82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 후기 전신샷 올리는 분들 진짜 감사해요!!

.. 조회수 : 4,531

그 수십장의 모델 샷을 보고
홀리죠~
나도 저렇게 멋드러지게 쏙 들어가고 잘 맞을것 같고..
그러다 보는 후기들.
전신샷 올려주시는 감사한 분들..
정말 모델사진으론 절대 모를 실제 핏...
네..바로 뒤로 가기 클릭이죠.
오늘도 아침부터 전신샷 후기 아니었으면
원피스 세개 지를뻔이요..후..
보답하기위해 저도 큰맘먹고 전신샷 후기 하나
올려야겠어요~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '22.7.27 8:58 AM (115.22.xxx.236)

저도 얼마전에 원피스 이뻐서 한참을 망설이는데 밑에 누가 전신샷을.....하아~ 모델착용샷이랑 너무 다르고 옷감도 이상하고 그분께 너무 감사했어요

• 2. 그러니까요
    '22.7.27 8:59 AM (223.62.xxx.180)

핏은 물론이거니와 옷감까지
    모델샷과 너무 다른게 부지기수네요~~

• 3. ....
    '22.7.27 9:00 AM (223.33.xxx.147)

완전 공감 완전 동의!!
    바른 소비 문화 정착을 위해 저도 착샷 올려야겠어요.
    불평 불만 하나 없이 착샷만 올렸을 뿐인데
    후기 블랙리스트 될까봐 조금 겁남^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.27 9:02 AM (116.42.xxx.47)

모델용 옷이 따로 있는거 아닐까요
    모델샷이랑 구매자 샷 너무 차이나서 저도 뒤로가기
    여러번 눌러요
    전신샷 오리는 분들 아무리 본인 얼굴 안나오지만
    용기 있으세요

• 5.
    '22.7.27 9:03 AM (14.50.xxx.77)

ㅋㅋㅋ..맞아요....전신샷 후기 올리시는 분들 보고 사고싶은 마음 싹 없어지죠..

• 6. happy
    '22.7.27 9:04 AM (175.223.xxx.189)

인정!!!
    진심 감사한 분들

• 7. ㅎㅎ
    '22.7.27 9:13 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아무래도 보정하니 다르겠죠.

전신샷 올려주는 분들보면, 몸매를 떠나 옷감 질감도 확연하게 보이잖아요.
    사진에선 고급진 옷감이 왜케 싼티 풀풀나는지...
    아무튼 전신샷 올려주시는 분들 감사함. 특히 키랑 몸무게 기재해서 올리는 분들.ㅎㅎ

• 8. ㅍㅎㅎ
    '22.7.27 9:18 AM (220.75.xxx.76)

이거슨 영업방해.....

저도 물욕을 잠재우는 용도로 잘 사용중입니다.

• 9. 그게
    '22.7.27 9:27 AM (203.237.xxx.223)

이미지 도용도 많이 한다고 들었어요.
    이미지보고 비슷하(지도 않)게 만들어서 그거라고 우기면서 파는 거죠.
    원단, 길이, 모양 사진과 많이 다른 거 많잫아요?
    그리고 사진을 과하게 뽀샵하는 경우도 많은 거 같아요

• 10. 그쵸
    '22.7.27 9:54 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

홈쇼핑 후기 봐보세요 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 옷만 올리지
    피부는 거뭇거뭇 자글자글 얼굴도 자글자글
    브랜드는 숲 ㅋㅋㅋ
    77-88은 되보이는 분이 꽃무늬 원피스 입고
    딸옷 뺏어서 억지로 끼워넣은거 같던데 너무 이쁘다며ㅋ
    구매욕 뚝 떨어짐 고마워요~

• 11. ...
    '22.7.27 9:58 AM (118.37.xxx.38)

윗분들~~
    그렇게 흉보면 저 다신 안올릴거에욧!

• 12. dlfjs
    '22.7.27 10:12 AM (180.69.xxx.74)

저도 그분들 보고 사요
    모델용 옷이 다르고 보정도 엄청 해요
    모델 다리 길이 보면 외계인 수준

• 13. 11122
    '22.7.27 10:22 AM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

착한 분들 좋은 분들
    저도 항상 감사해요
    저는 주로 바지 살때 고맙더라고요
    모델이 입으면 탁 떨어지는 고급스런 핏이 그분들 사진엔 짜리몽땅 배부분도 낑기고 딱봐도 불편한 그런거요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.7.27 10:43 AM (112.150.xxx.193)

진짜 극공감!!
    후기보면서
    이건 사지 말라고 올리는 건가? 싶을때 많아요.
    정작 본인은 대만족해서 올렸겠지만.

• 15. 111
    '22.7.27 10:46 AM (58.238.xxx.43)

그래서 저는 만족하는 옷 사진은 안올려요
    옷 이쁜데 나땜에 못파실까봐요 ㅋㅋ

• 16.
    '22.7.27 10:52 AM (106.101.xxx.192)

저는 아직도 기억나는 후기가
    꽃무늬 롱스커트랑 노란 가디건입고 찍은 아저씨ㅠ
    얼굴은 가렸던데 구릿빗피부에 아저씨양말에 핏줄선큰손 푸르스름한턱..
    배송와서 급히 뜯어서 입고 찍은건지 방뒤에 스타킹널부러져 있는데
    현실변태 본것같아서 그옷 사고싶은맘이 짜게 식음

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.7.27 11:21 AM (106.244.xxx.141)

저도 꼭 일반인 후기 사진 봐요. 특히 그 사람 키와 몸무게를 확인합니다.

• 18. 공감ㅋㅋ
    '22.7.27 11:42 AM (118.220.xxx.115)

저도 한참 쇼핑하다가 혹해서 살까말까하다가
    후기에 현실샷보고나면 구매욕구가 뚝떨어져요
    사진도 어찌그리 현실적으로 찍는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 그러니까요.
    '22.7.27 2:45 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

칭찬글만 올려도 사진 한장으로
    나머지 말을 덮게 만드는 사진 후기 한장의 파워
    늘 너무 이쁘다는 그옷은 어디에 있는걸까요?

• 20. 비싼브랜드도
    '22.7.27 3:02 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

원피스 하나에 100만원 넘고 바지 하나에 60만원 넘는 국내브랜드도 후기 사진 보면 살맛이 뚝 떨어져요.
    비싼 브랜드다 보니 아무래도 40 후반 이상의 중년들이 주로 입고 후기를 올리는데 날씬한 분들보다 좀 통통 이상의 분들이 대부분..이렇게 비싼 옷도 저렇게 보일 수 있구나 싶은..

• 21. 살신성인의
    '22.7.27 3:02 PM (180.68.xxx.158)

정신으로
    귀한 컷 투척하시는게 아닐까요?

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.27 3:44 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 올려주면 고맙죠.

진짜 터질거 같은바진데 잘 맞네요 이런글만 아니면, 항상 감사하게 생각합니다.
    그리고 사실. ㅋㅋ 저런글도 웃음 주셔서 고맙긴 마찬가지.