82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(하얀)브로콜리같은 나물 이름 아시는 분?

ㅁㅁ 조회수 : 3,210

백반집에선 못봤고 한정식집 가면 종종 보이는데

생긴건 브로콜리같은데 색은 연두색~하얀색이구요.

그렇다고 콜리플라워도 아니고 송이부분이 브로콜리처럼 빽빽하진 않아요.

오히려 하얀 고사리손 같기두 하고 .....무척 설렁설렁 있는^^;

먹어보면 아작아작해서 씹는맛이 좋고 특유의 맛은 별로 없어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '22.8.5 9:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

혹시 노루궁둥이 버섯?????

• 2. 포에버문
    '22.8.5 9:58 PM (222.162.xxx.126)

콜리플라워
    은이버섯?

• 3. ...?
    '22.8.5 9:58 PM (211.234.xxx.188)

흰 목이버섯 아닌가요?

• 4. 밤호박
    '22.8.5 9:59 PM (1.250.xxx.104)

죽순이 아삭아삭하던데

• 5.
    '22.8.5 9:59 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

흰목이=은이버섯 같아요

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.5 10:00 PM (210.117.xxx.141)

버섯은 확실히 아니에요
    데친 브로콜리 마냥 아작아작 거려요 브로콜리 친구같은데..

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:01 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

콜리플라워

• 8. 콜리
    '22.8.5 10:03 PM (121.133.xxx.137)

맞는것같은데 아니라니 ㅎㅎ

• 9. 죽순채
    '22.8.5 10:10 PM (49.170.xxx.206)

고사리손 같은 흰색(연두색)은 죽순채밖에 생각이 안나네요. 콜리플라워는 브로콜리보다 빡빡하고..

• 10. 브로콜리친구
    '22.8.5 10:15 PM (49.170.xxx.206)

브로콜리친구는
    브로콜리니와
    로마네스크가 있습니다. 설명하신거랑은 다르긴한데..^^;;

• 11. 내가
    '22.8.5 10:19 PM (182.231.xxx.21)

알려 드리죠.^^
    그거 컬리플라워 맞는데,우리가 아는 머리가 빽빽한
    생 컬리플라워가 아니고 건조한 중국산 컬리플라워예요.
    오랫동안 불려서 반찬으로 만드는데,한번 건조된 거라
    색이 하얗지 않고 흐린 연두빛이 나요.
    궁채나물처럼 잘 만들면 식감 좋고 맛있는데 비싸지도
    않습니다.(1kg에 만원도 안될듯}
    궁채,천사채처럼 식당에서 원가 적게 들고 손님 반응도
    좋아 반찬재료로 많이 사용합니다.
    저는 떼놈들 식재료는 믿음이 안가서 사보진 않았어요.
    네이버에 건조 컬리플라워 이미지 검색해 보세요~
    이상 전직 찬모보조가 알려드림.

• 12. @@
    '22.8.5 10:21 PM (39.115.xxx.18) - 삭제된댓글

줄기상추 아닌가요? 요즘 한식집가면 많이 나오던데요

• 13.
    '22.8.5 10:24 PM (175.209.xxx.151)

궁채 같네요

• 14. ㅁㅁ
    '22.8.5 10:25 PM (210.117.xxx.141)

내가님 검색해봣는데 맞아요!! 건조한거라서 그랬군요.

• 15. ...
    '22.8.5 10:26 PM (59.15.xxx.81)

팽이버섯..

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 11:43 PM (125.178.xxx.53)

건조컬리플라워가 있군요. 첨알았어요.
    http://naver.me/xcup5VVC

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 11:51 PM (125.116.xxx.139)

중국에 살고 있어요
    컬리플라워 비슷한데 빽빽하지 않고 듬성듬성 해요.. 줄기부분이 길고 아삭아삭하고 연한 연두색 맞아요
    여기선 화차이라고 부르는데 아주 흔하고 즐겨먹는 채소입니다
    한국에선 건조된 것도 파는군요

• 18. ..
    '22.8.6 12:51 AM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

그거 콜리 플라워인데요?
    흰섹이면 100퍼

• 19.
    '22.8.6 5:13 AM (122.35.xxx.151)

건조 컬리플라워