82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 복숭아를 정말 좋아하는데 오랫동안 맛변하지않고

... 조회수 : 4,071

저장해두고 먹는방법 없을까요?

요즘 백도가 너무 달고 환상적으로 맛있어서 이 맛을 최대한 보존하면서

저장할방법을 찾고 있습니다^^

딱딱이는 그 맛을 못따라가요

쨈은 살구잼이 아직 많아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일은
    '22.8.8 11:33 AM (220.117.xxx.61)

과일은 신선도가 생명이죠
    아님 통조림이죠.

• 2. ...
    '22.8.8 11:37 AM (222.100.xxx.247)

씻은 후 냉동은 아니겠죠???

• 3.
    '22.8.8 11:41 AM (211.110.xxx.60)

씻으면 일단 금방 상하고 냉동하면 흐물물해질텐데요

• 4.
    '22.8.8 11:41 AM (123.214.xxx.120)

전 그냥 제철에 매일 먹으며 즐기는게 좋더라구요.
    저장하면 맛도 떨어지고 .

• 5. 오래 못
    '22.8.8 11:41 AM (61.83.xxx.150)

먹어요.
    저는 가을이면 나오는 황도를 여름에도 팔아서
    그것도 좋아해요

• 6. ..
    '22.8.8 11:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 복숭아는 여름이면 박스로 사먹는데 복숭아는 방법 없어요 그냥 과일가게에 내 복숭아 맡겨놓은셈 치고 자주 사다먹는게 제일이예요

김치통에 그 배 포장하는 그물망 스티로폼 포장재 같은거 층층이 쌓아 멍들지 않게 김냉 채소모드에 넣는게 그나마 최선이었어요

• 7. dlfjs
    '22.8.8 11:42 AM (180.69.xxx.74)

그맛은 안나요
    지금 즐기고 끝내세요
    설탕절임도 별로에요

• 8. ...
    '22.8.8 11:50 AM (220.116.xxx.18)

많은 과일들이 저온창고 보관으로 제철이 아닐 때도 많이 나오잖아요
    그럼에도 불구하고 복숭아는 저장해서 다른 계절에는 안나와요
    그만큼 장기 보관이 쉽지 않은 거죠

그냥 제철에 원없이 많이 드세요

• 9. 잘될거야
    '22.8.8 11:50 AM (223.62.xxx.218)

저희남편은 특히 백도를 그리 좋아하더라구요
    말랑 백도철은 매우 짧으니 늘 아쉬워해요
    곧 백도 사라질 시기네요 ㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '22.8.8 12:12 PM (58.231.xxx.5)

저도 물 뚝뚝 백도 마니아라 요새 하루하루 날가는 게 아까울 정도..
    근데 복숭아는 진짜로 냉장고 들어가는 순간부터 당도가 실시간으로 떨어지는지라 장기 보관법은 없을 거 같아요. ㅠㅠ 걍 제 철에 원없이 사 먹는 외엔. ㅠㅠ

• 11. happ
    '22.8.8 12:14 PM (110.70.xxx.224)

죄송한데 맛있는 백도 구입처 공유 좀 부탁드려요.
    올해 복숭아 산 게 다 꽝이라 ㅠㅠ

• 12. 제 철에
    '22.8.8 12:16 PM (221.138.xxx.122)

아쉬워하며 먹는 맛

• 13. 오~
    '22.8.8 12:21 PM (59.7.xxx.94)

제가 모든게 하나님 선물이지만,
    물복숭아 맛난거 먹을때마다
    하나님 선물 감사합니다.를 외쳐요.
    1년내내 못 먹어서 더 그런것 같아용.^^

• 14. 컬리에
    '22.8.8 12:23 PM (59.7.xxx.151)

맛있는 복숭아병조림 있다던데. 진짜인지는 모르겠네요. 저도 안먹어봐서

• 15. 하....
    '22.8.8 12:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

둘째가 하루에 두개씩 먹고 있어요.
    지금 잘 먹여야겠군요^^

• 16. ...
    '22.8.8 12:40 PM (222.100.xxx.247)

happ님
    저는 농산물시장에서 사요
    충주복숭아 4키로 1상자에 12개 든거였는데
    진짜 꿀맛입니다
    황도는 복불복이 많고
    백도는 그냥 다 맛있어요 ㅋ

• 17.
    '22.8.8 1:19 PM (221.143.xxx.13)

가을에 수확하는 사과 배 말고는
    여름 과일은 저장이 잘 안되니 그저 통조림이나 잼 말고는 없는 것 같아요

• 18. happ
    '22.8.8 1:26 PM (110.70.xxx.224)

농산물시장
    역시 재래시자을 가야하는군요.
    감사해요.

• 19.
    '22.8.8 9:08 PM (121.167.xxx.120)

복숭아 14개 들어 있는거 네 박스 사서 김냉에보관 했어요
    두달은 먹을수 있어요