82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥선택 트윈프레셔

꾹꾹 조회수 : 1,462
15년만에 전기밥솥을 바꿔보려 합니다.
브랜드는 쿠쿠 6인용으로 사려하는데
IH와 트윈프레셔 가격 차이가 크네요.
트윈 써보신분들 만족하시나요?
괜히 무압고압 구현하다가 밥맛 별로거나 고장이 나진 않을지요.
한 번 사면 또 10년 이상 쓸텐데 좋은 물건 사고 싶습니다.
쿠쿠트윈프레셔 살까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.31 12:23 AM (112.170.xxx.69)

트윈프레셔 밥 맛있어요

• 2.
    '22.7.31 12:25 AM (218.48.xxx.146)

트윈프레셔 쓰는데 밥이 맛이 없어졌어요.. 맛있다는 수향미 백진주쌀 아무리 바꿔봐도… 그리고 밥이 자꾸 눌어요 ㅜㅠ

• 3.
    '22.7.31 12:25 AM (175.209.xxx.151)

앞으로 십년이상 쓰실거면 트윈프레셔가 최신이니 그거 사세요.
    오년이상 쓰는 가전은 무조건 최신버젼이 최선이라고

• 4. 저요
    '22.7.31 12:34 AM (182.212.xxx.185)

무압은 쓰지도 않는데 밥이 맛있어요. 밥솥 중에 최고로 맛있게 되네요. 저 윗님 밥이 눌면 고화력 하지 말아 보세요.

• 5. 고화력 압력
    '22.7.31 1:12 AM (39.7.xxx.132)

고화력 압력이면 밥이 눌지 않을 수가 없다고 말하는 걸 어디선가 읽은 것 같아요.. 사실 고압만해도 쌀 양이 적으면 조금 누는 것 같거든요. 여하튼 저는 잘 쓰고 있어요. 저희는 비빔밥이나 카레, 무밥 뭐 이런 걸 자주 먹어서 무압도 종종 써요. 아무래도 고압으로 하면 찰져서 잘 비벼지질 않아서 ㅎㅎ

• 6.
    '22.7.31 1:34 AM (119.70.xxx.90)

트윈프레셔 3인용 써요
    전 눌은적 없고요 무압밥도 자주해요 김밥 볶음밥용으로 하기도 하고요
    압력밥하면 엄청찰지고 맛있어요
    예약기능도 거의매일 써요
    다큰애들 4인가족인데 3인용도 대만족임다

• 7. 좋아요
    '22.7.31 1:51 AM (121.190.xxx.230)

전 밥 눌은 적이 없는데…
    무압으로 콩나물밥 가끔 해먹는데 콩나물 아삭하고 맛있어요.
    흰 색 뚜껑이 몇 년 지나니 누렇게 되는게 단점이에요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.7.31 8:05 AM (36.38.xxx.51)

쿠쿠만 진리인줄 알고 있다가
    저렴하게 쿠첸 나왔길래 샀는데
    쿠쿠보다 훨씬 밥이 잘돼서 감탄중

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:51 AM (118.37.xxx.7)

귀한 조언 감사합니다~

저희도 장성한 애들 포함 4인가족인데 3인용 작지않고 괜찮을까요?
    예쁘기는 3인용이 딱인데 너무 작을까봐 6인용 생각한거라서요.
    앞으로 부부만 밥 먹을 일이 많을까 싶기도 하고…

• 10.
    '22.7.31 5:41 PM (119.70.xxx.90)

3인용 쓴 사람임다
    고딩대딩 있구요 저흰 한번 밥하면 1.5~2끼 먹어요
    밥을 많이 먹는편은 아닌듯요
    자주해서 따끈하게 먹는게 좋아요ㅎ
    6인용은 구조?가 다른걸로 알고있어요 턱?이 있달까
    백화점가서 구경하고 오래고민하다
    인터넷으로 샀어요 ㅎㅎ비싸서요ㅎㅎ

• 11.
    '22.8.1 9:29 AM (218.48.xxx.146)

고화력 안하고 고압으로만 하는데 눌어요. 6인용인데 항상 한두컵만 하거든요 애들이 어려서.. 제가 가는 다른 맘카페에선 트윈프레셔 이 문제 땜에 불만인분들 많던데 여긴 또 다들 좋아하시네요~~ 밥 눌어붙는거로 as안된다고 설명서에도 써있어요;;