82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹문신한 남자보면 어때요?

하하 조회수 : 16,741
전 여자는 그렇다쳐도 남자 눈썹문신 너무 싫더라구요 ㅠㅠ 
남편이 한다고 하면 (30대후반) 바로 극대노할거같아요 ㅋㅋㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.30 11:44 AM (180.69.xxx.74)

왜 남잔 그렇게 어색한지..
    자연스러우면 괜찮죠

• 2. 30대후반이라
    '22.7.30 11:44 AM (125.132.xxx.178)

음.. 아직 남편이 30대 후반이라 그래요.

• 3. ....
    '22.7.30 11:44 AM (39.115.xxx.14)

전 솔직히 여자들도 거의 95%이상이 어색하고 따로 놀고 안이뻤어요. 남자도 그닥...

• 4. ㅋㅋ
    '22.7.30 11:45 AM (39.7.xxx.54)

시간이 흘러도 대부분 눈썹문신 티가 나던데
    솔직히 고급스런 분위기는 절대 나기 힘들더라고요

나이든 남자가 하면 뭔가 뒤늦게 멋부리느라 발악하는 느낌
    어린 남자가 하면 뭔가 타투있을 거 같고 날라리 같은 느낌

• 5. 남자눈썹
    '22.7.30 11:46 AM (220.75.xxx.191)

전문ㅇㅇ로 하는 병원 가서 시키세요
    가격은 꽤 높지만
    아예 모나리자눈썹만 아니면
    자연스럽게 잘 해요
    절대 그라디에이션 하면 안됩니다

• 6. ...
    '22.7.30 11:47 AM (106.102.xxx.205)

여자도눈썹문신 안 예쁘긴 매한가지

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:47 AM (116.42.xxx.47)

금방 빠지던데요
    처음만 어색..
    mbn 뉴스파이터 김명준 앵커
    언젠가 눈썹문신 하고 방송 진행하던데
    지금은 티도 안나요
    극대노하는 앵커 진행이 재미있어서 한번씩 봐요

• 8. 근데요
    '22.7.30 11:50 AM (223.39.xxx.10)

요즘 남자 아나운서 남자정치인 안한 사람이 거의 없어요

• 9. ******
    '22.7.30 11:50 AM (112.171.xxx.241)

앵그리버드 홍준표 생각이....

• 10. 정치인중
    '22.7.30 11:52 AM (223.39.xxx.10)

홍준표가 선두주자격이예요 ㅎ

• 11. 아뇨
    '22.7.30 11:53 AM (175.121.xxx.7)

눈썹정리 전혀 안 된 분들보다 훨 호감이에요
    잘만 하면 눈썹 효과가 남자분들한테서 훨씬 커요

• 12. 그러고보니
    '22.7.30 11:53 AM (116.42.xxx.47)

안한 남자연예인 찾는게 더 힘들겠네요
    원글님 남편은 눈썹 숱이 있으니 그러는거고
    없는것보다 하는게 보기도 좋아보여요
    사람이 선명해지잖아요

• 13. 웃기는게
    '22.7.30 11:54 AM (223.39.xxx.10)

나이가 들면서 남자들을 눈썹 문신 하는곳으로
    억지로 데리고 오는 사람들이 그 아내들이래요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:05 PM (118.235.xxx.220)

80이신 멋쟁이 우리 아버지 하셨어요
    어떻게 하는지가 문제이지
    누가 하는지는 문제가 안돼요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:16 PM (222.234.xxx.40)

에이 요즘 많이 해요 눈섭 흐리멍텅한 것보다 깔끔하고 좋더라고요

자연스럽고 연하게 잘 되더라고요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:20 PM (220.123.xxx.3)

친정아빠 하셨는데.. 남자들은 여자들처럼 눈썹 그리고 다닐수 없으니까.. 잘하는곳에서 하면 더 낫던데요.

• 17.
    '22.7.30 12:20 PM (58.148.xxx.236)

남자 눈썹 전문병원은 성형외과인가요?

• 18. 적극 추천
    '22.7.30 12:21 PM (106.102.xxx.145)

남자눈썹 많이 해 본 곳에 가서 시키면, 외모 확 업그레이드 됩니다
    남자들도 적어도 뱃살은 안 튀어 나오게 관리하고, 얼굴도 가꿔야 해요
    썬크림도 항상 챙겨 바르고, 클렌징 하게 시키고요

• 19. .....
    '22.7.30 12:32 PM (222.99.xxx.169)

70세 넘으신 저희아빠도 얼마전에 하셨고 친구분들도 거의다 하셨어요. 문신없으면 아예 눈썹이 없다시피한데 하고나서 너무 만족하셔서 진작에 해드릴걸 후회했네요.
    남자연예인들 거의다 했다고 보면 되고 나이드신 분들도 진짜 많이 했어요. 안한것보다 전 훨 보기 좋아요. 젊어보이고늙어 눈썹 없는것보다 생기가 돕니다

• 20. 보니까
    '22.7.30 12:40 PM (125.177.xxx.151)

본인과 주변인들만 만족하는듯요.
    눈썹문신한 남자들 대부분 좀 양아* 필 있어요. ㅠㅠ
    나이불문하고..너무 어색함

• 21. 눈썹문신
    '22.7.30 12:45 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

하는 사람 그래도 외모 관심있고 가꾸는 편이죠

• 22. 저는
    '22.7.30 1:06 PM (223.39.xxx.34)

아직도 문썹문신 안했거든요
    물론 아이라이너 속눈썹 연장도 해본적 없어요
    안꾸미는 성격도 아닌데 그냥 싫더라고요
    뭐그냥 그리면 되지 싶고
    눈썹도 유행이 있잖아요
    문신 하신 분들 뭐라는게 절대 아니고
    그냥 제가 그런 타입인거죠
    친구들한테 욕먹어요 진짜 편한데 안한다고 ㅠ

근데 송승헌 때문인지 송충이 눈썹이
    무슨 남자의 상징처럼 되버려서 대머리 만큼
    눈썹에 강박이 생긴거 같아요
    그냥 뭐 그려러니 하는데 제 남친은 못하게해욬ㅋ
    이 모순 무엇 ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.30 1:36 PM (118.235.xxx.220)

본인과 주변인들만 만족하는듯요.
    눈썹문신한 남자들 대부분 좀 양아* 필 있어요. ㅠㅠ
    나이불문하고..너무 어색함
    ㅡㅡㅡ
    대체 어디 살길래 그런 분들만 보시는 걸까요

• 24. 해외에
    '22.7.30 1:37 PM (172.56.xxx.72)

한국남자 눈썹하고 나오면 솔까말 좀 이상하게 보여요
    외국에서 눈썹 문신하는 남자 못봤어요.
    팔이나 이런덴 많이해도요.

여자는 많이하는듯.

• 25. ...
    '22.7.30 1:40 PM (223.38.xxx.101)

요즘 많이 해요. 처음만 조금 좀 이상하게 보이고 좀 지나면 자연스러워져요.

• 26. 정치인들
    '22.7.30 2:29 PM (14.32.xxx.215)

평소에도 화장하고 다녀요 그러니 덜 어색한거고
    일반인 맨얼굴에 문신하면 그냥 봐도 알죠
    이상해요

• 27. 근데
    '22.7.30 3:00 PM (221.147.xxx.176)

본인은 만족하는데
    실제 가까이서 보면 진짜 부담스러워요.
    눈썹문신한 사람이 가족이면 매일 보니까 또 다를 수도 있겠네요
    마주보고 이야기할때 눈썹 근처는 시선 안 주려고 무지 노력해요.
    본인들은 사진도 올리고 만족스러워하는것 같은데
    남자 연예인들이야 화면에 풀메이크업해놔서 그런가보다 하는데 실제 일반인들은 좀...

• 28. 저도
    '22.7.30 4:16 PM (85.203.xxx.119)

남자 눈썹문신한 거 극혐.
    만일 표가 안 나게 자연스럽게 한 사람들이 있었다면 그건 당연히 눈썹문신으로 인지하지 못했을테니 아예 열외고요(근데 그런 일은 없었을 듯?)

옅건 짙건 티 났던 눈썹문신들은 저도 백퍼 극혐.
    듬성듬성해도 안 한 게 제겐 훨씬 자연스럽고 매력적이네요.

• 29. 정말
    '22.7.30 6:41 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

외국 남자들 안해요?
    이거 궁금...