82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국발 군부 쿠테타설이 도네요

군부 조회수 : 3,437
미국에서 예의주시 하나봐요

모든 공무원들이 빠쳐 있으니

https://news.v.daum.net/v/20220730074500819?x_trkm=t
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군부
    '22.7.30 10:11 AM (175.206.xxx.41)

https://news.v.daum.net/v/20220730074500819?x_trkm=t

• 2. 문제는
    '22.7.30 10:13 AM (1.222.xxx.103)

굥이야 국찜이 버리면 끝이지만
    전새계 모든 군부가 비민주쪽이라
    한국민주화에 유리할지는 의문.

• 3. 너무정확
    '22.7.30 10:19 AM (38.128.xxx.31)

윤은 특별한 기술, 역량, 전문성 없는 전현직 검사들을 대통령실, 통일부, 보훈처, 금융감독원 등에 기용했다고 비판했다.
    지지율 하락의 또 다른 이유와 관련해 많은 사람들이 윤이 대통령직을 수행하기에 너무 무능(incompetent)하다는 것을 깨달았다고 주장했다.
    무능과 관련된 사례로는 △북한 미사일 발사 다음날 나온 음주 의혹 △코로나에 대응 필요성이 높은 때 머드 축제 참석△나토정상회의 때 부인 친구 동행 등을 전한 한국 언론보도를 소개했다.
    이 매체는 나아가 군사 반란(military revolts) 가능성도 제기했다.

기더기들은 돈쳐먹고 굥 찬양기사 밖에 못쓰는데 미국 기사 놀랍네요

• 4. 솔까말
    '22.7.30 10:22 AM (93.160.xxx.130)

저런 인물도 하는데, 내가 하면 더 잘하겠어라고 생각하는 군장성이 나올지도.

• 5. ...
    '22.7.30 10:23 AM (110.35.xxx.37)

이 매체는 나아가 군사 반란(military revolts) 가능성도 조심스럽게 제기했다.

군인들이 윤 대통령을 병역기피자로 인식하고, 갑작스런 국방부 청사 이전 등으로 군의 사기가 저하됐으며, 3성장군 출신 이종섭 국방장관에 의한 군의 정치화가 시작된 때문이라는 것이다.

• 6. 대통령직은
    '22.7.30 10:28 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

검찰총장 때와는 비교가 안되죠. 총장시절이야 부하직원 한테 지지하면 알아서 결과를 가져오지만 대통령직은 대통령이 각분야에 준전문가는 되야 하는데 대통령이 어리버리 하면 나라가 골로 가는거죠.
    이순신 장군과 원균을 비교해 보면 되네요.

• 7. 대통령직은
    '22.7.30 10:32 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

검찰총장 때와는 비교가 안되죠. 총장시절이야 부하직원 한테 지지하면 알아서 결과를 가져오지만 대통령직은 대통령이 각분야에 준전문가는 되야 하는데 대통령이 어리버리 하면 나라가 골로 가는거죠.
    지도자능력이 얼마나 중요 한지는 이순신 장군과 원균을 비교해 보면 되네요.

• 8. ,,,,,,,,,
    '22.7.30 10:36 AM (118.243.xxx.56)

이대남들은 굥 군대안간건 아무렇지 않나봐,,,,,,부동시 어쩌고 하는데,,
    9수하느라 군대를 갈 수 없었을,,,

• 9. ....
    '22.7.30 10:48 AM (1.145.xxx.24)

그럼에도 불구하고 굥은 중용 못해요. 자기가 뒤통수 치며 올라갔는데 어느 누굴 믿겠나요. 그래서 오랜 친구 지인으로 자기 주변을 다 채운거구요. 미국이 어떤식으로 바꿀지 두고 보고만 있을수 없죠. 우리가 바꿔야해요

• 10. 겁나서
    '22.7.30 11:02 AM (110.35.xxx.37)

검찰총장도 임명 못하고 있음

• 11. 친위쿠데타
    '22.7.30 11:43 AM (125.132.xxx.178)

뭐 쿠데타에도 여러 종류가 있어서 ㅎㅎㅎ
    친위쿠데타 라는 것도 있으니까요. 미국이 저렇게 언론통해 경고하는 거 보면 누가 조심해야할 지 견적 나오는 것 같기도 하고 ㅎㅎ

• 12. 쿠테타는안돼
    '22.7.30 1:05 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

가족 중에 공군 출신있는데,
    완전 개꼴통입니다. 젊은시절에는 와이프를 개패듯 팼었고 나가서는 성인군자인척..
    토나오는 인간이에요.

이인간 진급이 안되서 옷벗었는데,
    정치얘기 하는거 들어보면 박정희 전두환 시대 못지 않습니다.

쿠테타는 안되요.
    권력을 잡으면 놓지 않을겁니다.
    어떻게 군권력과 거리를 두며 지켜온 민주주의인데
    다시 그들에게 권력을 조금이라도 내줄 순 없어요.

예의 주시하며 박근혜때 그랬던 것처럼
    국민들의 노력으로 온전히 권력 가져와야해요.

• 13. 오렌지 개딸들이
    '22.7.30 2:30 PM (118.235.xxx.243)

쿠데타 일어나면 이득을 보나보죠?

• 14. ...
    '22.7.30 2:42 PM (39.7.xxx.9)

미국발 군부 쿠테타 설

• 15. 하다하다
    '22.7.30 6:22 PM (218.153.xxx.223)

군부 독재시절로 되돌아가고 싶은가요?
    풋!
    윤이 싫어서 군부?