82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 대부분 여자보다 입이 가볍나요?

.. 조회수 : 3,267
남자들 입이 가볍다는 말이 많은데 사실인가요? 이유는 뭔가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.29 6:15 AM (211.206.xxx.129)

제가 남자들이 많은 직장 다니는데요
    솔직히 여자보다 남자들이 말이많은것 같아요
    말이 많으면 이얘기 저얘기 할테니 입이 가벼운편이라고
    생각해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.29 6:21 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

성별이 문제가 아니고, 사람마다 개인차가 있는 것 일뿐

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.29 6:26 AM (187.190.xxx.255)

개인차일거 같은데 전 컴퓨터쪽 있었는데 꼼꼼함을 요하는 직업이라 그런지 남자들 여자보다 말많았어요. 남에게 관심많고

• 4. 수다를
    '22.7.29 6:29 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

어느성별이 더 좋아하는지를 생각하면...
    전혀 공감안가는 말이네요.

• 5. 수다를
    '22.7.29 6:29 AM (222.239.xxx.66)

보편적으로 어느성별이 더 좋아하는지를 생각하면...
    전혀 공감안가는 말이네요.

• 6. ㅋㅋ
    '22.7.29 6:34 AM (1.222.xxx.103)

여자들이 입이 가볍죠..
    입으로 세상과 만나는데

• 7. ...
    '22.7.29 6:39 AM (211.221.xxx.167)

남자들요.
    남자들 사이에 비밀은 없어요.
    지들끼리 별 드러운 얘기도 다 하는걸요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.29 6:44 AM (125.180.xxx.21)

회사다니면서 남자들이 남얘기 옮기는 거 정말 잘한다는 사실에 놀랐어요. 담배 피우면서 별별 얘기 다 한대요.

• 9. ...
    '22.7.29 7:05 AM (73.195.xxx.124)

(이건 농담으로 하는 얘기입니당)

성경에, 예수님이 부활하셔서,처음 만나는 사람이 막달라마리아(여자) 라는 사람입니다.
    여자가 남자보다 입이 더 가볍기때문에, 빨리 부활하심을 퍼트리기 위해
    여자에게 먼저 나타나셨다는 썰이.... ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.7.29 7:06 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

여자들모이면 남편얘기 시댁친정얘기로 하루종일도 하지만
    남자들모인데서 자기와이프얘기 양가어른얘기 떠드는사람 못봤네요
    공공의적을 놓고 신랄하게 욕하는건 잘해도 남자사이엔 무의식적인 서열심리,경쟁자심리가 본능적으로 있기때문에 경쟁자한테 자기얘기 속얘기 다하는사람 없죠.

• 11. 음..
    '22.7.29 7:13 AM (121.141.xxx.68)

생각해보면
    남자들 그~~많은 술자리 시간동안 지들끼리 얼마나 얼마나 많은 말을 하겠어요?

• 12. 여초니
    '22.7.29 7:28 AM (110.70.xxx.189)

남자가 말많다 그런소리 하는거죠. 남편들 보세요 시가가서 여자 처럼 아버지 잡고 잠자리 얘기까지 하는 남자 있나요? 82쿡에 엄마랑 사위 잠자리 횟수까지 말하는 여자들 있던데

• 13. .....
    '22.7.29 7:34 AM (118.235.xxx.38)

아버지랑 룸가는 아들들도 있는데 잠자리얘기 안하겠어요?
    남자들이야말로 여친.부인 잠자리 친구들한테
    다 얘기해요.그걸로 낄낄거리고
    그리고 질투는 얼마나 많은지 맨날 남 욕
    남자들에 대해 환상을 가지지 마세요.
    알고보면 여자들보다 더 시기질투 심한게 남자들이에요.

• 14. 뭐래
    '22.7.29 7:42 AM (121.190.xxx.146)

남자가 말많다 그런소리 하는거죠. 남편들 보세요 시가가서 여자 처럼 아버지 잡고 잠자리 얘기까지 하는 남자 있나요? 82쿡에 엄마랑 사위 잠자리 횟수까지 말하는 여자들 있던데
    ---
    씨씨하지말라는 게 여친이랑 잠자리 얘기까지 동급생들이랑 공유하는 넘들 때문이기도 하지 않나요?
    우리 남편만 봐도 입이 가볍기 아주 풍선보다 더해서 제가 가족들 단속합니다. 비밀로 하고 싶은 얘기 있으면 절대 @서방한테는 얘기하지 말라고

• 15.
    '22.7.29 7:43 AM (222.239.xxx.66)

남자에대해 넘모르시는듯
    타부서 여직원이나 지나가는 여자얘기면 몰라도 어느남자가 자기와이프랑 잠자리얘기를 친구한테 얘기하나요
    그거야말로 자기헛점 다 보이는건데..
    상등신같은 남자만 만나보셨나..

• 16. ....
    '22.7.29 7:50 AM (211.246.xxx.32)

남자에 대해 브모르는건 윗님이죠.
    상등신이 아니라 멀쩡한 남자도 여친.부인하고 잠라리 뿐만 아니라 뭐했는지 다 얘기해요.
    오죽하면 cc나 사내연애 하지 말라고 하겠어요.
    여자 잠자리 취향까지 다 알려지는게 남자들 무리에요.
    여자하나 걸레 만드는데 도가 튼 족속들이구만

• 17. 남자들
    '22.7.29 8:03 AM (1.228.xxx.58)

말 엄청 많아요 말 많아 보이지 않게 말하는데 사실은 비밀이 없다는~
    우리 남편 젓가락 숟가락 하나 산거까지 모든 가족 친구들에게 말해요 안해야 할 얘기(치부나 성얘기)는 안한다는데 그것도 나한텐 안하는 척하고 친구들이랑 공유하는 듯 하더라는
    엄마랑 사위 잠자리 얘기하는 푼수 딸이 몇명 되려고요

• 18.
    '22.7.29 8:19 AM (180.65.xxx.224)

동네에서 오래 알고 지내고 나서 내린 결론
    남자들 입이 더 가볍다

• 19. 82쿡에
    '22.7.29 8:27 AM (175.223.xxx.253)

물어봐야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ답은 정해졌죠

• 20. ㅇ므
    '22.7.29 8:31 AM (210.217.xxx.103)

네...
    일단 성관계...는 진짜 지들끼리.

• 21. ...
    '22.7.29 8:40 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

눈치가 없어서 할말 안할말 다 해요

• 22. ....
    '22.7.29 8:46 AM (221.151.xxx.109)

남초 회사 다녔는데 입 진짜 싸고 가볍고 깐죽거리고
    여자 한명 말로 죽이는건 일도 아니예요
    이상한 소문 만들어대고

• 23. 사람 얘기에
    '22.7.29 9:04 AM (59.6.xxx.68)

성별 갖다대는 거 참 의미없다고 생각해요

• 24. ...
    '22.7.29 9:18 AM (106.101.xxx.218)

직장 30년차인데
    남자들 소문에 의한 입은 가벼운데
    와이프는 안 건드려요. 자랑만 얘기하죠
    자기 자존심이니까여

• 25. 아흐
    '22.7.29 9:26 AM (203.226.xxx.99)

누가 남아일언 중천금 이라 했던가..

남자 입싼거 약도앖고 고쳐지지도 않고
    태성이죠.
    이런성향 변덕도 심하고 이중인격에 하는짓도 유치찬란.
    상종못할 인간이죠.

• 26. ....
    '22.7.29 10:05 AM (66.220.xxx.198)

보는 시각과 관심사가 다를 뿐!

• 27. ...
    '22.7.29 10:11 AM (222.239.xxx.66)

남자들이 절대 얘기안하는 한가지
    https://m.youtube.com/watch?v=pmovYdGfASI

• 28. .....
    '22.7.29 10:13 AM (14.33.xxx.47)

남초에서 일해보세요.
    여자들 수다는 수다도 아니에요.
    남자들 별별얘기 다 하고 뒷담을 얼마나 해대는지...

• 29. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.7.29 10:42 AM (211.192.xxx.145)

수다는 떨어도 화제는 다름

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:07 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

일반적인 남자들은 자기 여친, 부인하고 잠자리 얘기 친구들한테 안합니다.
    질 떨어지는 남자들이야 온갖 얘기 다하겠죠.

평균적으로 여자가 더 말이 많고 남한테 관심도 많으니, 당연히 평균적으로는 여자이겠죠.
    그러나 사람마다 차이가 크다는 거고요.

• 31. ..
    '22.7.29 6:02 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

남자는 여자들 앞에서만 말 수가 줄어든다고 봅니다
    절대 절.절.절대 믿음직한 남자라고 속아
    상담 들어가지 마세요

친인척 남자 오빠 남동생 13명 틈바구니에서 자라 놔서 남자들 뇌가 어떤지 남자들 조동아리가 어떤지 말해뭐해

• 32. ...순진들 ㅉㅉ
    '22.7.29 6:09 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

여자들이 내 남자는 믿는거 아는데 내 남자의 다른 이름이 남의 남자 인거 아시죠?

남자는 여자들 앞에서만 말 수 줄이는 거예요 절대 절.절.절대 남자 믿고 상담 들어가지
    마세요
    남편에게도 약점 보이지 마세요

의심많도 옹졸하고 질투 많은 남자들이 여자 앞에서 제일 잘 하는게 ~척 하는 거예요

뭐 똑똑한 분들은 다 알고 있겠진만 그래도
    다른 남자 ㅂㅅ 이여도 내 남자는 안그래
    하겠죠
    내남자가 다른 남자 라니 깐요