82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필독!부동산세금을 무조건 때리고 봤군요

세상에 조회수 : 2,262
https://n.news.naver.com/article/newspaper/015/0004733813?date=20220808

내용인즉슨, 부동산 세법이 너무 바뀌다보니
공무원들도 잘모룸.
무조건 세금 때리고 봄.
세금 잘못매겨도 세무공무원들은 뷸이익 없음.
애꿋은 국민들만 피해. 놀란 국민들은 부당하다고 소송하고 난리났음.

한번 읽어보세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.8 11:29 AM (223.38.xxx.222)

https://n.news.naver.com/article/newspaper/015/0004733813?date=20220808

• 2. ..
    '22.8.8 11:30 AM (218.236.xxx.239)

진짜 공무원들도 모를꺼라더니~ 맞네요 너무 복잡하긴하더라구요.

• 3. 모르면
    '22.8.8 11:31 AM (223.62.xxx.105)

세금을 때리질 말던가요 ㅋㅋㅋㅋ
    강도도 아니고 우선 내놓고 보자???

• 4.
    '22.8.8 11:32 AM (223.38.xxx.172)

4년간 부동산 법을 걸레로 만들었으니
    세무사 조차 힘들다는데
    공무원은 공부 포기했나봄
    걸레 많든 법 정리할 필요가 있음
    민주당 똥 치워야 함 이구

• 5. 근데
    '22.8.8 11:33 AM (122.37.xxx.10)

저거 개인이 싸울수가없어요
    저희도 저랬는데요.저게 계산우류밝혀지면 세무서가 인정안하더라구요

• 6. 00
    '22.8.8 11:34 AM (211.46.xxx.165)

정말... 세금 계산 복잡하게 만든건.. 지난정부 100번 욕먹어도 쌈. 법을 이리저리 누더기처럼 고쳐서. 정말 당한 당사자로 욕나와요.

• 7. 기사
    '22.8.8 11:35 AM (223.38.xxx.118)

읽어보니 세금을 100억이상 부과한 경우, 반이 넘게 소송당해서 국민들에게 변호사비까지 나라에서 물어줬대요.
    우리 세금이 술술 나갔어요. ㅜㅜ

• 8.
    '22.8.8 12:03 PM (121.167.xxx.7)

욕 먹어도 싸단 말 절로 나와요.
    이사하면서 일시적 1가구 2주택으로 양도세 내는데
    최고 간다는 세무사부터 다 다르고
    세무서 공무원도 틀리게 말해주고
    서로 서로 확인해보라고 책임 떠넘기고.. 학을 뗐습니다.
    정부 마음대로 유권 해석이라고 세금 때리고...

• 9. ..
    '22.8.8 12:09 PM (61.105.xxx.94)

문정부때 부동산법 하도 꼬아놔서 세무사들조차 양도소득세 계산하다가 빡쳐서 차라리 국세청에서 부과해달라 했을 정도라고 들었어요.

• 10. 세무서에
    '22.8.8 12:09 PM (124.54.xxx.37)

질문하러 갔더니 나이많은 공뭔아저씨 옆에 있는 젊은 직원한테 계속 물어보다가 결국 저쪽 끝나면 저기서 하라고@@ 공문철 두꺼운거 보여주면서 그게 일주일치래요. 양이 많은건 알겠는데 그렇다고 옆직원한테 다 넘기고 자긴 그냥 포기하고 있는게 말이 되는지..그래서 세무서도 믿을수없겠구나 알았습니다.혼자 업데이트하며 일하는 젊은 직원 안쓰러워요ㅠ

• 11. 책임하나
    '22.8.8 12:10 PM (223.62.xxx.148)

지는 놈이 없고
    피해는 왜 우리 국민들이 봐야하는건지
    화가납니다.

• 12. 저흰
    '22.8.8 12:31 PM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

아들 앞으로 500만원 세금이 나왔는데
    세무서가 맞겠지 하며 그냥 내려다가
    혹시 싶어 문의했더니
    계산 잘못했다고 8만원 내면 된대요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:42 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

친구는 마포 20억 아파트. 송도 8억 보유하는데 종부세 2백만원
    저는 영등포 13억. 일산 7억 보유하는데 종부세 6백만원 나왔었어요
    이게 말이 되냐구요

• 14. 제가
    '22.8.8 12:46 PM (223.38.xxx.231)

작년에 어려워서 세금을 늦게 낸적이 있어요
    얼마나 무섭게 전화로 압류들어간다고 협박하는데요....
    받는건 칼같이하고
    국민들이 내는건 아 몰랑 대충대충 많이 때리기에요.

• 15. ...
    '22.8.8 12:58 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

제 가족도 세무사예요.
    무려 세무대 출신이고, 세무공무원 경력 30년이고, 한때는 주특기가 양도세였는데, 지금은 본인도 양도세만은 자신 없대요.
    얼마 전 우리 집 케이스(2주택, 2018년 인사등록) 물어봤는데 엉뚱한 소리를 해서 좀 갸우뚱이었어요.
    나중에 임사등록한 주택 매도할 때 3군데(제 가족, 세무서, 양도세 잘 본다고 소문난 강남대 출신 세무사) 다 물어보긴 할텐데, 왠지 강남대가 맞출 것 같아요.
    제 친구가 얼마 전 3군데 다 문의하고 양도세를 냈는데, 학벌 제일 딸리는 그 강남대 세무사가 정답이었다고 하더군요.
    친구는 아버지 회사 기장해주는 세무사, 증권사 소속 세무사(세무대 출신, 세무공무원 퇴직자), 후배가 소개해준 강남대 출신 세무사 3명에게 다 계산해달라고 했는데, 강남대 혼자 정답을 맞췄대요.
    이 정도면 세무사들, 세무서 직원들만 모아놓고 매년 양도세 고시를 따로 시험쳐야 하는 거 아닌가요?
    세무서도 못믿고, 세무 엘리트인 세무대 출신 세무사도 못믿으면 대체 누굴 믿고 세김신고를 맡기나요?

• 16. 진짜
    '22.8.8 1:04 PM (112.152.xxx.59)

심각하네요
    다시 살펴봐야겠어요

• 17. 그게
    '22.8.8 1:58 PM (223.56.xxx.7)

가장 무서운게
    자기 승진하려고(승진해당자) 혈안이 된 공무원이 막 때려도 일반인들은 방어도 못하고 맞은 후
    국가소송 해야해요.
    그래서 일안인들 세법은 심플하게 적용되게 법제화 해야 하는데 그나마 복잡한 세법을
    너뎔너덜 누더기로 만들었어요

• 18. ..
    '22.8.9 3:52 PM (5.30.xxx.95)

부동산세금 참고합니다