82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 운전장내기능시험 쳤어요 ㅠㅠ

코코넛 조회수 : 1,786
운전면허 따려고 장내기능연수 4시간 후 바로 시험쳤어요
운전 넘 못해서 계속 욕먹고 쿠사리 먹고
마지막에 90점 받고 합격했네요

도로주행 연습 많이 해야할 것 같아요
운전 잘하시는 분들 부럽네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '22.7.29 9:39 PM (125.178.xxx.135)

축하드립니다.^^

우리딸 면허 따야 하는데
    토탈 얼마 정도 예산 잡아야 할까요.

• 2. 코코넛
    '22.7.29 9:42 PM (1.235.xxx.108)

학원비 69만원이요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.29 9:42 PM (1.222.xxx.103)

울 애가 양재운전면허 시험장에 등록했는데
    학과시험까지 765000원인가 들었네요.
    기능시험과 도로주행은 따로 등록해야 한다네요

• 4. ...
    '22.7.29 9:43 PM (220.75.xxx.108)

그래도 교육후 바로 시험치셨네요.
    제 딸은 시험이 밀려있어서 며칠 있다가 봤어요. 기껏 배운 거 까먹을까봐 제가 더 걱정했는데 100점으로 합격했다는 ㅋㅋ
    윗님 운전학원비는 860000 냈어요. 학과시험 볼때 시험장에 16000 냈구요 기능 떨어지면 5만원씩 추가응시비용 낸다건가 그랬어요.

• 5. ..
    '22.7.29 9:46 PM (180.69.xxx.74)

우리앤 4시간 받고 바로 시험치지 지쳐서 불합격
    3번만에 합격했어요
    학원비 70.
    시험때마다 22000인가 내고요
    면허연습장은 응시료 2배 받아요

• 6. 우리집
    '22.7.29 9:58 PM (125.181.xxx.151) - 삭제된댓글

대딩딸은 오늘 학과시험 보고 합격후
    운전기능연습 하고 왔어요 내일 오전 학원 가서
    연습후 오후에 기능시험 봐요
    학원비는 74만원
    오늘 학과시험비 16000원 냈어요
    낼 기능시험 합격하면 좋겠어옷

• 7. 우리집
    '22.7.29 9:59 PM (125.181.xxx.151)

대딩딸은 오늘 학과시험 보고 합격후
    운전기능연습 하고 왔어요 내일 오전 학원 가서
    연습후 오후에 기능시험 봐요
    학원비는 74만원
    오늘 학과시험비 16000원 냈어요
    낼 기능시험 합격하면 좋겠어요

• 8. 짧게 하셨네요
    '22.7.29 10:02 PM (59.28.xxx.63)

전 도로주행 10시간 했어요. 지역마다 어떨지 모르지만

10시간이 시험 합격에 최저선 같더라구요.

6시간은 부족했겠다 싶어요

10시간 해도 자가운전은 또 새롭더라구요.

• 9. 여기
    '22.7.30 1:39 AM (180.83.xxx.187)

운전면허 따기https://m.blog.naver.com/dhfflqldkwpdl/222775587293 자세히 나왔어요 한번 해보세요

• 10. 길손
    '22.7.30 10:32 AM (106.102.xxx.42)

운전면허
    감사합니다