82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기가 살 안쪄요

확실히 조회수 : 4,816
제가 간헐적단식 사년차인데
첫 일년 12킬로 빼고 이후 쭉 유지중이거든요
감량중이던 일년간은 철저히 공복시간 지켰고
이후로는 저녁약속이 있으면(회식같은거)
빼지 않고 먹고 담날 식사시작 시간을 좀 더
늦추는 방법으로 융통성있게 해왔어요
그니까 보통 아침 10시부터 먹기 시작했다면
전날 저녁을 먹었으면 담날 12시나 1시까지
금식한거죠
임상(제 몸으로 ㅋ)결과
저녁으로 고기만 먹은 날은 담날아침(항상
같은 시간에 체중 재요 8시)에
체중변화가 없거나 오히려 줄어있는 경우가
많아요
어제와 그제도 저녁에 연달아 돼지고기를 먹었는데
그저께보다 무려 1킬로가 줄어있더라구요
생풀 안좋아해서 채소없이 오로지 파채 약간에
고기만 배부르게 먹어요
간헐적단식 혹은 저녁 안드시고 하루 두끼
드시는 분들, 부득이 저녁을 드셔야한다면
고기 드시라구요^__^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.10 12:08 PM (119.77.xxx.229)

고기는 살 안 찌고
    밥을 많이 먹으면 살이 찌더군요.
    탄수화물 중성지방 뱃살도 찌고

• 2.
    '22.8.10 12:09 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

밥은 두숟갈정도 먹고 반찬 위주로 먹는데 살이 왜 찔까요
    변비가 있는데 이것 때문일까요
    살빼기 힘들어요

• 3. ...
    '22.8.10 12:10 PM (222.117.xxx.67)

황제 다이어트죠
    내이름은 김삼순에서 삼순이가 하던 다이어트

• 4. 몰라서가 아니고
    '22.8.10 12:11 PM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

고기먹으면 밥먹고싶고
    쌈장찍어 상추쌈도 먹고싶고
    식당이면 냉면 못참고
    집이면 꼭 라면으로 마무리
    이걸 못참아요
    고기만 먹는거보다 전 차라리 굶는게 더 쉬워요

이래서 제가 돼지임 ㅜㅜ

• 5. 저도 공감해요
    '22.8.10 12:11 PM (39.7.xxx.66)

고기 좋아해서 귀찮으면 자주 소나 양 돼지 중 고기만 한끼에 300그램 구워서 소금 후추에 먹고 남은 기름에 밥 두숫가락 정도 볶아 배부르게 먹는데요~ 살 안 쪄요~
    161에 43키로에서 44키로 왔다 갔다 합니다 ^^
    피자나 햄버거도 많이 먹는데 먹고 나면 몸무게 늘더라구요~
    소금 후추간만 한 고기는 달라요~

• 6. 윗님의 반찬이
    '22.8.10 12:11 PM (59.6.xxx.68)

무엇이냐에 따라 다르죠
    반찬이 짜거나 기름지거나 섬유소가 적거나 달거나 하면 밥이 두숟갈이라도 붓고 몸이 무거워져요
    밥 또한 그냥 흰쌀밥인지 잡곡밥인지, 숟갈도 크기 나름
    변비가 있다면 대사가 원활하지 않은건데 들어가고 나가고의 순환이 규칙적으로 안되면 살도 찌지만 붓기가 있어서 좋지 않아요
    섬유질과 물 섭취를 늘여보세요

• 7. ..
    '22.8.10 12:12 PM (222.117.xxx.67)

고깃집에 가서 공깃밥 된장찌개 냉면 시키면 게임 끝이죠 ㅎㅎ
    고기만 열심히 공략하세요

• 8. 냉장고에
    '22.8.10 12:18 PM (106.102.xxx.234)

닭가슴살 삶아놓은거 있어요. 이따가 죽죽 찢어서 채소랑 샐러드로 먹으려고요. 일주일 간헐단식해보니.. 단짠이랑 밥먹는게 제일 살찌는거 같아요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.10 12:20 PM (27.166.xxx.52)

맞아요. 탄수화물이 제일 살찝니다. 제가 근무시간때문에 밤 12시 다되서 저녁먹는 생활을 일년했는데 그때가 제 인생중 가장 날씬했어요. 간헐적단식 하면서 저탄수식사 했고 저녁은 무탄수식단 꼭 지켰습니다. 고기만 먹은건 아니고 해산물도 많이 먹었고요. 고기만 먹으면 탄수화물 안땡기더라고요. 단, 고기를 양념해서 먹으면 입맛이 살아나요. 당분 들어간 소스류 피하는게 중요합니다.

• 10. ㅇㅁ
    '22.8.10 12:25 PM (210.217.xxx.103)

고기가 살이 안 찐다기보단 포만감과 공복의 시간 차이..

• 11. ...
    '22.8.10 12:26 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 요사이 몇달 고기 위주로 먹고 살 왕창 뺐는데요.
    원글님 말씀대로 고기 먹은 다음날은 오히려 몸무게가 줄어드는 매직을 경험했어요.
    근데 지난주 건강검진에서 평생 없던 콜레스테롤 수치 상승 결과가..ㅠㅠ

• 12.
    '22.8.10 12:29 PM (210.96.xxx.10)

제 친한 친구가 고기 좋아해요
    병원 갔더니 혈압 콜레스테롤 높다고 의사가 고기를 4주만 끊어보자고...(외국이어서 의사가 극단적??)
    4주동안 고기 딱 1번 먹고 다시 피검사했더니
    보더라인 정상...
    근데 너무 힘이 없고 어지러웠대요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 12:31 PM (223.38.xxx.161)

일단 초식동물과 육식동물의 체격차이를 보세요.
    근데 함정은 육식동믈들은 주로 날고기를 먹는다는것.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 12:34 PM (221.149.xxx.124)

탄수화물이 수분을 많이 흡수해서..
    수분 무게가 나가서 체중이 더 많이 나가고
    고기는 상대적으로 먹고나면 적게 나가 보이는 것뿐...
    섭취열량 - 소모열량 대로 찌는 건 똑같음

• 15. ...
    '22.8.10 12:38 PM (125.131.xxx.3)

아침이나 아점은 그냥 오므라이스나 샌드위치 그런거 먹어도 되나요

• 16. 오므라이스고
    '22.8.10 12:47 PM (220.75.xxx.191)

샌드위치고 상관없어요
    제가 가끔 간단에 대한 글 올리곤하는데
    어차피 다이어트는 평생하는거니
    식단에서까지 스트레스 받으면
    절대 오래 못가요
    뭐든 먹고픈거 먹되 하루 필요칼로리는
    엄견히 지키시라고 권합니다
    칼로리 내에서 공복시간까지 지켜 먹으면
    남아날 살 따위 없어요
    칼로리에 대한 글과 적정 단백질 쉽게 섭취하는 방법도 썼었는뎅ㅋ

• 17. ㅌㅌ
    '22.8.10 1:19 PM (106.101.xxx.167)

저도 체험했어요 저녁에 기존처럼 밥한공기 먹으면
    슬슬 살붙을라고 시동검
    저녁마다 단백질 야채 먹으면
    안찌거나 0.1키로 빠지려는 추세
    이걸 내내 하기 힘든게 함정
    주말에만 좀 프리하게 먹기로 체중유지

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:24 PM (110.70.xxx.4)

고기 먹고 믹스커피 같은 거 마시면 소용 없나요?
    달달한 커피는 포기하기 힘들어서요ㅠ

• 19. 포기하기
    '22.8.10 1:30 PM (220.75.xxx.191)

힘들면 그만이죠 뭐
    덜 찌셔서 아직 그런말이 나오는거라 봄ㅋ

• 20.
    '22.8.10 6:42 PM (73.86.xxx.42)

신기하네요 고기 먹으면 살빠지는거