82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 제육볶음 자신있다!! 하시는 분 비법 좀 풀어주세요!!

^^ 조회수 : 4,411

저는 맛을 잘 못내겠네요
고기고르는 것부터
양념까지
비법 좀 풀어주시와요!!!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 11:44 AM (211.114.xxx.77)

백종원 레시피로 만들어요.
    고기 물에 한두번 씻은 다음. 설탕을 미리 뿌려두고.
    양념 만든것도 미리 버무려 둔다음. 기름 살짝 두르고. 고기 먼저 볶고.
    야채는 두단계로 나눠서 넣어주고. 마무리.
    양념은 한번 찾아보세요. 레시피 많아요.

• 2.
    '22.7.29 11:44 AM (211.114.xxx.77)

https://blog.naver.com/youanttmr/222788077916

• 3. 고기는
    '22.7.29 11:45 AM (211.250.xxx.112)

최대한 얇아야 맛있어요.

• 4. 소스샀어요
    '22.7.29 11:45 AM (112.147.xxx.62)

제육볶음 양념소스 팔아요
    먹을만합니다.

자신없으면 소스를 사세요ㅎ

• 5. 잘될거야
    '22.7.29 11:50 AM (39.118.xxx.146)

제육은 단맛이 많아야 맛있어요
    앞다리살 얇고 촉촉한 고기여야 같은 양념이어도
    훨씬 맛있는데

• 6. ..
    '22.7.29 11:50 AM (112.223.xxx.58)

류수영 편스토랑 갈배제육 레시피 괜찮아요~만들기도 쉽고

• 7. 저는
    '22.7.29 11:51 AM (125.177.xxx.70)

고기를 먼저 볶고
    거기다 야채 볶고 그다음 분량의 양념을 넣어요
    숙련된사람은 양념 하나씩 꺼내가며 넣어도되는데
    못하시는 분들은 양념 하나씩 넣으면 타고 안섞이고 야채 숨죽으면서 물나오기 시작하고 망쳐요
    양념 미리만들어서 섞어놓은후 넣고
    너무 센불은 고기를 질기게하고 양념이 타니까 중간불에서하고
    고기는 좀 얇게 썬거로해요

• 8.
    '22.7.29 11:51 AM (211.114.xxx.77)

정 어렵겠다 싶으면 시판용 백설거 양념 사서 간마늘하고 야채만 듬뿍 넣어 볶아도 맛있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:57 AM (62.216.xxx.60) - 삭제된댓글

제육은 레이먼킴 유튜브 레시피 괜춚

• 10.
    '22.7.29 12:04 PM (124.50.xxx.45)

고기는 얇게 정육점에서 썰어와요
    양념
    간장6 고춧가루6 고추장4 마늘4 설탕3 다시다1/2 미림10
    고기양에 맞게 양념을 떠넣고 물좀 붓고 잘저으면서 풀어줘요
    뚜껑닫고 15분정도 끓여요
    물기가 너무 많이 남았으면 뚜껑열고 조려서 물기없애고
    파 양파 깻잎을 넣고 야채양에 알맞게 양념을 넣고 쎈불에서 1분정도 볶아요 불끄고 통깨와 후추 끝
    고기는 부드럽고 야채는 아삭한 제육볶음 완성
    남은 양념은 오징어 볶음, 두부조림, 케챂추가해서 소시지볶음 온갖 매운 볶음요리에 사용

• 11.
    '22.7.29 12:05 PM (124.50.xxx.45)

여기서 중요한건 마늘이 바로 갈은 마늘이어야 됩니다
    냉동말고요

• 12. 기레기아웃
    '22.7.29 12:08 PM (220.71.xxx.186)

전 신맛이 좀 들어가야 더 맛있더라구요

• 13. 저는
    '22.7.29 12:10 PM (218.156.xxx.7)

고기에 먼저 간을 해요.앞다리 최대한 얇게 썰어서 소금 후추 미림 넣고 버무려놓고 양념장은 별도로 만들어요.고추가루,고추장,간장,설탕,마늘등등이요.야채는 당근,대파 많이,양파등 넣고요.
    어지간하면 맛있어요

• 14.
    '22.7.29 12:12 PM (221.143.xxx.13)

은 간장베이스에 마지막에 굴소스가 팁

• 15. 모카커피
    '22.7.29 12:12 PM (125.248.xxx.182)

류수영 펀스토랑갈배제육레시피에1표요

• 16. 실패없는
    '22.7.29 12:28 PM (112.154.xxx.39)

고기는 얇게 저민 앞다리 불고기감 준비
    팬에 고기 청주나 미림 간마늘 설탕 넣고 볶다가
    물 조금넣고 익혀줌

굵은고춧가루 고운고춧가루 간장 고추장 시판 돼지갈비양념소스 한스푼 넣고 자작하게 볶아줌
    물기 줄어들면 양파 대파 당근 등등 채소 넣고 살짝 볶아줌
    마지막에 참기름 과 대파 깨 올리면 끝

양파 대파 미리 넣지않고 양파 살아있게 볶아야 맛있음
    집에 연두나 참치액 같은 조미료 있음 소량 넣어주면 감칠맛 살아남
    한번도 실패 안한 제육볶음

미리 양념해두면 맛이 없어짐

• 17. ..
    '22.7.29 12:29 PM (125.184.xxx.69)

이보은씨 레시피로 하는데
    울아들이 늘 맛있다 엄지척이에요
    고기는 삼겹살과 목살이나 앞다리살 반반
    양념은 외우기 싶게 222입니다
    간장 고추장 고추가루 설탕 마늘 파 참기름정도
    넣으시고 저는 설탕대신 매실액을 넣습니다
    청양고추를 다져 넣는게 포인트 같아요
    모든 재료를 2스푼씩
    입맛에 따라 청양고추 조절하시고요
    고기도 앞다리살로만해도 맛나요
    양파헌것과 파 어슷 썬거 첨가하세요

• 18. 저는
    '22.7.29 12:32 PM (210.217.xxx.103)

양념이야 다들 대동소이 할 거 같고 기름진거 좋아해서,,,,,,,삼겹살 양념해서 오븐에 구워요. 앞뒤로..

• 19. 이보은 레시피요?
    '22.7.29 12:35 PM (121.155.xxx.30)

고기 양상관없이 무조건222 에요?

• 20. 핫쪼꼬
    '22.7.29 12:41 PM (125.141.xxx.76)

감사합니다~ 제육볶음 레시피

• 21.
    '22.7.29 1:41 PM (112.153.xxx.218)

이것저것 다해봤는데.
    1.고기를 얇은거 사셔서 기름두르고 미림 한숟갈 뿌려서 볶아요.양념안하고요. 고기를 하얗게 익힌후
    2.양념넣고 재빨리 볶아요.

토치있으시면 양파넣고 토치로 파이어 하면. 불맛나는 제육보끔됩니다.

• 22. ...
    '22.7.29 1:50 PM (112.147.xxx.62)

고기만 먼저 볶으라는 분들이 있어서
    지금 막 고기 사다가 해봤는데

양념 잘하는 분들만 이렇게 요리하세요
    돼지 냄새 확 올라와요...T.T

굽기전에
    고기에 양념배게해서 하는게 나은거 같아요

• 23. ....
    '22.7.29 1:50 PM (218.155.xxx.202)

류수영 갈아만든배 제육이 제 평생최고

• 24. 빨강만좋아
    '22.7.29 2:32 PM (58.234.xxx.231)

비법 저장합니다

• 25. ㅡㅡ
    '22.7.29 2:54 PM (211.202.xxx.183)

비법 저장합니다 2

• 26. say7856
    '22.7.29 4:17 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

비법 저장합니다.

• 27. say7856
    '22.7.29 4:19 PM (39.7.xxx.234)

제육볶음 저장합니다.

• 28. ..
    '22.7.29 6:57 PM (125.184.xxx.69)

이보은레시피는 고기 600g기준입니다

• 29. 쌩유
    '22.7.29 10:35 PM (124.50.xxx.61)

저도 제육볶음 저장합니다

• 30. ..
    '22.11.2 6:31 PM (211.234.xxx.118)

제육볶음 팁 저장해요