82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람 싫은사람 쓸 수있는 에어컨

추천요망 조회수 : 2,775
친정아버지 몸이 안좋으신데
찬바람이 몸에 닿으면 몸이 오그라드는것같다시네요ㅜㅜ

덩달아 엄마도 에어콘 못틀어서 이 더위에 고생이신데

요즘 나오는 에어콘은 찬바람이 직접 안나오고
온도만 떨어진다고 누가 그래서요.

에어콘 바꿀 의향 있는데요
진짜 그런 에어콘이 있는지 어떤 걸 사면 되는지

추천 좀 부탁드려요!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '22.8.6 3:18 PM (106.102.xxx.186)

무풍에어컨 말씀하시나봐요
    이것이 그런 장점이 있는반면
    안에 물기가 생겨 기존 에어컨보다
    곰팡이가 더 잘생기는 구조래요

• 2. 무풍기능
    '22.8.6 3:19 PM (203.81.xxx.64)

있는것으로 사시면 될듯해요

• 3. 누구냐
    '22.8.6 3:19 PM (221.140.xxx.139)

무풍 검색요

• 4. 무풍기능은
    '22.8.6 3:20 PM (203.81.xxx.64)

지가 알아서 스마트 냉방세척을 하기도 해요
    물론 리모컨으로 눌러줘야 하지만요
    두시간 걸려요

• 5. ..
    '22.8.6 3:21 PM (218.50.xxx.219)

삼성 무풍에어컨이 그럴걸요?
    그런데 이건 곰팡이가 생기기 쉽다는 말을 들어서
    에어컨 바꾸기가 주저되어요.
    매년 에어컨 청소를 하면 좀 나을런지.

• 6. ...
    '22.8.6 3:22 PM (222.106.xxx.60)

무풍 이라고 삼성거가 있던데 그말이었군요.
    곰팡이...어르신들만 사시는집에 제대로 청소도 못하실것같은데ㅜㅜ

거실용이랑 2in1 무풍에어콘 사시라고 할까요

• 7. 근데
    '22.8.6 3:24 PM (106.101.xxx.117)

그냥 에어컨 키고 바람을 위로 올리던지 벽쪽으로 날개를 조정하고
    선풍기돌리면 찬냉기는 직접적으로 살에 안닿던데요.
    에어컨온도를 낮추고 바람쎄기를 약하게 하구요.

• 8. ...
    '22.8.6 3:24 PM (58.239.xxx.247)

부모님 무풍 쓰시는데 좋은 것 같아요
    곰팡이는 자동건조 기능을 항상 꼭 쓰시면 되는 것 같아요

• 9.
    '22.8.6 3:25 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

무풍 아니라도 어차피 에어컨 청소는 해마다 하지 않나요? 필터청소는 우리가 할수 있지만 내부청소는 업체 불러야 하잖아요?

• 10. 누구냐
    '22.8.6 3:26 PM (221.140.xxx.139)

곰팡이는 초기 모델 이후로는 개서되서 나왔고,

모든 에어컨 여름에 가동 끝나고 계절 바뀔 때
    송풍으로 쏵 말려주면 되요.

걍 스마트쾌적 놓으면
    지가 공청 제습 냉방 무풍 알아서 해요.

• 11. 누구냐
    '22.8.6 3:27 PM (221.140.xxx.139)

요즘은 2 in1 도 다 무풍으로 나와요.

무풍 구형 쓰는데 신형 부럽.,,

• 12. 근데
    '22.8.6 3:29 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

무풍은 삼성만 있나요?
    엘지는 무풍에어컨이 없나요?

• 13. 바람이
    '22.8.6 3:31 PM (180.228.xxx.218)

직접적으로 안닿게 바람막는 거 팔아요. 천정형 에어컨인데 한자리에 집중적으로 찬바람 닿는 느낌이라 남편이 사다 붙였어요. 에어컨 바람막이 혹은 윈드바이저 라고 검색해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.6 3:36 PM (116.42.xxx.47)

스탠드형에 윈드바이저 붙였다가 안시원해서 버렸어요

• 15. dlfjs
    '22.8.6 3:44 PM (180.69.xxx.74)

아버지가 방에 들어가시던지 해야죠

• 16. 무풍
    '22.8.6 3:45 PM (223.62.xxx.61)

쓴지2년째 잘쓰고있어요. 찬바람 싫어서 만족합니다.

• 17. ...
    '22.8.6 3:48 PM (175.123.xxx.105)

청소하면 됩니다.
    무풍으로 하세요

• 18. 누구냐
    '22.8.6 3:48 PM (221.140.xxx.139)

무풍이 삼성특허요

• 19. 무풍곰팡이
    '22.8.6 3:49 PM (175.28.xxx.47) - 삭제된댓글

20년 제품.
    아직 곰팡이 생겨요

• 20. 누구냐
    '22.8.6 3:53 PM (221.140.xxx.139)

바꾸실거면 걍 무풍으로 바꾸세요.
    전기료 많이 떨어짐.

새로운 것들 편한 거 있으면 적절히 쓰며 삽시다.

원글님도 무풍에어컨을 모르시는 정도 연세신 걸 보니
    부모님 최소 70대 후반 각이신데
    뭔 윈바이저를 달고 뭘 하겠어요.

• 21. 무풍
    '22.8.6 4:08 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

곰팡이 생기는거 맞아요. 끄기전 청소모드로 말려줘도 다음에 켤때 곰팡이 냄새납니다.
    계속 무풍으로만 쓰지 마시구요. 풍량조절을 해가면서 쓰시고 끄기전 청소모드 눌러서 배부를 말려주면 그나마 덜합니다. 저도 에어컨 바람을 직접 쐬면 피부가 아려서 무풍쓰다가 바람으로 틀다가 합니다.

• 22. Oo
    '22.8.6 4:25 PM (211.234.xxx.233)

,무풍에어컨은 완전 무풍도 되고 하단이나 상단 하나를 선택해서 닫기도 가능해요. 에어컨바람 싫어하는데 무풍기능있어 좋네요. 종료시에는 자동건조 기능 있어요

• 23. 무풍은 곰팡이
    '22.8.6 6:55 PM (118.235.xxx.93)

2020년 8월 2in1 씁니다.
    스탠드 에어컨 전면에 거뭇거뭇하게 보입니다.
    전기요금 아낀다고 껐다 켜지 않잖아요.
    전원 끄면 자동건조 합니다만,실효성이 없어요.
    전면의 무수한 작은 구멍에 곰팡이가 끼어 있다 생각해보세요.
    노인분들은 관리하시기 어려울 것 같아요.
    LG도 전기요금 적게 나온다는데,바람을 약하게 하면 좋지 않을까요?
    무풍으로 해 놓아도 항상 바람이 없는 것은 아니에요.

• 24.
    '22.8.6 7:51 PM (110.12.xxx.252)

올해 무풍샀어요‥좋아요
    곰팡이 생긴다는 거는 옛날거 같아요
    지금은 에어컨 다사용하고나면 자동으로 건조 되어서 곰팡이 문제 해결되었대요
    바람없이 시원하니까 하루종일켜고
    잘때도 켜고 자고 너무좋아요