82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크고 억센 깻잎 먹을 방법 알려주세요.

.. 조회수 : 2,192
주말 농사 지은 거 깻잎,상추를 나눠주셨는데
상추는 야들야들해서 쌈사서 먹었는데
깻잎은 엄청 크고 약간 억센 느낌이에요.
한장 크기가 손바닥보다도 크네요.
깻잎찜 밖에 생각이 안나는데
맛있게 먹을 다른 요리법도 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽부럽
    '22.7.30 10:10 AM (223.38.xxx.165)

튀기세요 한장씩 찐꿀맛ㅎㅎㅎ

• 2. 저라면
    '22.7.30 10:10 AM (119.201.xxx.134)

끓는 물에 살짝 삶아서...찬물에 헹군 다음 물기짜고 송송 썰어서 풋고추 된장 장떡을 부치겠습니다!!!

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.30 10:13 AM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

떡볶이에 왕창넣으세요
    억센깻잎에 딱입니다.
    너무 향긋해요

• 4. 깻잎페스토
    '22.7.30 10:13 AM (106.102.xxx.145)

깻잎페스토 만들어서 시원하게 냉파스타 만들어 드세요

• 5. 부침개
    '22.7.30 10:15 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

양파 청양고추 더해서 부침개 해드세요.

• 6. ...
    '22.7.30 10:17 AM (122.38.xxx.134)

깻잎기름 만들어쓰세요.
    전부치고 생선 구울때 기가막혀요.
    노지 깻잎이면 향이 진해서 더 좋아요.

• 7.
    '22.7.30 10:19 AM (117.111.xxx.98)

저도 부침개 추천하려다
    윗님 기름에 답 얻고 가요

• 8.
    '22.7.30 10:21 AM (124.5.xxx.196)

깻잎 기름 와...파기름 같이 맛나겠쥬?

• 9. ...
    '22.7.30 10:24 AM (122.38.xxx.134)

당연하죠.
    깻잎 기름 모르시더라고요.

• 10. 점셋님
    '22.7.30 10:25 AM (119.201.xxx.134)

자극받아서..깻잎기름 해볼랍니다.감사해요

• 11. 오호라
    '22.7.30 10:29 AM (112.153.xxx.148)

뭘 모르시네 ㅎㅎㅎ 쪄서 젖갈에 땡초마늘 다져넣어 쌈으로 드셔보시죠.책임안짐.

• 12. ㅁㅁ
    '22.7.30 10:29 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

부드러워지도록 쪄서 강된장에 싸먹으면 맛있어요

• 13. ...
    '22.7.30 10:37 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

노지깻잎 맛나겠어요

• 14. 닭도리
    '22.7.30 10:53 AM (211.36.xxx.27)

닭도리탕에 넣으세요
    전 깻잎만 골라 먹어요

• 15.
    '22.7.30 12:17 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

일단 고추장 들어간 요리에는 다 넣으세요 떡볶이 닭도리탕 비빔면 등등 맛이 확 살아납니다 한두장 넣지 말고 한 뭉터기 집어서 손으로 대충 팍팍 찢어서 넣으세요 잘게 썰면 썰수록 깻잎 뭉쳐 다니니까요

• 16. 저도
    '22.7.30 3:20 PM (221.153.xxx.233)

시어머님이 농사지으셨다고 깻잎을 잔뜩 주셨는데 억세서 쌈은 못싸먹겠더라구요. 갖은 양념해서 찜통에 찌니깐 맛있네요