82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 아이키우는 엄마가 윤을 지지할수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,405
미치지않고서야 가능한가요?

초1 교실가본 맘들은 알죠.
초1이 왜 초1인지...
심지어 초1이 아니라 intermediate 학년을 두고
현 초2가 초1이어야하는건 아닌지 싶었을텐데

게다가 선행은 더더욱 당겨지겠네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.7.31 2:48 PM (116.122.xxx.232)

지능이 정상이면 지지하기 어렵죠.

• 2.
    '22.7.31 2:48 PM (221.143.xxx.13)

2찍들은 무지성 지지자들
    나라를 생각해도
    우리 아이들을 위해서도 나은 선택이 어떤 거였는지 잠깐 생각해 봐도 답이 나올텐데......

• 3. 분당주민
    '22.7.31 2:53 PM (1.237.xxx.217)

진보 교육감후보 교사출신, 국힘쪽 후보 이명박측근에 횡령 갑질 의혹 유명한 배구 선수 김치찌개 회식 주범..이런데도
    맘카페에 진보교육감 다신 안 뽑는다고
    9시 등교도 싫다 그러는 글 종종 올라오고
    저런 사람을 교육감으로 뽑았어요..
    저런 사람의 교육관이 어떨지 뻔히 알면서..
    더 웃긴 반전은 저희 애 고등학교
    2학가 등교 설문조사를 했는데
    기존 9시 등교 찬성이 더 많아서
    그냥 그대로 한답니다
    사람 면면을 안보고 그냥 막 찍는
    애 엄마들이 태반이에요..

• 4. ..
    '22.7.31 2:54 PM (39.117.xxx.82)

후보 잘냈더라면 민주당을 찍었겠죠

• 5. ******
    '22.7.31 2:54 PM (112.171.xxx.241)

아이 안 키워도 콜걸과 살고 불알 치는 그 놈을 어찌 찍나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:57 PM (175.194.xxx.217)

2찍은 외교.교육.환경 .경제발전 생각안합니다.
    민주당이 싫어서 원래 뼈속부터 국힘당.
    집안이 친일로 풍족하게 살아서
    못배워서 국힘당이 내 당인줄 알고
    집 있는데 종부세 많이 나와서
    집 없는게 다 문대통령 탓이여서.

그런 이유로 2뽑았는데 어째요들.
    우리나라 걱정은 미국과 바이든이 더 해주고
    (물론 쫄따구 하나가 말 안듣고 계속 민폐주니
    한 패로 데리고 다니기 거시기한 상황이라 걱정우려하지만)

• 7. 39.117.xxx
    '22.7.31 2:57 PM (223.40.xxx.132)

앵무새세요? 이제는 안쓰러울 정도네요.
    윤찍어서 만족하세요?
    할말이 그저 남탓밖에 없죠. 결국은 본인의 선택이고 내 가족의 삶이고, 내 아이의 삶인데...
    자식한테 자랑스럽게 당당하게말씀하세요, 내가 윤을 찍었다고.

• 8. 지닌대선
    '22.7.31 2:58 PM (172.56.xxx.203)

압도적으로 윤석열 지지한 층
    60 70 세대 그리고 주부.
    아줌마 사이트 82인 여기도 이재명 욕으로 몇년간 도배되었죠. 문재인 지키겠다는 선동질에 속아 투표하는 수준들은 그냥 직접 당해봐야해요. 이제서 맘카페 난리나고 사립유치원들 난리치고 해봐 뭐함? 자기들이 찍어놓구.
    윤석열 안찍은 사람들만 이게 왠 개고생

• 9. ...
    '22.7.31 2:59 PM (122.36.xxx.161)

초1은 12시 하교 아닌가요. 유치원은 두시이후 입니다. 요즘 유아들 사교육 시키는 것 보면 입학연령 낮추는 것도 좋겠다 싶은 생각이에요. 전 6세 남아엄마입니다. 사교육 별로 안하고 영유도 안보내는데 요즘 아이 친구들 보면 예전 6세와는 확실히 많이 다릅니다. 특히 여자아이들은 한글, 영어 다 읽고 쓸 줄 안지 오래구요.
    초1 학급 분위기가 대체 어떤지 궁금하네요. 요즘 유치원생들 의젓한데요. 집중하는 시간 무척 길구요.

• 10. ..
    '22.7.31 2:59 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

많아요~~~아무 생각없는 사람이 반 넘는거같아요
    상식이 통하지 않아요 오로지 돈돈돈 부자되고싶은 인간의 본능(욕심)만 남은 세상같아요.

• 11. 122.36.xxx
    '22.7.31 3:01 PM (223.40.xxx.132)

님이 6세 엄마라서 그렇게 생각이 짧은가봐요.
    유아들 사교육이 심각하면 사교육을 끊어야죠.
    그리고 초등학교를 일찍들어가면 사교육 시장은 더 가까이 오는거예요. 생각이라는걸 좀 합시다.
    초등 입학시켜보면 이불킥 하실겁니다.

• 12. 시대정신이라며
    '22.7.31 3:02 PM (59.4.xxx.58)

팔이쿡에서도 날뛰던 게 눈에 선하네요.
    우리 시대가 저런 희대의 바보를 기대했다니...

• 13. 6세
    '22.7.31 3:07 PM (58.124.xxx.105)

6세 아이 엄마라는분은 초등 시간표랑 유치원 시간표 보세요 유치원생이 공부하다 2시에 하교하는거 아니쟎아요

• 14. ...
    '22.7.31 3:08 PM (117.111.xxx.223)

122.36 댓글을 보니 무지성지지란 저런거구나를 알겠네요.
    뭐든 좋게보이나봐요. 에효ㅠㅠㅠㅠㅠ 저헌 지지자들만 윤석열하고 살면 좋겠네요.

• 15. 또도리
    '22.7.31 3:12 PM (121.183.xxx.85)

뇌가 청순한 그런 사람들 의외로 많더라구요

• 16. 여기도
    '22.7.31 3:15 PM (223.38.xxx.41)

단체로 지지한 사람들 있잖아요?

• 17. 남편 사업으로
    '22.7.31 3:15 PM (211.204.xxx.55)

할 수 없다며 중대재해법 말하더라고요. 아니 그럼 사람 죽는 게 당연해??? 남의 집 가장 죽여놓고 그 돈으로 지 배때지 부름 다야???

인간 같지 않아서 끊었어요. 학력 직업 다 한심해보이더군요.

• 18. ..
    '22.7.31 3:16 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅋㅋ아직도 민주당 후보타령
    공약이나 토론만 봐도 수준차이가 많이 나던데
    안보신건지 봐도 못알아들으시는건지

• 19. 뭐래요
    '22.7.31 3:26 PM (116.32.xxx.73)

아이키우는 엄마가 민주당을 뭐한다고 지지해요?
    이재명 지지하라고요 ????

• 20. 저 윗분
    '22.7.31 3:30 PM (112.152.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 누굴 향해 대댓글 달지를 않는데요 죄송하지만;;;

저 둘째가 아직 초등생인 엄마인데요
    한가지 간과하신게 있는데 유치원교사와 학교교사는 완전히 다릅니다..
    한글,영어,숫자 떼었다고,그 시간까지 있는다고 학교도 가능한게 절대 아니에요
    학교교사들은 유치원교사들처럼 너그럽지도않고 일일이 직접 처리 안해주세요
    그래서 유치원에서는 몰랐던 adhd나 막무가내인 아이들을 초등 가서야 학교선생님들의 지적으로 인해 엄마들이 그때서야 인지하는 경우가 많은 거구요
    유치원교사들은 이미 알았어도 절대 말 못하거든요
    암튼,앉아서 장난감도 갖고 놀았다가 산책도 했다가 수업했다가하는 유치원시간과 한자리에 쭉 앉아서 내리 4교시 하는 시간은 비교할 수가 없답니다ㅠ

• 21. 마지막댓글
    '22.7.31 3:31 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글도 아까운데 부끄러운 줄 모르고 후보 탓하는 인간들 지성이 있으면 제아무리 자기당 후보가 싫어도 상대후보랑 질적으로 비교해서 차악을 뽑는 게 성숙한 거예요 자기들 지지후보가 본선에 못나왔다고 유치한 복수심에 똘똘뭉쳐 상대당 후보 찍었으면 그냥 니 수준이 딱 그거인거지 무슨 자랑이라고 맨날 후보 탓

• 22. 그렇군요
    '22.7.31 3:32 PM (117.111.xxx.159)

님은 계속 이재명 지지하세요

• 23. 착각도유분수
    '22.7.31 3:33 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

다 자기들만 못해서 이재명 지지하는 줄 아나
    완고함과 저열한 복수심 하나가지고 가장 최악의 선택을 했으면서 뭐가 잘났다고 아직까지 그 소리인지
    얼마나 유치해보이는지
    댓글도 아깝다

• 24. 댓글이아까워
    '22.7.31 3:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

다 자기들만 못해서 이재명 지지하는 줄 아나
    완고함과 저열한 복수심 하나가지고 가장 최악의 선택을 했으면서 뭐가 잘났다고 아직까지 큰 소리인지
    얼마나 유치해보이는지 댓글다는 내가 한심

• 25.
    '22.7.31 3:41 PM (27.1.xxx.45)

미국은 초등학교가 만 6살부터 있죠. 킨더라고
    돈 없는 사람들은 초등학교 일찍 시작하는게 나을거에요. 그리고 그에 맞춰서 교육시키는데요. 뭘

• 26. 이재명지지하던
    '22.7.31 3:43 PM (172.56.xxx.203)

누구를 지지하던 너님이 명령할껀 아니죠.
    근데 나라 망해도 이재명만 아니야 이짓거리 했음 최소한 부끄러운 줄 아시죠?
    그리고 굥이 뭐 애들한테 본보기가 될 인물이나 되나...풉.
    아버지가 친일매국 일본장학생인데.

• 27. ...
    '22.7.31 4:01 PM (112.216.xxx.179)

그렇다고 아이 키우는 엄마가 이재명 지지하는 것도 말이 되나요?

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 4:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이키우는 부모가 쌍욕쟁이 전과4범 이재명 지지하는게 미친거 아닌가요?
    자식이 이재명처럼 되길 바라나봐요?

• 29. 61.98
    '22.7.31 4:21 PM (223.38.xxx.74)

이재명 졸졸 따라다니며 스토커하는 님이 할소리는 아니죠..
    정신좀 차려요..

• 30. 아이
    '22.7.31 4:24 PM (14.32.xxx.103)

키우는 엄마가 윤을 지지하는게 더 말이 안돼죠. 이유는 엄청나게 많을겁니다...

• 31. 한심
    '22.7.31 5:13 PM (106.101.xxx.184)

자기 애하고 주변 몇만 똑똑하면 다 인가? 똑똑한 아이들 위해 조기 졸업 시스템 만들어 달라고 요구하세요. 대다수 평범한 아이들은 7세 입학 힘듭니다.

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:06 PM (203.234.xxx.11)

저 아이키우는데 이재명 지지하는데요 -;-제정신 박히면 국힘이랑 윤을 어떻게 지지하나요?