82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 토퍼 샀는데 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,800
그냥 안에 일반 스펀지가 두 겹이네요. 
무슨 스펀지가 40만원이 넘는지 ㅠㅠㅠ
허접 자체...
포장 안 뜯었음 그냥 반품이네요....
수퍼싱글 세일가가 45만원인데 알았다면 그냥 적당한 스펀지 샀을 걸.... 
게시판 뒤져도 질문은 있고 답변은 없던데 이유가 있었네요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.7.31 11:27 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 관심기자고 있었는데 비싸서 보류중이었어요...ㅠ

• 2. ...
    '22.7.31 11:29 AM (222.116.xxx.229)

일반스펀지 라는게 어떤건지
    자세히 말씀해주실수 있으실까요
    최근에 베****거 매트리스 사서(토퍼도 같이 준다고 해서요)
    침대 토퍼 이런쪽에 관심이 많아서요

• 3. 위글에 이어서
    '22.7.31 11:32 AM (222.116.xxx.229)

아직 제품을 받진 못했는데
    매장에서 토퍼 보니 걍 푹신한 느낌이긴 했어요
    그래서 전 매트리스만 사용하고 토퍼는 손님오면 요 대신
    사용하려고 생각하고 있어요
    토퍼라는게 특별한 기능이 있는건 아닌가봐요

• 4. 일반
    '22.7.31 11:34 AM (125.184.xxx.70)

스펀지랑 다른 느낌이던데요?
    라텍스 느낌에 더 가깝던데....

• 5. 얼음쟁이
    '22.7.31 11:36 AM (211.214.xxx.8)

토퍼가 그런건가요?
    저도 이번에 알아보는중인데
    메트리스위에 다 토퍼가 장착되어있네요
    가격도 비싸고..
    가격부감없이 괜찮은 메트리스 없을까요??

• 6. ....
    '22.7.31 11:47 AM (112.147.xxx.62)

안 샀지만
    특수 스펀지나 라텍스 아닐까요?

설마 일반 스펀지는 아니겠....

• 7. 원글이
    '22.7.31 12:21 PM (1.252.xxx.109)

막눈인 제 눈에는 그냥 일반 스펀지 같아요.
    다만 윗커버가 침대매트리스 윗부분 마냥 약간 두껍게 퐁당퐁당한 거여요.
    사시고 싶은 분은 실물 지퍼 두 개 열면 스펀지 나오니
    실물 보고 사시는 게 좋을 거 같아요.

• 8. ㅐㅐ
    '22.7.31 12:29 PM (14.52.xxx.196)

저희꺼는 삼둥이 토퍼인데
    그냥 스폰지 아니고
    메모리폼이에요
    라텍스와 메모리폼 중 선택한거였고요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.31 12:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

시몬스 토퍼
    허리가 안 좋아서 비싼 거 고르다, 50만원대 샀어요.
    스펀지가 아니고, 단단한 메트리스 느낌이에요.
    방방마다 다 깔았는데, 저희는 만족해요.