82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1800원짜리 커피도 맛 괜찮네요

.. 조회수 : 3,078
메가커피 같은데는 너무 싱겁고 양만 많아서
완전 별로였는데
동네 새로 생긴 커피숍에서 테이크아웃 해와서 먹는데
진하고 맛이 좋아요
아침산책 삼아 매일 가서 텀블러에 담아와야겠어요
가격이 너무 좋음
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.8 11:48 AM (210.223.xxx.65)

메가 샷 추가하면 가성비 괜찮아요.
    스벅과 그나마 근사치한 맛 납니다.
    저희동네 기준의 커피맛으로 쓴 글이에요.

울동네 메가는 맛 좋아요

• 2. 메가커피
    '22.8.8 11:48 AM (210.99.xxx.88)

라떼류는 괜찮던데
    아메리카노는 싱겁더라구요
    싼맛에 가는데

• 3. ..
    '22.8.8 11:51 AM (106.102.xxx.154)

메가 샷 추가도 해봤는데
    커피맛보단 탄맛이 강하더라고요

• 4. ...
    '22.8.8 11:52 AM (220.116.xxx.18)

메가커피 물 좀 덜 넣고 진하게 주문하면, 센스있는 알바는 물 좀 덜널고 해주긴 하더라구요
    전 진한 커피 좋아해서 어딜가나 물적게! 를 외치지만...
    워낙 양이 많은데 샷추가해서 그 양을 다 마시는 것보다 물 줄여 적은 양의 진한커피가 더 낫더라구요
    물론 그냥 생까는 친구들이 더 많지만

• 5. 1800원
    '22.8.8 11:52 AM (211.245.xxx.178)

이면 편의점에서 커피내리고 얼음컵 하나 산거랑 가격이 같네요.ㅎㅎ
    가격 완전 대박인걸요.ㅎㅎ
    아이스는 아니지요?
    아직 커피전인데..집에서 카누마실까 이따 나가서 사먹을까 지금 고민중..ㅎㅎ

• 6. ~~
    '22.8.8 11:53 AM (49.1.xxx.148)

우리동네는
    컴포즈에 커피와 케익 다 맛있는데, 케익은 너무 일찍 품절되고
    원유로커피도 진하고 좋은데 2천원으로 올라서..ㅠ

• 7. 양은 많던데
    '22.8.8 11:53 AM (121.183.xxx.191)

저도 한 번 먹고 다시는 안 가요.
    커피 풍미가 떨어져서 맛이 넘 없으니 양 많은 것도 힘들더라고요.

• 8. ...
    '22.8.8 12:00 PM (106.102.xxx.154)

뜨아로 샀어요
    아아는 가격을 안봤네요
    같은 가격일지 다음에 봐야겠어요

• 9. ...
    '22.8.8 12:01 PM (220.116.xxx.18)

2천원 어치 맛과 풍미로는 훌륭하던걸요?
    2천원짜리에 5천원짜리응 기대하지는 않으니까요
    더 나은 맛과 풍미를 원할 때는 더 비싼데 가죠
    1800원에 좋은 곳 찾았다면 횡재한 거예요
    근데 그 미끼상품 말고 딴 것도 가끔 사주세요
    그거 본전치기 혹은 밑지는 미끼상품일테니

• 10. Juliana7
    '22.8.8 12:02 PM (220.117.xxx.61)

편의점 봉지커피 천원짜리도 엄청 맛있던데요
    종류별로 먹어볼까 생각중입니다.

• 11. ....
    '22.8.8 12:03 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

커피는 개취죠.
    원두도 종류 많고 산미 하나도 없는 강배전 프렌치로스트 탄맛 좋아하는 사람도 있고 약배전에 산미, 과일향 좋아하는 사람도 있고...

• 12. 편의점 봉지커피
    '22.8.8 12:25 PM (112.167.xxx.92)

가격 올랐잖아요 조지아 같은류 1800원이던데요 천원짜리 못봤 글서 여다 얼음600원에 2400원씩이나 나와 깜놀ㅉ 메가커피나 개인커피숍2천짜리도 있거든요 글서 작년까진 여름엔 편의점 봉지커피 자주 사먹다가 이번에 가격 쳐올려가지고 먹다 안먹잖아요 조지아 봉지류가 천원초반이였는데 그걸 1800으로 헐

• 13. ...
    '22.8.8 12:48 PM (220.116.xxx.18)

커피 원두가격이 50% 이상 올랐다던데요
    커피 흉작이라
    봉지커피고 저렴커피고 다 오를 수 밖에요

• 14. happ
    '22.8.8 1:04 PM (110.70.xxx.224)

편의점 커피 타이밍 잘 맞추면 깜놀합니다.
    주로 겨울이 소비가 많아 원두 새로 간
    타이밍 확률이 높더군요.

• 15. 윗님
    '22.8.8 1:41 PM (112.167.xxx.92)

아직 커피숍 가격은 동일하잖아요 유독 편의점 봉지커피를 쳐올렸다니까는 1800원 2000원해요 여서 얼음까지 더해서 2400 2600원 나오니 걍 메가나 2500원 개인커피숍 가는게 낫잖음 맛도 더 낫고

근데 봉지커피를 쳐올린 업체놈들은 닥치고 쳐올리나ㅉ 주변 커피숍생태를 좀 봐가면서 올리던가 하지 글케 묻지마 잔대가리만 쓰면 매출되겠뉘 편의점 봉지커피를 당연 저렴이로 사먹는 것을 2600원 나오면 사먹겠나 서민이 서민을 봉으로 보는지 여튼 기분 나빠 편의점 봉지커피는 기피대상

• 16. ...
    '22.8.8 1:53 PM (220.116.xxx.18)

ㄴ 좋은 동네 사시네요
    우리동네 카페는 다 올렸는데요
    스타벅스도 벌써 몇번이나 올리던데...
    봉지커피 올라서 속상한 건 이해하는데 그거 치고 말이 너무 폭력적이네요

• 17.
    '22.8.8 4:34 PM (118.235.xxx.228)

저분 원래 악플러에요 댓글 다는 거 마다 저러심 볼때마다 기분나쁜 말만 씀