82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 렌트? 쏘카?

대차 조회수 : 1,042
며칠 후에
시골에서 차를 사용할 일이 있어서 문의해요

남쪽 지방에서 움직여서
다시 부모님이 계신 시골로 와서
주말에 차를 2일간 사용하려고 하니깐
제가 집에서 오고 가면서
고속도로에서 운전하는 시간만 10시간이 넘어서요.
요번에는 부모님댁 가까이있는
고속버스 터미널에서 내려서
그곳에서 차를 빌려서 시골에서만 2일을 사용하려고요

렌트를 해야할까요?
쏘카를 사용해야 하나요?

서로 차이점이 뭐죠?
(운전은 35년 되어서
잘하는 편 입니다)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 1:33 PM (220.116.xxx.18)

10시간이면 매우 애매하긴 한데요
    진짜 가까운 거리 몇시간이면 쏘카가 유리한데요
    장거리 장시간이면 쏘카가 훨씬 불리해요
    쏘카는 연료비도 쏘카 카드로 결재해야하는데 이게 모르는 사람도 많고 연료비가 쏘카 책정금액이라 불리해요

암튼 정확하게 계산해봐야 하는데 저라면 렌트합니다 이틀 사용이니까요

• 2. 지난 번에
    '22.8.10 1:34 PM (61.83.xxx.150)

고속도로 운전만 집에 가느라
    7시간 넘게 걸려서요
    요번에는 고속 버스를 타려고요.

• 3. ...
    '22.8.10 1:41 PM (220.116.xxx.18)

쏘카 들어가서 자세히 보세요
    쏘카는 기름 많이 안쓰는 단거리 단시간일 때 유리한 거니 실 사용시간과 실 운행예상 거리를 따져보고 결정하세요

쏘카는 택시처럼 운행거리 운행 시간 연동요금으로 생각하면 되고요
    렌트는 일정시간 정액 무제한 으로 보면 됩니다

여기 유류비는 렌트는 실사용금액 정산
    쏘카는 회사가 책정한 금액으로 정산이라 유류비가 많이 나오면 불리해요

• 4. 비교
    '22.8.10 1:52 PM (121.163.xxx.85)

요즘 수도권은 쏘카가 쿠폰 많이 뿌려요. 저녁 5시 대여, 11시 반납 이런 식으로 출퇴근 할 때 쓰라고 싸게 뿌리는데 그래도 보험료, 유류비 합하면 싼 렌트보다 비싸거나 비슷할 거 같아요.

전 오늘 저녁에 잠깐 쓸 일 있어서 그 쿠폰으로 예약해 놓은 상태인데, 한 번 비교해 보시길—-.

• 5. ..
    '22.8.10 1:56 PM (211.234.xxx.91)

쏘카 서비스 지역인지 확인부터 해보세요.
    대도시. 관광지 시내 위주라서요

• 6. ..
    '22.8.10 2:18 PM (182.213.xxx.217) - 삭제된댓글

렌트가 더싸요
    저도 지방시댁에서 쓸때
    렌트합니다
    경차로 쓰면 보험다되서
    24시간6,7만원선이예요

저는단골이라 서너시간오바는 그냥
    봐주십니다
    저도편도5시간거리~