82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서관련 문의드려요

아이가 고1때부터 교대를 목표로 생기부를 채웠어요
아이는 교대 4장을 넣는다는데
사범대말고 학종으로 어느과를 더 쓸수있을까요
마지막시험을 망쳐서 교대도 약간불안하거든요
본인은 동국대교육학과를 얘기하는데 생기부가 다 교육쪽이면 다른과들은 많이 하향지원해도 가능없을까요?
예를 들어 동국대 경찰행정학과 이런경우요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담
    '22.8.11 8:48 PM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

여기 묻지 마시고 진학사 대학어디가 이런곳에 성적넣고 3년치 내신컷을 보세요

저도 고3맘인데요 컨설팅으로 6개 학과 정하고 두개정도 더 아이랑 상의해서 8개정도 학교 학과 가이드라인 정한후
    학교샘이랑 아이랑 상담했어요
    6-7개정도 정해놓고 오늘 대학어디가 화상 상담하면서 합격 지원가능 등등 상담했네요

진학사랑 대학어디가 계속 보고 있어요
    여기 대입 잘몰라요
    나이대들 있어서 학교 순위도 과거 순위로들 생각들하고 새로 생긴 학과들도 잘몰라요

엄마가 계속 공부하세요

• 2. ...
    '22.8.11 9:01 PM (116.123.xxx.129)

윗님

원글님은 교대생기부 가지고 학종으로 갈수있는지 궁금한거 같은데요

저희 딸도 교대지망이라 4교대 쓰고
    생기부가 온통 교대라 다른 과 학종은 힘들거같아 2개는 최저있는 교과로 가려구요

교대 면접도 준비해야되고
    교과로 갈 두군데 학교땜에 수능도 준비하고 있어요

• 3. ...
    '22.8.11 9:04 PM (116.123.xxx.129)

그리구요
    상담님

이곳 나이대가 다들 대입준비해본 자녀들 둔 나이대가 많아요
    잘못된 정보도 있지만
    저 큰애 보낼때 82도움 많이 받았어요

상담님이 원글님의 요지를 파악못하고 엉뚱한 대답을 한거 같네요

• 4.
    '22.8.11 9:10 PM (222.239.xxx.82)

윗님ᆢ

저희 딸 학교에서는 수능과 교대면접준비 같이 하는건 힘들다고 하네요
    그래서 저흰 면접만 준비중이라 최저는 힘들것같아요
    그러니 나머지 쓰는게 어렵네요

• 5. ...
    '22.8.11 9:17 PM (116.123.xxx.129) - 삭제된댓글

교대 희망하는 학새들 대부분이 4교대정도 쓰고 사범대를 종합으로 쓰긴 하던데
    학종이 정량평가가 아닌 정성평가라 1군대정도는 교과를 쓰시는거 추천드려요
    내신이 1.5안에 든다면 면접도 무난하게만 본다면 걱정이 없겠지만 내신이 아슬아슬 하다면 교과 1개정도 안정권이 있어야 할거 같아요
    저희딸 내신은 간당간당입니다ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.8.11 9:20 PM (116.123.xxx.129)

교대 희망하는 학생들 대부분이 4교대정도 쓰고 사범대를 종합으로 쓰긴 하던데
    학종이 정량평가가 아닌 정성평가라 1군대정도는 교과를 쓰시는거 추천드려요
    학종은 예측이 불가능하니까요

따님 내신이 1.5안에 든다면 면접을 무난하게만 봐도 걱정이 없겠지만 내신이 아슬아슬 하다면 교과 1개정도 안정권이 있어야 할거 같아요
    저희딸 내신은 간당간당입니다ㅠㅠ
    그래서 면접을 잘봐야 되는데 걱정입니다ㅠ