82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 포지션은 뭘까요

5년간 정치 관심없다 근래 몇달째 다시 관심 갖는 중입니다. 정알못에 가깝고
정치 고관여층이 아니라 깊이있게 파지않고 돌아가는 판 보며 적당히 판단해요.
민주당 지지(그나마)
문재인은 콘크리트 지지
대선때 이낙연 지지
이재명 극혐이었으나 1찍.
수박이니 용어 뜻은 대충 알지만 자세한 내막 몰라요
오렌지 극혐
수박도 극혐
근래 생각이 조금 바뀐게 이재명 비리?는 과하게 침소봉대된게 아닐까?
혜경궁이 노통 모욕하고 다닌거 분개하지만 윤거니 하고 다닌거보면 그나마 이재명이 대차게 바로잡고 대안이 될 수 있지 않을까 요즘 생각이 바뀌는 중.
김경수, 조국 이런분들 너무 아깝지만 현재로서 가능성이 없으니까.
나머지는 건바이건으로 잘한 일만 지지. 아닐땐 욕사발.
(ex.박용진 등등)

좀 심심하기도해서 끄적여봤어요
전 제가 제일 평범한 범주의 사람 같아서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.6 4:19 PM (49.195.xxx.26)

상식적인 편이지만 정알못이라 쉽게 휩쓸리는 면도 있으신듯하네요.
    하지만 기본적으론 상식적인 편이요.

• 2. 저의 포지션
    '22.8.6 4:22 PM (1.247.xxx.113)

국짐덩당만 아니면 모두 내편!

• 3. ,,
    '22.8.6 4:31 PM (70.191.xxx.221)

그래서 태평성대에는 나랏님이 누군지도 모른다잖아요.
    그런데 이렇게 지도자가 주먹구구로 무능하면 뭘하나 불안해서 하나 하나 찾아보게 되더군요.
    용산 대통령실도 파가 갈리어 서로 폭로하며 비선실세가 나오니 다들 나눠먹기에 혈안이구나 확인하고요.
    이제는 국회의원 일 안하는 모습도 하나 하나 눈에 들어오네요. 지금껏 이미지 정치가 요즘엔 개인기및
    기레기들의 움직임으로 들여다 보여요. 사람들이 모였으니 그 비밀이 새어나 갈 수 밖에 없어 드러나네요.
    나라가 정상적이지 않으니 국민 모두 곤두서서 걱정하며 살피게 되어 피곤하고요. 사는 게 열받네요.

• 4. 너무
    '22.8.6 4:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잘 파악하고 있는듯한데여?
    저보다 잘 아는거같아 보여서리,,, ㅋ

• 5. 정치가
    '22.8.6 5:15 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

중요하긴 하지만
    생활인이 뭐 깊이 파긴 무리고
    파는 것도 제한된 정보라
    사실 진실은 알기 어렵겠져.
    저랑 비슷한 부분도 있어요.
    그래도 가끔은 파기도 해요.
    근데 파도 별거 없더라구요.
    진실은 의외로 단순하다잖아요.
    이재명 이낙연 경선 과정에서
    김어준이 뭔가 편파적이고 이상하다 싶어 양쪽을 팠고이낙연 지지자가 되었지요.
    이재명 싫어하다 공부하자 이재명에서 더 싫어졌어도
    (무슨 교주도 아니고...파야만 지지자가 될 수 있다는건 의심스러운 면이 많은 거라 생각해요)
    선거때는 그래도 이재명 찍을 수밖에 없었고
    윤이 대통령이 된 건
    이재명의 경쟁력 없음이 원인이고 앞으로도
    아재명으론 어렵지 않을까 생각하며
    윤 당선 이후론 뉴스도 안봐요.

그리고 정치 좀 아는 척하면서
    윤 뒤집어 쓰고 수박이란 말 쓰는 사람들
    일베랑 동급이라 생각해요.
    그게 어떻개 시작된 단어들인데
    민주당 지지자라면서
    그런 말들을 쓰나요.

• 6. 땡!
    '22.8.6 5:27 PM (88.65.xxx.62)

근래 생각이 조금 바뀐게 이재명 비리?는 과하게 침소봉대된게 아닐까?
    혜경궁이 노통 모욕하고 다닌거 분개하지만 윤거니 하고 다닌거보면 그나마 이재명이 대차게 바로잡고 대안이 될 수 있지 않을까 요즘 생각이 바뀌는 중

ㅡㅡ
    여기서 땡!
    문프 콘크리트 지지하는 제정신 가진 사람은 죽어도 이재명과 경궁이가
    노통 조롱하고 문프와 아들 비열하게 뒷통수치고 등에 칼 꽂은거 용서 못하죠.
    전과 4범과 횡령궁, 성매매 아들놈까지.
    님 포지션은 그냥 이재명 지지자.

• 7. ㆍㆍ
    '22.8.6 5:27 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

거의 비슷해요.
    여기 거의 비슷한 사람 많을걸요.
    그래도, 이정도 글에도 또 비아냥 막 댓글 올라올거 예상되네요.

• 8.
    '22.8.6 5:37 PM (223.62.xxx.103)

ㄴ헐 나더러 이재명 지지자라니..
    심지어 아직 혐에 가까운데 ;;;
    혹시 그 유명한 뮨파인가요??
    추가하자면 뮨파도 극혐인지라

• 9. 문통만세
    '22.8.6 7:54 PM (182.212.xxx.17)

저와 도플갱어처럼 비슷하시네요
    요즘 당대표 뽑는 모습 보면서 한숨이 절로 나옵니다