82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영부인이라는 여자가 색깔 취향이

유치,천박 조회수 : 17,426

컬러 고르는 취향 조차 참~ 없어 보이고 저렴해 보이네요

노랑 자체가 꽤 유아적인 색상이고요
초딩 유딩 여자아이들 선호하는 색상이 대부분
핑크 옐로우예요
질투많고 유치하고 어리고 의존적인 그런 성향들이 대부분 노랑을 많이 선호하죠

다 큰 성인 여자가
그것도 영부인 자리에 있다는 여자가 색깔 고르는 취향 참 유치하고 천박하죠

무슨 디즈니랜드를 간건가
아님 팀버튼 영화 촬영장인줄 착각한건지
스스로 팝아트류의 선두주자 같은거라 믿는건지

사회적 지위 있는 사람들이 어둡거나 단조로운 색.. 회색 검정 감색 등 무채색 입고 굳이 절제 하는데엔 이유가 있는거예요

그것도 자신의 내면을 어필 하는 방법중 하나인 거고요
색채심리학적으로 보자면..
저 여자는 대체 얼마나 어필하는거에 환장을 했으면 저럴까 싶네요
색깔 고르는 취향 참
아이고~ 고상함이라고 눈씼고 찾아봐도 없는 여자네요
싸요 싸 아주 저렴해요

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.28 5:39 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

영국 여왕 패션

https://m.blog.naver.com/songaji42/70147227961

• 2. ㆍㆍ
    '22.7.28 5:39 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

다꾸앙. .
    단무지.
    천공이 노랑입으랬나보죠

• 3. 전시
    '22.7.28 5:40 PM (1.240.xxx.14)

기획에는 나름 실력이 있었나보던데.. 그건 일이고 센스와는 별개입나다. 더구나 미술에 대한 언급은 진짜 깨요..

. 아직도 머리 속에서 지워지질 않는데 스페인 가서 했던 말들.
    피카소의 본산입니다. 본산?본산이라니... 첨들어봐요. 원산지도 아니고 물건에나 쓰는 표현 아닌가요

• 4. ..
    '22.7.28 5:42 PM (1.233.xxx.223)

영국여왕 90대 노인
    나이가 많으시니 컬러풀한 색상 어울리죠
    쉴드대상 아님

• 5. ,,,
    '22.7.28 5:42 PM (223.33.xxx.238) - 삭제된댓글

그만하세요 ㅉㅉㅉ

• 6. 나가요
    '22.7.28 5:43 PM (117.111.xxx.51)

싼티싼티카레카레야

• 7. 기획도
    '22.7.28 5:43 PM (112.216.xxx.66)

예전에 자코메티전 기사회견들어보세요. 기획사 사장이라고 해서 뭔가 다를줄알았는데, 껄렁껄렁 약장수 분위기라 뭐지? 했던기억이..
    천공인터뷰에서 자코메티전에 첨에 사람이없어 몰려가서 도와줬다고 나오던데요?

• 8. ..
    '22.7.28 5:43 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/421/0004340225

멜라니아 트럼프

• 9. ..
    '22.7.28 5:43 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

그러게 절난척 뚝뚝 묻어나는 말투로
    본산이라니..
    부끄러움은 내몫인가????

• 10. ..
    '22.7.28 5:44 PM (1.233.xxx.223)

그러게 잘난척 뚝뚝 묻어나는 말투로
    본산이라니..
    부끄러움은 내몫인가????

• 11. ..
    '22.7.28 5:45 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

어휴 멜라니 트럼프도
    천박한 세상 옷 많이 입었나 보네요

• 12. ㅋㅋ
    '22.7.28 5:46 PM (112.214.xxx.197)

그래서 지가 뭔 왕족인가?ㅋㅋ
    백인 붉은피부
    황인종 흰피부 따져보고 노랑을 고른건가요?
    영국 여왕도 입었으니 나도 여왕놀이 노랑?
    여왕은 뭘 입어도 우러러보니
    나도 노랑?
    왕족 정치인 구분 못함?
    모든 의상엔 정치적 의도가 있고 극도로 절제해야하는 자리에 있는 여자가
    저런 노랑을 입었단 자체가
    본인이 지금 무슨 자리 어떤 자리에 있는지 자체를 인지하지 못하고 있다는 반증 그 자체죠
    지금 자기가 왕족이나 되는양 똥오줌 구분 전혀 못하고 제멋대로 살판나서 저런다는 반증 그 자체죠
    ㅎㅎ
    재밋네 색하나 고르는거에서도 심리상태 고스란히 다 드러남요

• 13. 11
    '22.7.28 5:47 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이 의상이죠. 그런데 정말 이상한 것은 대통령실에서 제공한 사진인데 늘 초점이 윤이 아니라 김이예요.
    한결같아서 사진 제공자의 숨의 의도가 있는 것 같아요.
    https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https%3A%2F%2Fcafeptt...

• 14. 단무지
    '22.7.28 5:48 PM (14.49.xxx.90)

김밥 옆구리 튀어 나온 단무지 생각 나던데요

• 15. ㅋㅋ
    '22.7.28 5:48 PM (112.214.xxx.197)

재밋네요
    지금 영국여왕 왕족하고 비교하는 댓글?
    정치인 아내가 아니고 지가 지금 왕족 로얄패밀리인줄 알고 샛노랑입고 막 나대고 앉았다 이거죠 지금?
    ㅋㅋ 댓글들이 정답을 줄줄이 말해주네요

• 16.
    '22.7.28 5:50 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

디자인전공자가 봤을때 그분의 심리를 예상해보면,
    해군 군복에 있는 노랑색 띠와 장식에서 착안해서
    노랑색 옷을 고른것 같습니다.
    실제 명도채도가 같은 노랑이고요...
    사진찍었을때 해군들 배경과 조화롭게 보이고싶었던것같아요
    의상선택에 머리는 엄청 쓰는듯한데 평이 좋질않네요ㅎㅎ

• 17. 왜저렇게
    '22.7.28 5:50 PM (223.38.xxx.57)

기괴하죠?왕족이면 기품이 있어야하는데 사악한 분위기에 마네킹 같네요~

• 18. 어휴
    '22.7.28 5:51 PM (210.90.xxx.75)

밑에 무슨 이상한 접두사 써서 노랑색이 무슨 어디 상징 색이라고 떠들다가 삭제당한 글 쓴 분은 아닌거죠?
    얼마나 천박스럽고 더러운 글이던지 그 글 쓴 사람이 그 출신같더만..
    또 시작하나요?
    물론 너무 선명한 노랑색이라 뭐 저렇게 튀고 싶나 싶어 그랬지만 하여간 사사건건 트집잡고 까네요...고만 좀 하세요..

• 19.
    '22.7.28 5:51 PM (223.38.xxx.100)

가지가지 지적하네.

• 20. 프리티우먼
    '22.7.28 5:53 PM (119.203.xxx.70)

멜라니아가 프리티 우먼의 원주인공 아니었던가요?

할머니야 원색입어도 되고 멜라니아 영부인으로서 엄청 욕 먹었던 것은 사실...

그래서 멜라니아처럼 욕먹고 싶어서 노란 옷 입었나요?

• 21. 노랑
    '22.7.28 5:54 PM (112.214.xxx.197)

"나 지금 나대고 싶어.. 눈에 띄고 싶어 환장난 상태다"
    나좀 봐달라고
    그동안 자랑하고 싶었는데 못해서 환장하는 줄 알았다는
    심리 상태를 고스란히 의상에 담아 주었네요

• 22. 나토
    '22.7.28 5:54 PM (223.38.xxx.57)

나토가서 다른나라 영부인들한테 개망신이나 당하고챙피한줄도 모르고 나대기 시작이네 다른나라 영부인든 자연스럽더만 거니 혼자 꿔다논 보릿자루같던데요

• 23. ....
    '22.7.28 5:58 PM (175.117.xxx.251)

원색이 어울리는 서양인을 들이대는 2찍 지능저하자들의 파티

• 24. 네이버 댓글에
    '22.7.28 6:00 PM (221.139.xxx.89)

춘장 찍은 단무지라고…ㅋㅋ

• 25. 어필하는
    '22.7.28 6:02 PM (112.214.xxx.197)

수준 자체가 얼마나 일차원적이고 평면적인지요

사람들이
    옷 꼬라지 하나
    색상취향 하나로도
    심리파악 기가 막히게 하죠
    어필하는 방법부터 넘 티나고 빤히보이고요
    유치하고 저렴해서 눈뜨고 못봐주겠네요
    빵집 고만가고
    서점좀 가서 색채심리학 같은 도서좀 사다가 공부좀 하길 권유해요
    학교다닐땐 대체 뭘 하고 다녔길래 기본도 모르고..
    쉴더들은 편 든답시고 멜라니아 영국여왕 어쩌고
    참나
    기껏 고대로 갖다 배꼈다면
    그 저렴한 취향이 본인꺼되고 고오급 취향 될줄 착각들하시나

• 26. 태몽이 황룡
    '22.7.28 6:07 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이래서 노란색 좋아하나?
    정치인들의 드레시한 정장은 아니고 젊은 영부인 표방할려고 그런듯.

• 27. 상의가
    '22.7.28 6:15 PM (125.133.xxx.93)

세일러복?
    세라복? 그런 것 같았어요.
    노랑 대비 검정색이 눈에 확 띄는데
    1등이기는 하죠

• 28. ....
    '22.7.28 6:19 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

다른 나라 영부인들도 똥오줌 구분 못 하고 무식해서 노란 옷 입나 보네요
    아, 그 사람들은 백인이라 괜찮은가요?

https://m.news.nate.com/view/20190628n33770

https://n.news.naver.com/article/469/0000313960

• 29. 11
    '22.7.28 6:20 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

김건희 여사, 정조대왕함 ‘대모’ 등극… “누가 실세인가?" 입방아
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=273585

대통령실은 왜 이런 사진을 제공할까

• 30. ..
    '22.7.28 6:22 PM (1.232.xxx.110)

저는 정치계산이 깔려 있다고 봅니다
    세월호 노란색을 상징하는 것이지요
    나는 세월호를 기억하고 있다 뭐 이런…
    세월호 희생자와 유가족만 생각하면
    가슴이 미어지는데
    정치적으로 이리 저리 이용당하는 것 같아서
    정말 힘듭니다

근데 영부인 역할 안 한다고 하지 않았나?
    믿지도 않았지만
    저렇게 중요한 자리에 의혹 한가득인 사람이
    나오는 게 정당하고 공정한 것인가요?

• 31.
    '22.7.28 6:33 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

여자가
    지금 자기 나이도 자리도 모르고 개착각하고 있는게 의상에서 때 보이는게요
    옷 컬러나 스타일 선택하는거 보면
    2000년대 초반
    현아 뮤비 버블팝
    미국 80년대 원색스런 cf
    투애니원 1집 뮤비 이런거 보는것 마냥
    알록달록 본인 나이도 망각하고
    자기 자리도 망각하고
    걍 눈에 띄고 싶고
    꼴에 딴에는 패션외교다 사업이다 뭐다
    외모칭찬도 듣고싶고 등등
    그냥 안달이 난거예요
    그 공식적인 첫 무대가 나토회의인데
    그냥 다른나라 영부인들이 아예 상대도 안해줬고요

취향이 기품이라곤 조금도 찾아 볼수가 없고
    오로지 유치함 유아적 그 자체예요
    무조건 튀면 그게 최고인줄 알아요

• 32.
    '22.7.28 6:33 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

여자가
    지금 자기 나이도 자리도 모르고 개착각하고 있는게 의상에서 딱 보이는게요
    2000년대 초반
    현아 뮤비 버블팝
    자기 자리도 망각하고
    걍 눈에 띄고 싶고
    그냥 안달이 난거예요

• 33. 의상
    '22.7.28 6:34 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

뭔가 의상 컬러 부조화 인정

1. 검은재킷 + 수박색 치마(나토)
    2. 파란 + 검정 느낌(나토에서 귀국하던 날)
    3. 검정 + 노랑(진수식)

돋보이고 싶은 사람은 맞네요.

• 34.
    '22.7.28 6:35 PM (112.214.xxx.197)

여자가
    지금 자기 나이도 자리도 모르고 개착각하고 있는게 의상에서 딱 보이는게요
    2000년대 초반
    현아 뮤비 버블팝
    자기 자리도 망각하고
    걍 눈에 띄고 싶고
    그냥 안달이 난거예요

• 35. ..
    '22.7.28 6:37 PM (126.167.xxx.14)

그러던가? 말던가요!!!

원글이는 노란색이 대환장색깔이에요?

• 36. **
    '22.7.28 6:38 PM (223.38.xxx.57)

동동~뜨긴하네요 인조인간같아서 나토정상 부인들도 상대하고싶지않았을듯. 스페인 한인마트앞에서 사진한장 찍고왔겠죠 저렴하다저렴해

• 37. 일단
    '22.7.28 6:42 PM (211.201.xxx.144)

너무 촌스럽네요.
    촌스러운데 어울리지도 않아ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.28 7:04 PM (110.11.xxx.153)

나는 증권가 찌라지라 다들 아시는줄 알았는데 모르시는분들 많네요
    도사님이 찍어주신 색이래요 검정 흰색 노랑 그게 비방이라고

• 39. 작작
    '22.7.28 7:17 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

나도 김거니 별로다만 옷 색깔로 별 그지같은 이유대며 까는건 웃기네 ㅋㅋ
    내가 젤 좋아하는 색이 골드와 옐로인데 듣기 거북하구만 ㅋㅋ
    글 꼬락서니 보니 지난번 옷가지고 성기를 상징한다는둥 섹시심벌 어쩌고 한 글이랑 분위기 비슷하네
    쭝궈가 제일 좋아하는 색이 빨강이랑 노랑아님? ㅋㅋ
    중국몽 왜이러시나~ 하나만 하자요 쫌 ㅋㅋ
    거니도 정숙아줌마처럼 비싼옷 비싼한복 처바르면 또 ㅈㄹㅈㄹ할거믄서요 ㅋㅋ

• 40. 패션은
    '22.7.28 7:19 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

디자이너를 사적 고용하는 걸 추천해요
    이왕이면 프랑스 국적으로.

옷 값은 대통령 특활비로 얼마든지 처리 가능하겠죠?
    나중에 대통령 기록물로 하면 안심이죠!

• 41. 패션은
    '22.7.28 7:21 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

디자이너를 사적 고용하는 걸 추천해요
    이왕이면 프랑스 국적으로.

옷 값은 대통령 특활비로 하면 얼마든지 많이 사도 되겠죠?
    나중에 대통령 기록물로 하면 되지 않을까요?

• 42. ...
    '22.7.28 7:23 PM (86.186.xxx.165)

김명신덕에 지지율 팍팍 떨어지게 생겼네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '22.7.28 7:25 PM (45.61.xxx.144) - 삭제된댓글

와... 님 글보고 제가 예전 지인에 대한 미스터리가 풀렸어요.
    취미 모임에서 알게 된 지인인데
    매번 핑크, 노랑 같은 튀는 색상, 노출있는 옷 골라 입고
    성형도 빡세게 한 여자였는데
    저한테 매번 옷이 고루하다는 둥 지적질 했거든요.
    다른 사람들한텐 나름 세련되게 잘 입는다는 말 많이 들었는데 말이죠.

이런 종류의 사람들 사람들 눈에 띄고 싶어 하고
    취향이 2000년대 초반 스타일에 머물러 있고
    자기가 미술에 조예 깊어서 색을 잘 사용한다고 믿는 듯해요...
    실제로는 TPO에 안 맞고 지위 낮아 보이고 그냥 관종으로 보이는데....
    본인이 패셔니스타인 줄 알더라구요.
    님 글을 보니 왜 그런 스타일이 나오는지 알겠군요.

• 44. ...
    '22.7.28 7:25 PM (175.115.xxx.26)

나원 참.
    까다까다 이제 밑천이 그렇게도 없었나?
    이젠 입은 옷 색깔까지 없어보이긴 오히려 원글이.
    만일에 저 색깔을 정숙씨가 입었더라면 ..
    품격이 어쩌고 개소리 줄줄이 했을듯ㅉㅉㅉ

• 45. 포인트는
    '22.7.28 7:43 PM (122.37.xxx.131)

국민 대다수가 본인 싫다고 하는데
    게다사 여권에서도 잠잠해주길 원하는데

튀는 옷을 입었다는거에요.

지금 민심을 못 읽고있다는 증거죠.

서양에서는 다양한 색채를 입어왔기때문에 튀는 색도 없는 반면 우리나라 정서나 당장 나라가 자기들 때문에 혼란한데 그걸 인지 못하는거죠.

저렇게하고 남편 뒤에서 따라걸으면 뭐하나요.

정말 옷은 역대급으로 못입어요

• 46. ㅎㅎ
    '22.7.28 7:46 PM (175.119.xxx.151)

자기가 미술에 조예 깊어서 색을 잘 사용한다고 믿는 듯해요...

• 47. 굳이
    '22.7.28 7:55 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

깔것이 많은데
    옷색깔로 깔 이유가 있을까 싶어요
    에너지 낭비라는 생각이 들어요.
    저도 노란색이 좋다보니~

• 48. ...
    '22.7.28 7:56 PM (58.123.xxx.225)

정수기도 알록달록 입었어요
    깔건 까야지만 이건 무슨 생트집 ㅎㅎㅎ

• 49. .....
    '22.7.28 7:58 PM (124.51.xxx.24)

혜경이가 옷 못입으니 별 트집을 다 잡네요.

• 50. 오렌지색 옷을
    '22.7.28 8:26 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

입고 나왔어야했는데 거니가 잘못했네

• 51. 영국 여왕은
    '22.7.29 4:15 AM (211.204.xxx.55)

인파가 몰리고 안전 때문에 멀리서 봐야 하니

잘 보이게 하려고 그런 겁니다. 팬 서비스인데요.

전날부터 노숙하고 몇 시간씩 길거리 나와 국기 두르고 있는데

저 멀리서라도 실제로 보는 걸 실감하라고요. 유명한 사실입니다.

• 52. 내참
    '22.7.29 4:23 AM (41.73.xxx.73)

밝은 색 옷 입는것도 죄인가요 ?
    저도 밝은 색 핫핑크 노랑 초록 빨강 색을 좋아해요
    유아의 색이라고요?
    아니 그럼 중도 아닌데 검정 회색 배이지만 입고 살아야해요 ? 무슨 미친 소리
    허다하다 별 걸 다 시비
    하긴 … 화려한가요 해 보지 못한 사람들은 튀는 색 못 견뎌 하겠죠
    내가 못한다고 남도 못하게 하려는 시베리아 얼음 깨지는 소리라니

• 53. ..
    '22.7.29 5:04 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

돋보이고싶어 환장한거죠
    영국 여왕은 먼에 뱅 귀족놀이 멜라니아도 마찬가지
    남자 검은색 양복 투성이에 노랑을 굳이 선택한건

• 54. ..
    '22.7.29 5:05 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

돋보이고싶어 환장한거죠
    영국 여왕은 몸에 밴 귀족놀이 멜라니아도 마찬가지
    남자 검은색 양복 투성이에 노랑을 굳이 선택한건

• 55. ...
    '22.7.29 7:09 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

노란색은 중국 황제의 색이라서 입으면 안되는 거죠?

• 56. ...
    '22.7.29 7:16 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

노란색은 중국 황제의 색이라서 입으면 안되는 거죠

• 57. ....
    '22.7.29 7:31 AM (211.44.xxx.74)

자리에 안어울리네요

• 58. 그러는
    '22.7.29 8:00 AM (172.221.xxx.153)

원글은 뭐가 그렇게 잘 낫나요
    남이사 뭐를 입던 너나 잘 하세요
    남 평가하고 흉볼 여력 있으면 남편 대통 만들어서 영부인 함 해봐

• 59. ...
    '22.7.29 8:01 AM (110.70.xxx.199)

중국황제의 색을 노란색으로 표현하나??
    황금색이라고 하지...
    갖다붙이는것도 재주다 별걸다 두둔하네

• 60. ...
    '22.7.29 8:01 AM (125.189.xxx.187)

아무리 포장지가 좋아도
    알맹이가 개떡이면 포장지도 개떡일 뿐

• 61. ....
    '22.7.29 8:22 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

靑, 金여사 돕는 디자이너 딸…"프랑스 국적 맞지만 면밀 검토 거쳐"

https://n.news.naver.com/article/421/0006004987?sid=100

전문가의 도움을 받는 건 어떨까요?

• 62. 흰색 입으면
    '22.7.29 8:39 AM (117.111.xxx.85)

흰색 입으도
    빨강 입어도
    검정 입어도 싫은거 아냐??
    원글 당신도 할일 없으면 …..

• 63. ..
    '22.7.29 8:53 AM (182.222.xxx.164)

서양은 다양한 색채를 입어도되고 우리나라는 정서에 안맞다고요?우리나라 정서는 수그리는 정서인가요?저기는 진수식 축하하고 환영하는 자리에요 밝은분위기 잘 연출했다보여집니다

• 64. 자격지심
    '22.7.29 9:12 AM (218.153.xxx.223)

옷은 본인에게 어울리게 잘 입더구만 별게 다 트집이네.
    키도 크고 말라서 옷빨은 좋잖아요.

미워도 깔만 한걸로 깝시다.

• 65. 보면
    '22.7.29 9:13 AM (39.7.xxx.204)

앙리 마티스 블라맹크같은 야수파들처럼 강렬한 원색이나 보색대비 고 원시적이고 화려한 색을 선호하는 듯 하네요. 김여사 좋아하진 않는데 무채색에 갇혀 있는 것보다는 밝고 환한 것이 낫다고 봅니다. 영화 위대한 유산에서 보여진 세련된 초록 카키색도 가끔 보이네요.

• 66. ...
    '22.7.29 9:29 AM (219.250.xxx.140)

펨코에서 봤는데
    홀복이라고..

ㅎㅎ

명신이 옷 취향 진짜 넘사벽

저번 초록 번쩍이 치마도
    우습더니
    이번 노랑 타이트 스커트에
    몸에 쫙 붙는 테일러드 자켓.

다 가리고 입었는데도
    천박해보이기가 여간 어렵지 않은데
    그 어려운걸 해내내요

• 67. 그꼴
    '22.7.29 9:59 AM (39.122.xxx.199)

안보고 싶은데

꾸역 겨나온게 더싫음

• 68. 영부인?
    '22.7.29 10:06 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

듣기 거슬리네요.

당사자도 부르지말라는 영부인이라는 호칭
    영부인이라고 굳이 높혀부르는 이유가 ..

• 69. 자세
    '22.7.29 10:10 AM (106.101.xxx.205)

무슨 옷을 입어도 품위와 품격이 없어서
    어떤 장소든지 안 어울려요
    자세도 꼿꼿하지 않아서 더 별로에요

• 70. ......
    '22.7.29 10:22 AM (210.223.xxx.65)

옷이 쥴리랑 딱 어울리는 컨셉이라고 다들 얘기하던데요
    홀복패션이라고들...

• 71. ....
    '22.7.29 10:32 AM (14.52.xxx.37)

맞아요 80년대 무슨 마담홀복같은 느낌이랄까
    천박하다

• 72. 어휴
    '22.7.29 10:37 AM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

김정숙여사도 빨강 노랑 파랑 엄청나게 다양한 색깔 옷 입었네요...
    김건희여사가 좀 조용이 봉사활동만 하면서 내조하면 좋겠다 생각하는 편이지만 어제 진수식에서 입은 옷이 뭐가 잘못되었단건지 이해가 안가네요..
    저 샛노랑색상 저도 좋아하는 색인데 뭐가 문제죠?
    윗 댓글들 홀복이니 뭐니...어떤 남자 사이트요?
    클리앙이나 딴지일보 같은데일텐데 참 저렴하네요....

• 73. 어휴
    '22.7.29 10:38 AM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

김정숙여사도 빨강 노랑 파랑 엄청나게 다양한 색깔 옷 입었네요...
    김건희여사가 좀 조용이 봉사활동만 하면서 내조하면 좋겠다 생각하는 편이지만 어제 진수식에서 입은 옷이 뭐가 잘못되었단건지 이해가 안가네요..
    윗 댓글들 홀복이니 뭐니...이제 하다하다 펨코도 드나드나보네요...클리앙이니 딴지일보니 펨코니 그딴 이상한 남초사이트는 왜 그리 들락거리는거죠?

• 74. 어휴
    '22.7.29 10:39 AM (210.90.xxx.75)

어휴
    '22.7.29 10:38 AM (210.90.xxx.75)
    윗 댓글들 홀복이니 뭐니...이제 하다하다 펨코도 드나드나보네요...클리앙이니 딴지일보니 펨코니 그딴 이상한 남초사이트는 왜 그리 들락거리는거죠?

https://blog.naver.com/wavata/222692494664

• 75. ㅇㅇ
    '22.7.29 10:45 AM (175.195.xxx.6)

옷은 본인에게 어울리게 잘 입더구만 별게 다 트집이네.
    키도 크고 말라서 옷빨은 좋잖아요.

미워도 깔만 한걸로 깝시다...22222

• 76. 토기운 보충
    '22.7.29 10:51 AM (223.38.xxx.191)

노란색은 음양오행의 ‘토’를 상징하죠

근데 저도 ‘수’기운 이 필요해서 검정색 옷 즐겨입어요

저처럼 이런 거 좀 신경쓰는 거 아닐까요

• 77. 어후
    '22.7.29 11:15 AM (223.38.xxx.114)

정말 유치하기 짝이 없어서 윤석렬에게 측은지심마저 생길.지경ㅉㅉ

• 78.
    '22.7.29 11:26 AM (211.224.xxx.157)

김거니가 감각은 있다고 보는데요. 색감각도 좋고. 근데 영부인으로써 너무 튀어요. 지가 더 주목받으려고 그러는게 보임. 재는 그냥 대통령 부인일뿐인데 저러는게 불편하고 너무 튈려고 안달인게 이상해보여요. 옷들이 너무 튐. 지가 뭔 왕족인거마냥. 왕족은 연예인 비슷한거니 보여주기 기사거리 돼는게 업무니 그러는거지 선출로 뽑힌 일하는 정치인의 부인이 옷차림이 저게 뭔지 그 천박한 속내가 참.

• 79.
    '22.7.29 12:35 PM (125.177.xxx.209)

윤이 나라 망친다고 생각하는 사람인데, 김명신의 성형이나 과거접대부 의혹은 관심없어요. 그리고 옷은 잘 입는다고 생각하구요.

이런걸로 까지말고 주가조작과 이력조작등의 범죄사실로만 깝시다. 윤찍들 수준과 같아지는 것 같아서 이런걸로 까기 싫어요.

• 80. ㅎㅎ
    '22.7.29 12:50 PM (58.182.xxx.106)

성황당 패션. 초록 노랑..웬지 다음엔 빨강 ..나올거 같음
    무당들이 깃발 색?

• 81.
    '22.7.29 12:59 PM (125.185.xxx.9)

ㅁ명신무당이 무슨 색감각이 있습니까???? 색으로 까고 싶진않지만....관종이죠.

• 82. ...
    '22.7.29 1:18 PM (211.39.xxx.147)

스페인 가서 보여 준 프라다 짝퉁인지 주장하는 녹색 치마에 흰 장갑 패션이 무슨 감각이래?
    그때 보여준 느닷없는 올림머리, 혼자서만 차려입고 촌티 날리던 모습 허접.

그리고 튀고 싶어서 입은 저 옷 디자인이 감각 있어 보여요?

• 83. ...
    '22.7.29 1:22 PM (211.39.xxx.147)

그리고 많은 사람들이 옷 입는 모양, 색깔 이상하다고 하는 건
    애시당초 보고 싶지 않다는 뜻이니 제발 국민 뜻 받아서
    집 안에 쳐박혀 있으면 좋겠다고요.

• 84. ...
    '22.7.29 1:57 PM (14.63.xxx.32)

옷빨 좋다 우쭈쭈...못봐주것네..
    왜 내연녀한테도 본처보다 이쁘면 됐지 우쭈쭈 하지 그래!!

• 85. 솔까
    '22.7.29 2:39 PM (223.38.xxx.214)

옷아니더라도 깔꺼 많은데
    옷색 가지고 이러는거 김여사 욕하던 것들과
    질 떨어지는건 매한가지

낄낄되는 당산나무 아래 할매들이
    옆집에 새로이산 온 여자 작부라고 옷봐라는 그런
    싸구려멘트 같다고나 할까?

전 이글 전 삭제당한 섹노랑 충격이 남아서리
    이러지는 마시죠. 급이 맹신이랑 비슷해서
    질투하는 늙은이 같아요. 옷 아니라도 깔게 천지

• 86. ㅜㅡㅜ
    '22.7.29 3:05 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

우리나라영부인없어요
    대통령의 천박한 와이프가 있긴해요

• 87. ㅇㅇ
    '22.7.29 3:18 PM (58.234.xxx.21)

옷색깔가지고 왜 그래요
    노란색좀 입으면 어때요
    딴거 얘기 합시다

• 88.
    '22.7.29 3:29 PM (39.117.xxx.43)

돋보이고싶어서요 ㅎㅎ

• 89. 스페인
    '22.7.29 4:12 PM (95.223.xxx.93) - 삭제된댓글

피카소의 본국이라 했네요. 본산은 무슨 본산
    옷가지고 까내리거나, 없는말 지어내는건 좀 하지 말았으면. 구질구질해 보여요

• 90. ㅋㅋ
    '22.7.29 4:37 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님 천재인거같아요
    저게 어디서 본 패션인가 어디서 본거같은 색조합인데
    계속 그러고 있었는데 팀버튼이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 딱 팀버튼 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 머리도 시커멓고
    얼굴 허옇게 칠하고 기묘한 스타일링에 기묘한 컬러초이스 ㅋㅋㅋ
    팀버튼 딱이예요 진짜
    아 너무 웃기다

• 91. 유치한
    '22.7.29 4:47 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

유아적인 심리 상태가 고스란히 다 보이죠
    나잇값도 못하고
    본인이 처한 위치가 어떤자린지 망각하고서요
    박정희가 왜 눈깔 감추는 썬그라스 오지게 걸치고 다녔겠어요
    왜 검정 감색옷 입으면서 최대한 본심 감추고 안들키려 하겠어요

마치 십대마냥 어려보이고
    세계 시장에서 셀럽 노릇하며 만방에 이름 떨치고
    K뷰티 어쩌고 껀수 잡아서 부가 수입도 얻고 싶다
    요런 유치찬란 단순 저렴한 심리가
    옷입은거 보면 한눈에 티가나요
    티가 나도나도 넘넘 유아틱하게 티가나요

살면서 꾸안꾸 포커페이스 이딴건 들어볼 겨를도 없었나봐요
    무조건 젤 비싼거, 명품, 알록달록 빨주노초파남보
    이러면 다 추대해주고 인정해줄줄 아나봐요

샛노랑 차려입고 제발 나좀 봐줘 빼애액 이런 느낌
    다들 거슬려 하는데 혼자만 모르고 맨날 저러고 다님
    유치한것도 모르고요

• 92. 해설지 설명
    '22.7.29 11:20 PM (118.235.xxx.153)

많은 사람들이 옷 입는 모양, 색깔 이상하다고 하는 건
    애시당초 보고 싶지 않다는 뜻22222