82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 비싼쌀 가격싼거 밥하면 차이 크나요?

.. 조회수 : 2,357
마트가보면 10킬로 만원 정도 차이나던데
가격만큼 맛차이도 큰가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 11:27 AM (106.102.xxx.145)

좋은 단일품종, 당일 도정한걸로 밥 하면 당연히 확 다르지요
    밥맛을 좌우하는 1순위가 쌀 이에요
    압력밥솥, 돌솥밥, 냄비밥은 각자 입맛 취향대로 이고요

• 2. ...
    '22.7.29 11:30 AM (220.75.xxx.108)

완전 달라요.
    밥솥 뚜껑을 딱 열었을 때 윤기가 좌르르 한 것이 역시 비싼 쌀이 좋다 생각이 듭니다.

• 3. 가을여행
    '22.7.29 11:31 AM (122.36.xxx.75)

그럼요
    단일품종이 좋죠
    어제 쌀 주문했는데
    두달전에 비해 엄청 내렸네요

• 4.
    '22.7.29 11:32 AM (218.237.xxx.150)

드셔보심 누구나 다 알아요
    막 도정한 쌀로 밥 했을 때 그 윤기
    품종도 매우 중요합니다

완전완전 다릅니다

• 5. 압력밥솥에 하니
    '22.7.29 11:32 AM (121.155.xxx.30)

크게 못느끼겠던데요..
    도정 날짜가 더 차이가 나요 ㆍ확실히
    같은 쌀이라도 최근 도정쌀 사서 밥 하니
    더 맛있더라구요..

• 6. 차이안나요
    '22.7.29 11:36 AM (122.254.xxx.128)

비싼 쌀로 해도 그게 그거고
    만원 저렴한 쌀도 윤기자르르하고
    이게 도정날짜가 중요한듯 해요

• 7.
    '22.7.29 11:36 AM (121.132.xxx.211)

삼광미 특등급으로 도정해서 바로 보내주는데 어우~~밥이 다이아몬드처럼 빛나서 심쿵했어요 ㅋ

• 8. 삼광미
    '22.7.29 11:40 AM (110.70.xxx.132)

특등급 도정 바로 해주는곳은 어딘가요?

• 9. 그냥
    '22.7.29 11:44 AM (59.8.xxx.46) - 삭제된댓글

잡곡을 섞어 먹어서
    그냥 아무거나 농협은 어짜피 적당한거 들어와서요

• 10. dlfjs
    '22.7.29 11:45 AM (121.166.xxx.233)

조금씩 자주 사요
    도정후 확 변해요

• 11. ..
    '22.7.29 12:00 PM (218.152.xxx.47)

도정 바로한다고 맛없는 쌀이 맛있어질 수는 없어요.
    무조건 단일품종, 특 등급으로 구입해야해요.
    저는 우체국쇼핑에서 만세보령 삼광미 특등급으로 2년 넘게 먹고 있는데요.
    여기 쌀 먹은 후로 밖의 밥이 맛이 없어요.

https://mall.epost.go.kr/fo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1001119&pavlnDi...

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.29 12:05 PM (175.192.xxx.113)

코스트코 백진주쌀로 밥했더니 밥알이 진주처럼 반짝반짝~
    맛있긴 해요^^

• 13. 맞아요...
    '22.7.29 12:16 PM (58.239.xxx.247)

저도 골라 먹다가 이번에 좀 급해서 집 앞 슈퍼에서 작게 포장된 쌀 아무 거나 사왔는데 맛없어요...

• 14.
    '22.7.29 12:21 PM (221.143.xxx.13)

압력솥에 하니 가격 차이로 밥맛 차이 거의 없어요
    다만 물만 잘 맞추면 압력솥 밥은 웬만해선 다 맛있네요

• 15. 차이 나요
    '22.7.29 12:25 PM (124.5.xxx.117)

저희집 식구들 입이 예민해서 차이 다 알아요 저역시 차이 느끼고요
    요즘 대부분 압력밥솥에 하지 어디에 하나요...
    음식점도 좋은 쌀 쓰는집 보통 쌀쓰는집 딱 알겠던데요...

• 16. 차이납니다
    '22.7.29 12:37 PM (125.132.xxx.178)

차이나요. 그래서 가급적 단일품종 특급으로 삽니다. 그래도 요즘은 쌀값이 제일 저렴해요. 만원 더 들여서 맛있는 밥 드세요.

• 17.
    '22.7.29 12:38 PM (210.217.xxx.103)

당연히 차이나죠.
    모 유투버가 저 사는 동네 텐동집 먹고는 오 쌀이 맛있네 밥이 맛있구나 했는데
    그 집 고시히까리 쓰는 집.
    밀키퀸 백진주쌀 좋아하고 철원오대미 히토메보레 까지 좋아하는 편.
    도정공장 쌀 특히 좋아해요. 하이아미 등등등 다 맛있음

그리고 씻는 것도 대충 씻는거 말고 맑은 물 나오도록 잘 씻는 것도 중요.

• 18. 수향미
    '22.7.29 1:15 PM (58.224.xxx.2)

밥 지으면,구수한 향이 나요.누룽지향이라던데요.

한눈에 반한쌀,여주쌀,백진주쌀,다 맛나요.

• 19.
    '22.7.29 1:29 PM (116.34.xxx.234)

네. 밥이 주식인 민족이 밥맛을 구분 못하는 게 슬픈 1인

• 20.
    '22.7.29 1:43 PM (112.153.xxx.218)

품종별로도 맛이 다다릅니다. 쌀은 온라인마켓에서 사시면. 바로 도정해서 보내줍니다.

• 21. 동글이
    '22.7.29 2:20 PM (80.89.xxx.213)

만원정도 차이나는 거는 비슷하구요 두배 정도 차이나면 차이 많이 나요

• 22. ㅅㄱ
    '22.7.29 2:25 PM (121.138.xxx.52)

고시히카리 맛있던데요 잡곡 섞으면 티 안나지만 그냥 하면 완전히 달라요

• 23. 빨강만좋아
    '22.7.29 2:38 PM (58.234.xxx.231)

저희 부모님 삼광미 드시다가 다른쌀 사서 보내드렸더니 밥맛이 없어졌다고 바로 알아차리시더라구요
    그래서 계속 저희집도 부모님댁도 삼광미 먹고있습니다.

• 24. ㅡㅡ
    '22.7.29 3:31 PM (211.202.xxx.183)

맛있는쌀. 저장합니다