 8:11 PM (116.125.xxx.150)

처음에는 1분도 겨우 달렸는데 이제는 3킬로 안쉬고 뛰어요.
    1킬로당 대략 6분정도 나오구요~
    10킬로 1시간 꾸준히하면 충분히 가능합니다!!
    오만 운동 다해봤지만, 시간대비 운동효율이 너무 좋아서 계속 하고있어요!! 땀 흠뻑 흘리고 나면 너무 개운해요~
    첨부터 무리하지마시고 쿠션 좋은 운동화, 발목 보호대까지 하면 더좋구요~ 차근차근 꾸준히 오래달리기를 목표로 하시면 될꺼같아요!!!

• 13. 달리기3개월차
    '22.7.31 8:15 PM (116.125.xxx.150)

아 그리고 달리실때 발보폭을 최대한 적게, 횟수를 높이시고, 바닥에서 많이 몸이 안뜨게 뛰서야(케이던스 높이셔서) 무릎이나 몸에 무리가 안가요^^

• 14. rose
    '22.7.31 8:35 PM (119.18.xxx.203)

런웨이 감사합니다

• 15. ..
    '22.8.1 11:43 PM (58.120.xxx.4)

저도 런데이 앱 추천드리구요. 30분 달리기 프로그램 하시구요
    얼마 전에 50분 달리기도 나왔어요
    정말 추천드려요

무라카미 하루키의 '달리기를 말할 때 내가 하고 싶은 이야기'
    이영미의 '마녀체력' 책도 추천드려요. 마구 달리고 싶어집니다.
    유튜브는 마라닉tv 추천하구요

감사합니다