82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 다니는 아들이

82cook21 조회수 : 7,626
여친이랑 2박3일 국내로 여행을다녀온다네요
사귄지는 1년이 좀 지난거같고
싸우지않고 잘 지내는걸로 알지만
여행까지 다녀온다하니 왠지 걱정이 되네요
여친엄마도 여행을 허락하셨다는데
요즘은 이런경우 흔한가요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.28 5:50 PM (221.157.xxx.127)

흔함요 ㅜ 안가는게이상한거라던데..

• 2. 아이고
    '22.7.28 5:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아이고 아이고ㅜㅜㅜ 진짜 참....

• 3. ...
    '22.7.28 5:52 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

흔하다 해도 부모에게 굳이 알리지는 않죠

• 4. ..
    '22.7.28 5:52 PM (211.58.xxx.158)

모른척 하세요.. 간섭하면 나중에는 그런얘기 안해요
    직장까지 다니는데 알아서 하겠죠

• 5. .....
    '22.7.28 5:54 PM (175.113.xxx.176)

흔한데 원글님 아들도 참. 부모님한테 그런걸 뭐하러 알려서 원글님은 82쿡 여기에 글까지 쓰게 만드는지 싶네요 . 완전 흔하죠 .도대체 원글님 몇살이길래 그게 흔하지 않다고 생각하는거죠.???

• 6. ..
    '22.7.28 5:55 PM (106.101.xxx.78)

우리때를 생각해보세요
    대학때도 엠티간다 뻥치고 남친이랑 여행가고는 했었는데..

그런데 요즘은 부모님께 공개하고 여행다니나보네요

하긴 저 아는집은

엄마랑 딸내미랑 인스타 서로 팔로잉하는데
    딸 남친과도 팔로잉하고

그 딸과 남친 호캉스간거 공개하고 그렇든데요

그엄마 잘 쉬고 오라 댓글달고;;

• 7. 딸있는데
    '22.7.28 5:55 PM (121.155.xxx.30)

그 엄마 참 쿨 하네요
    저도 딸있고 일년넘게 사귀는 남친 있지만
    간다고 말한다면 못가게 할꺼같은데

실제로 또 그렇게 한다면 뭐라해야할지..

• 8. ...
    '22.7.28 5:56 PM (175.117.xxx.251)

흔해요. 그런데 여친 생각 배려없이 엄마한테 다 말하는 아들은 안흔해요. 여자친구입장에서 ..... 하말하않이요....

• 9. ..
    '22.7.28 5:56 PM (218.50.xxx.219)

아무 말 말아야죠.

• 10. 취준생
    '22.7.28 5:57 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저희아이 여친도 호구조사 완료후 허락받아 같이 여행 다녀요. 여사친이였다가 여친된지 얼마 안된 사이고요.
    제 아이가 아들이여서가 아니라 피임만 잘하면 전 괜찮다고 봐요. 여행 안가도 할거 다해요.

• 11. 직장인이면
    '22.7.28 6:04 PM (125.178.xxx.109)

완전 성인이니 괜찮다고 봐요
    저도 아들있는데 대학졸업후부터는 아이 자율에 맡겨야죠

• 12. 연인이
    '22.7.28 6:07 PM (117.111.xxx.208)

여행을 안 간다는 게 더 이상함.
    대체 유부남도 성매매 천국인 나라에서
    무슨 아닌 척들을 그리 하는지..

• 13. ㅅㅅ
    '22.7.28 6:07 PM (211.108.xxx.50)

우리때를 생각해보세요
    대학때도 엠티간다 뻥치고 남친이랑 여행가고는 했었는데
    ㅡㅡ
    여기서 '우리때'가 언제예요? 정말 저는 상상하지 못한 일이네요. 부러워라^^

• 14. 우리때
    '22.7.28 6:11 PM (14.32.xxx.215)

그런 사람 없었는데요
    저 40대 인데도 제 친구들 안그랬고
    정말 지금 이런 얘기하면 촌스러운건 알지만
    ..이하생략

• 15. ....
    '22.7.28 6:12 PM (106.102.xxx.50)

사귄지 1년이면
    여행을 가거나 안가거나
    무슨 차이가 있나요?

• 16. ...
    '22.7.28 6:22 PM (175.113.xxx.176)

전 41살인데 저기 윗님의 우리때는 언제였는지 모르겠지만 요즘 애들이랑 뭐 별반 다르겠어요. 그리고 진짜 윗님말씀대로 사귄지 1년이면 여행을 가고 안가고가 무슨 차이가 있는지 싶네요 ..

• 17. ㅁㅁ
    '22.7.28 6:24 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅎㅎ나 60대여도 연애 다했는데
    40대인데 안했단분은 ?

• 18. ㅅㅅ
    '22.7.28 6:27 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘은 사귄다는 말을 섹스하는 사이라는 뜻으로 이해하나봐요

• 19. dlfjs
    '22.7.28 6:32 PM (180.69.xxx.74)

다들다녀요
    얘기하냐 안하냐 차이지요
    물론 간다고 잠자리 꼭 하는건 아닙니다만

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.28 6:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

굳이 알고 싶지 않은데.
    평소 피임이나 확실하게 하고,
    그냥 친구들이랑 간다하고 가지.

• 21. 대학생
    '22.7.28 6:41 PM (118.219.xxx.22)

대학생들도 가던대요 회사다닐때까지 많이 참았네요

• 22. 여행
    '22.7.28 6:48 PM (110.11.xxx.235)

안가고 할거 안할거 다 할듯해요
    피임 잘하고 여친 뜻에 반하는 행동은 하지 말라고 가르칠듯해요

• 23. ..
    '22.7.29 8:19 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

피임 잘 하고 재미있게 놀다오라고 하세요
    직장 다니는 다 큰 아들이 부모 허락 있어야 여행가나요

• 24. 걱정되면
    '22.7.29 10:20 PM (58.229.xxx.214)

CD 사서 주세요