82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼문제에 대해서 여혐이 심하더군요

여혐 조회수 : 2,859
외국여자는 조건보지 않고 사람만 보고 결혼한다.

조건보다 사랑이 먼저다

근데 한국여자는 지나치게 계산적이고 주제파악을 못한다

요즘 유튜브에 이런 내용이 엄청 많습니다.

직업의 모든것이라는 구독자 80만명이 넘는 유명 유튜버인데

자신은 보통 남자보다 돈을 잘벌지만 아파트 사기 힘들고 결혼하기 힘들다

이런 하소연을 많이 하더군요..

주로 결혼정보회사 대표 나와서 여성 까는 동조하는 그런 영상을 자주 올리더군요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안하면
    '22.7.27 7:22 PM (110.70.xxx.41)

되는거 아닌가요? 결혼이 강제도 아니고

• 2.
    '22.7.27 7:23 PM (118.32.xxx.104)

안하면 그만이지 왜 저뤠??

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.27 7:24 PM (221.149.xxx.124)

우리나라는 요새 남자들이 심하게 문제잖아요.
    이쁘고 어려야지, 거기다 맞벌이 해야지, 애 당연히 낳아야지 살림 육아 다 해야지..
    이 정도로 수퍼우먼 원하는 건 한국남자가 아마 유일할 걸요...ㅋㅋㅋ 대리효도까지 바라니까요.
    외국에선 여자 나이 그렇게 칼같이 안 따져요.
    우리나라는 여자 나이 서른다섯만 넘으면 연애할 기회가 기하급수적으로 줄어드잖아요..ㅋ 외국에는 그런 경우 잘 못봄. 아주 후진국들은 그렇지만...

• 4. ..
    '22.7.27 7:24 PM (175.223.xxx.151)

보고 싶은것만 보시나봐요. 그 유튜브에 결정사 대표 남자 까는 영상도 많아요. 시리즈로 올리는데 여자까는 대표 영상만 보셨나봐요

• 5. 그럴리가
    '22.7.27 7:25 PM (1.228.xxx.58)

외국여자라고 조건을 덜볼리가
    동남아나 조선족 동유럽여자 얘기하는 건 아니겠죠?
    사람 사는 거 다 비슷함

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.27 7:25 PM (221.149.xxx.124)

여자들은 조건만 본다고 쳐요. 경제적 조건 말하는 거겠죠?ㅎ
    조건만 보는 게 엄청 순수한 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자들처럼 조건도 보고 나이도 보고 얼굴까지 따지는 게 주제 넘은 거 아닐까요? ㅋ

• 7. 서로
    '22.7.27 7:26 PM (175.223.xxx.67)

결혼 안하면 되는거지 웃기네요 ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '22.7.27 7:27 PM (112.158.xxx.107)

???한국 여자랑 결혼 안 하면 되죠ㅋㅋㅋ
    어지간히 결혼 하고 싶나보다
    꼭 외국 여자랑 결혼하길ㅋㅋ

• 9. ....
    '22.7.27 7:39 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

선망해 마지 않는 백인 여자와 결혼한 사람중
    70,80대까지 해로하는 비율이 얼마나 될지 궁금하네요.
    젊어서야 뭔들 안좋겠냐마는...

• 10. ..
    '22.7.27 7:42 PM (118.235.xxx.73)

도태남들의 정신승리 발악이죠 뭐

• 11.
    '22.7.27 7:43 PM (118.32.xxx.104)

못난수컷 증후군

• 12. 계속
    '22.7.27 7:49 PM (211.206.xxx.180)

못할 듯. 와국여자랑도 못하는 거 보니.

• 13. ...
    '22.7.27 7:52 PM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

요즘엔 외국여자들한테도
    이용당하고 버림받던데요

• 14.
    '22.7.27 8:23 PM (58.122.xxx.51)

결혼해서 쉽게 살려고 하는 남자는 결혼 못하고 하더라도 금방 쫑나요
    여기 82야 남편 자식처럼 가르쳐서라도 살라고 하지만..
    왜 내자식도 아닌 남의 아들을 우쭈쭈해가며 가르쳐가며 살겠어요.

• 15. 사랑이
    '22.7.27 8:32 PM (117.111.xxx.40)

먼저라서 유부남 성매매나 밤문화엔 관대한지.
    조용히 하라 하길.