82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방충망 어떻게 닦아야하나요?

.. 조회수 : 3,019
여름되니 곤충들이 양해도없이 허물을 방충망에 벗어놓고 도망가고 먼지도 껴서 닦고싶어요.

버릴양말 남편면셔츠 다수 있어요. 여기에 유리세정제 묻혀 쓱쓱 닦으면 될까요? 고수님들 좀 알려주세요ㅡ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.31 11:32 AM (49.161.xxx.218)

너무 더러우면
    망만 바꿀수도있어요

• 2. 분리가
    '22.7.31 11:32 AM (203.81.xxx.64)

되는거면 떼내서 닦고요
    분리가 안되면 망을 교체하거나 방충망 먼지제거하는 솔도 있어요 그거로 문지르면 어지간한건 제거돼요

• 3. 플랜
    '22.7.31 11:36 AM (125.191.xxx.49)

청소기로 흡입하면 먼지제거 깨끗하게 되더라구요
    그리고 물걸레로 닦아냅니다

• 4. 방충망
    '22.7.31 11:36 AM (220.75.xxx.191)

먼지제거브러쉬 샀는데
    선풍기 강풍으로 등뒤에
    두대쯤 틀어놓고 하세요
    먼지 안으로 다 들어와요

• 5. ㅊㅊ
    '22.7.31 11:37 AM (61.98.xxx.135)

ㄴ 오 더불어 요령 얻어갑니다

• 6. 유지니맘
    '22.7.31 11:38 AM (219.241.xxx.12)

저는 안해봤는데요 .

예전에 tv 보니까 신문지를 쫘악 붙여놓고
    스프레이로 물을 분무해서 30분인가 놔두고 떼니까
    청소가 싸악 되는거 신기해서 본적 있어요 ..
    한번 해본다면서 ㅠ

• 7. ..
    '22.7.31 11:38 AM (211.110.xxx.60)

신축이라 완전 더러운건 아니고요. 먼지가 좀 있어서 허물도 있고 ㅠ 교환할정도는 아녜요.

방충만먼지솔로 검색하면 될까요?

• 8. 저는
    '22.7.31 11:45 AM (125.182.xxx.20)

저는 다이소에서 페인트 붓으로 먼지 털면서 청소기로 동시에 먼지 흡입시켰어요. 이렇게 옆집도 해드렸어요. 복도식 창문 방충망...
    붓으로 쓸면서 동시에 청소기로 빨아들여야하니 혼자는 못해요

• 9. ...
    '22.7.31 11:48 AM (39.7.xxx.151)

에어스프레이라고 모기약 같이 생긴거 있어요.
    방충망이 창문 사이즈면 그거 사용하시고 방문사이즈면 신문지
    적극 추천입니다.
    대신 신문지가 흠뻑 젖을만큼 물 뿌리셔야해요.

• 10. 오!!
    '22.7.31 12:50 PM (211.110.xxx.60)

답글들 감사합니다^^

• 11. 주방창문
    '22.7.31 1:07 PM (1.237.xxx.156)

다있오 에 창문 청소하는 삐죽삐죽 솔 팔던데 한번 문질러보니 먼지가 내쪽으로 흩어져 튀어나와 난리부르스였어요
    이건 비 많이 오는날 해야해요
    수압세게 호스로 촤아아 쏘면 뒤쪽으로
    1차로 겉먼지 씻기고요
    그다음 솔로. 한번 문지르고
    다시 호스로 수압세게 촤아아~~~

아니면
    방충망 빼서
    화장실 들고가서 솔로 문질러 씻어야죠

• 12. 다른
    '22.7.31 1:34 PM (221.143.xxx.13)

것보다 버리는 수면 양말에 그냥 물만 묻혀서 닦아내는 게 가장 깨끗했어요
    다른 방법은 품 들고 에너지 드는 것에 비해서 효과는 그닥이었는데
    수면양말을 물에 담가서 짠 다음 한번 슥슥 문질러 보세요 효과 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:15 PM (183.100.xxx.78)

비오는날
    수도호스긴거 끌고와서 틀어놓고 쫙악 분무하면 깨끗해집니다.
    일부러 호스긴거 몇년전에 장만해놨어요..

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:20 PM (183.100.xxx.78)

분무 한참 해서 물로 씻어낸후
    걸레삼을 수건으로 닦아내면 시간도 절약되고
    깨끗해 집니다,

• 15. ...
    '22.7.31 5:58 PM (118.235.xxx.234)

저는 비오는 날 극세사 걸레로
    방충망 쓱쓱 문질러요

• 16. 음~~저는
    '22.7.31 9:17 PM (210.218.xxx.87)

알콜에 통계피넣어서 충분히 분무후 좀 기다렸다가 저렴이 극세사 양말로 쓱쓱~~~ 서귀포라 모기도 퇴치 할겸.. 그리 합니다.

• 17. ...
    '22.8.1 8:00 AM (114.206.xxx.192)

방충망 청소 저장이요
    --------
    수면 양말에 그냥 물만 묻혀서 닦아내는 게 가장 깨끗했어요