82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 수전갈고 수압이 약해진건 이유가 뭘까요?

모모 조회수 : 2,024
제목이
내용입니다
식세기도 있습니다
그것 때문인가요?
노부부 둘이라
식세기 거의 안쓰고
설거지하는데
수압이 예전만 못합니다
수전 설치한 기사를 불러볼까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.7.30 2:05 PM (125.177.xxx.40)

수전 갈 때 아래쪽 온수 냉수 밸브를 잠가놓는데
    그거를 덜 열어놓은 거 아닐까요.

• 2. dlfjs
    '22.7.30 2:05 PM (180.69.xxx.74)

관리실에 수압 봐달라 하세요 .잠갔다가 덜 풀었거나
    수전이 그런걸수 있어요

• 3. ..
    '22.7.30 2:06 PM (218.50.xxx.219)

수전을 교체하기 전에 밸브를 잠갔을텐데요.
    그 밸브를 조금 더 틀어 여세요.

• 4. oo
    '22.7.30 2:06 PM (39.7.xxx.138)

씽크대 하부 수도 밸브로 수압 조절해보세요
    수전 설치할때 그거 잠그고 하는데
    설치 후 다시 풀 때 원래 쓰던 수압에 못 미치게 풀었을 수도 있어요

• 5. ...
    '22.7.30 2:08 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

수전 잡아당기면 쭉 달려올라오는 자바라식이시겠죠?
    제가 전에 한번 교체하고 나서 수압이 줄어서 사람 부를까 고민하던 시절이 있었는데
    그게 호스랑 상관이 있었나봐요.
    수전을 돌려보세요.
    명칭이 정확하지 않아서 잘 전달이 안되네요.
    전화 수화기 들었다가 거꾸로 놔서 전화선이 꼬이듯이 호스도 비슷했나봐요.
    어떻게 뒤집어서 꼽다보니 물이 제대로 나왔었어요.
    한번해보세요.

• 6. 모모
    '22.7.30 2:10 PM (222.239.xxx.56)

알겠습니다
    위에 말씀하신거
    다해볼께요
    감사합니다^^

• 7. ...
    '22.7.30 2:10 PM (122.38.xxx.134)

수전 잡아당기면 쭉 달려올라오는 자바라식이시겠죠?
    제가 전에 한번 교체하고 나서 수압이 줄어서 사람 부를까 고민하던 시절이 있었는데
    그게 호스랑 상관이 있었나봐요.
    수전을 돌려보세요.
    명칭이 정확하지 않아서 잘 전달이 안되네요.
    전화 수화기 들었다가 거꾸로 놔서 전화선이 꼬이듯이 호스도 비슷했나봐요.
    어떻게 뒤집어서 꼽다보니 물이 제대로 나왔었어요.
    그러니까 물 나오는 헤드를 돌려보세요.
    꼬인 전화 수화기 줄 풀듯이 이리저리 한바퀴 돌려보고 물 틀어보고요.

• 8. ..
    '22.7.30 2:54 PM (223.38.xxx.180)

감압변..혹은 감압밸브 고장이 나면 그렇대요.
    작년에 같은 증상 있어서 수압 측정해봤어요.
    정지중 평균 4kg 우리집 7kg
    물 나올때 평균 1kg. . 우리집0.5kg
    이렇게 나와서 감압밸브 교체했었어요.

• 9. ..
    '22.7.30 2:56 PM (223.38.xxx.180)

관리사무소에 연락해서 알고 있는 업체 연락처 받아서 교체했었어요.

• 10. 우린
    '22.7.30 3:25 PM (58.120.xxx.107)

수전이 절수식이더라고요.

• 11.
    '22.7.30 5:27 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

제품 고객센터와 통화 하면서 분해하고 청소 했더니 잘 나와요.