82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 보면 피곤해요

.. 조회수 : 1,069
정치 내용이 피곤한게 아니라
여기서 정치글 쓰는 “사람들” 때문에 피곤해요.
악담 조롱 비웃음 저주
글에는 에너지가 있는데 그런 글 보다 보면 머리고 정신이고 더러워지는 것 같아요
기분 풀러 들어 왔는데 끈적끈적한 오물 밟은 기분으로 나가게 돼요.

오늘도 홍수 상황 보러 들어왔는데 욕 밖에 안 보여요.
피곤해요

이런 이야기 하면
상황이 이런데 어쩔수 없다 이 나라 꼴이 정상으로 보여 어쩔 수 없다
이러겠죠.

네 상황 이런데 그 상황 이리 된지 10년 훨씬 넘었어요.
앞으로 5년 동안 계속 이럴거잖아요.

정치글 쓰지 말하는게 아니라 비판하지 말라는게 아니라
독기로 사람 질식 시키는 글 좀 안 썼으면 좋겠어요.

82 점점 적게 들어오고 되고
질문 있으면 82에 먼저 썼는데
이젠 그러기 싫어지고 있네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유민주주의
    '22.8.10 12:01 PM (39.7.xxx.138)

그런 글은 클릭하지 않을 정도의 자유의지는 지녀보시는게 어떠세요?

• 2. 홍수났는데
    '22.8.10 12:02 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

사람이 죽어가고 산이 무너지는데 무심하게 신기한듯 들여다보는 대통령과 짜증내며 남탓하기 바쁜 시장의 독기가 더 무섭고 숨막혀요
    그런 무정부 상태로 만든 지도자들에게 할 일 안해서 두려움 느낀 국민들의 토로에서 독기를 느낍니까?
    엉뚱한데서 독기를 느끼고 피곤해하시는 건 아닌지 한번 생각해 보시기를

• 3. 홍수가 났는데
    '22.8.10 12:04 PM (59.6.xxx.68)

사람이 죽어가고 산이 무너지는데 무심하게 신기한듯 들여다보는 대통령과 짜증내며 남탓하기 바쁜 시장의 독기가 더 무섭고 숨막혀요
    그런 무정부 상태로 만든 지도자들에게 할 일 안해서 두려움 느낀 국민들의 토로에서 독기를 느낍니까?
    윤이세요? 오씨세요?
    엉뚱한데서 독기를 느끼고 피곤해하시는 건 아닌지 한번 생각해 보시기를

• 4. 59.6
    '22.8.10 12:04 PM (116.125.xxx.12)

홍수나서 궁금해서 들어 왔는데
    댁같은 독기어린 글로 너무 피곤해요

• 5. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.10 12:05 PM (27.166.xxx.52)

물론 저도 그런 글은 클릭도 안하고 혹여나 읽어도 댓글 안달고 나오는데요 그런글들 대부분이 제목부터 독기로 사람을 질식시켜요.

• 6. ..
    '22.8.10 12:05 PM (211.36.xxx.198)

평생 그럴텐데요.

제가 정치글 건너띄며 보던 사람인데 이제 정치글만 보게 되네요.

원글님도 어느날 갑자기 저같이 될 수도...

제목보고 넘기면 됩니다.

• 7. …….
    '22.8.10 12:06 PM (210.223.xxx.229)

해맑으신건지
    정치랑 생활이 다른가요? 물난리에 곡소리나는데 부침개먹었단 얘기만 하고싶단건지
    전 원글같은 글 보면 너무 피곤하네요

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.10 12:07 PM (27.166.xxx.52)

저는 정치글 꼬박꼬박 클릭해서 보고 댓글 달던 사람인데 82에서는 정치글 넘긴지 꽤 됐어요. 그 사나운 기운이 사람 질리게 하거든요.

• 9. 공감
    '22.8.10 12:09 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

지극히 공감합니다. 민주당 집권기에도 극우성향이신 분이나 태극기부대도 나라 망할것처럼 우셨죠.
    나라가 망해가는데 밥이 넘어가냐고 애꿎은 사람들 호통치고 다니신 분들...
    그분들이나 여기 악에 받친 글들만 줄창 써대는 분들이나 결이 같아보여요. 에휴

• 10. …….
    '22.8.10 12:11 PM (118.235.xxx.29)

윤이 좋아하는 국민이실듯
    정치에는 관심없고 나만 살면되는

• 11. .
    '22.8.10 12:12 PM (14.47.xxx.152)

독기라는 말에 동강.

그러나..피곤하다는 원글도 피곤해요.

그냥 혼자 넘기시지.

독기를 내뿜는 이나.

피곤을 내뱉는 님이나

82가 무슨 감정 쓰레기통인가..

• 12. ..
    '22.8.10 12:14 PM (211.58.xxx.158)

휴가가서도 82게시판 궁금해서 들어왔던 사람인데
    원글님맘 뭔지 알아요
    뉴스도 짜증나고 물가도 오르고 여러모로 화나는데
    잠깐 숨쉬려고 82들어오면 정치가 생활이라며
    악에 받힌 글 보면 숨 막혀요
    그냥 팩트 알려주는 글이 아니라 비아냥 저주
    어제 누구글에서처럼 다들 화가 가득한거 같아요

• 13. ...
    '22.8.10 12:14 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

정치에 관심이 없으면요..정치인들이 해먹기가 딱입니다요...
    국민들이 눈을 시퍼렇게 뜨고 감시...

• 14. 원글님
    '22.8.10 12:15 PM (118.235.xxx.1)

글에 공감합니다.
    조롱 무시 비하 댓글에 상처받지 마시길..

• 15. 취사선택가능한
    '22.8.10 12:18 PM (123.214.xxx.169)

자유의지가 있잖아요

골라서 보면 되죠

• 16. 전에 윤며들었다고
    '22.8.10 12:21 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

맨날 윤통 칭찬 하던 사람이
    대선후 일상글 쓰자고 독려 했던거 생각납니다. ㅎㅎ

• 17. 전에 윤며들었다고
    '22.8.10 12:23 PM (223.38.xxx.166)

맨날 윤통 칭찬 하던 사람이
    대선후 일상글 쓰자고 독려 했던거 생각납니다. ㅎㅎ

그 분 윤통 당선된 후 앞으로는 맛집 투어 다닐거라더니 그 후엔 안 보이네요? ㅎㅎ

• 18. ㅁㅁ
    '22.8.10 12:24 PM (59.8.xxx.216)

이 와중에 그런 글 올리고 싶냐고 눈치 없다는 핀잔을 줍니다. 아주 게시판을 전세냈어요. 자유게시판이니 이런 글 저런 글 올릴 수 있잖아요. 여기 완장 찬 인간들 정말 싫어요.

• 19. 공감해요
    '22.8.10 12:27 PM (211.244.xxx.144)

저도 제목 클릭 안해요...근데 82에 너무 정치글이 넘쳐나서 읽을게 없네요.

• 20. 오수
    '22.8.10 12:37 PM (125.185.xxx.9)

정치가 생활인데 생활이 피곤해서 우짜나요???? 푸헐헐....

• 21. ...
    '22.8.10 12:37 PM (58.79.xxx.138)

공감해요 이러다 82 망하겠어요

• 22.
    '22.8.10 12:38 PM (123.212.xxx.240)

무슨 말인지는 알겠지만
    82쿡 오래해보셨다면 아시겠지만 - 정치글이 자유로운 몇 안되는 사이트인거 아실거에요.
    시기별로 극단적으로 오고가는게 많아 그렇지
    원래 이러긴 했어요.
    정치글 금지인 곳도 많습니다.
    원글님 정신건강을 위해 이동 권해드려요~

• 23. ..
    '22.8.10 12:42 PM (203.211.xxx.147)

정치글은 표가 나는데 굳이 클릭해서 보면서
    피곤하다고 징징 ㅋㅋㅋㅋ
    너어무 의도가 투명하게 보이고 주기적으로
    올라오는데 이젠 그러려니 합니다.

• 24. 원글동의
    '22.8.10 12:47 PM (14.33.xxx.2)

저처럼 스킾하세요
    댓글봐요.원글보고 징징이라는둥 1찍이들 비하난무

• 25. ...
    '22.8.10 12:47 PM (203.226.xxx.184)

근데 요즘만이 아니라 게시판이 이런건 십년도 훨씬 넘었는데
    왜 유독 요즘만 피곤할까요??

• 26. 14.33
    '22.8.10 12:48 PM (203.211.xxx.147)

네~ 지나가세요^^

• 27. 앞으로 5년만?
    '22.8.10 12:49 PM (182.227.xxx.251)

정권이 또 바뀐다 해도 계속 지속 될거에요.
    지난 5년은 안그랬습니까??

서로 진영이 바뀔때마다 물어 뜯고 싸우기 바쁘죠.

그러나 이번 홍수에 관련된 문제는 정부가 욕먹어도 진짜 당연한 일입니다.

그런 글은 그냥 패스 하고 보시는게 좋겠죠.

• 28. 무슨
    '22.8.10 12:51 PM (125.178.xxx.135)

말씀인지 알아요.
    정치에 관심 있는 분이니
    제목 보고도 클릭하신 걸 테고요.

정치 관련 글 쓸 때
    비판은 하되 상대를 너무 자극하는 글은
    지양하기를 바랍니다.
    저도 노력 중에 있고요.

정치 관련 글 쓰는 분들 !!
    정말 정치에 관심 있던 사람들까지
    고개 돌리게 하면 안 되잖아요.

• 29. ..
    '22.8.10 12:53 PM (49.224.xxx.171)

대체 이번 폭우로 인한 사태에
    정부가 잘한게 한가지라도 있나요?
    어떻게 비판을 안할수 있는지 그게 궁금하네요.

• 30. ..
    '22.8.10 1:00 PM (211.58.xxx.158)

정치글은 표가 난다고 하는데..
    그사람들이 또 꼼수를 쓰더라구요
    제목은 일상글처럼 낚시질을 하죠
    그러니 더 짜증
    피해가지도 못하게..

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:04 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

아예 안 봄~~

• 32. 원글님
    '22.8.10 2:33 PM (175.223.xxx.36)

똑같은 맘이예요 82가 점점 시궁창이 되가는것같아요 언제는 살기좋은 시점이 있었는지 별반 다르지도 않구먼

• 33. **
    '22.8.10 3:55 PM (183.98.xxx.217)

저도 피곤해요.
    저는 정치글도 일상글도 다 좋았고, 글은 별로 안 써도 댓글 달거나 하며 82에서 소통하는 게 좋았어요.
    그런데 요즘 너무 독기가 느껴져요.
    2012년 문통 선거 졌을 때 대부분 지자자들이 오랫동안 기운 빠지고 박근혜 찍은 노인분들에 대해 뜨악함 느꼈어도 이번처럼 독기를 풀어내지는 않았어요.
    제대로 된 비판도 아니고 화풀이 분풀이를 감정적으로 비아냥대며 하는 글과 댓글들 보면 점점 정치글 클릭하기 싫어요.
    정치글 조회가 줄었는지 요즘엔 제목을 일상글처럼 올리는 정치글도 늘더군요.

뭘 위한 글쓰기일까요?
    국힘과 윤통이 한심해도 민주당 행태가 대안으로 전혀 안 보이는 게 문제인데, 거기에 대해서는 막무가내로 절대선인 척하는 것도 피곤해요.

• 34. ...
    '22.8.10 4:20 PM (14.46.xxx.200)

요즘은 정치글을 일상글인 것처럼 올려서
    모르고 클릭했다 보고 나면
    기분이 더러워지고 짜증나요
    정당한 비판도 아닌 조롱과 비웃음 비꼬기
    저도 82 잘 안 들어오게 되네요