82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국의 서재

lllll 조회수 : 1,901
유튜브 조국TV 로 개설했다가
'조국'으로 검색해도 안나오게 해놓았고
찾기 힘들게 해놓았네요.
'조국의 서재'로 검색하세요.
현재 14만 + 이네요.

https://www.youtube.com/channel/UCoxDLGvpOoSGKjRiNDrvAvw
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐진짜네요
    '22.8.4 3:59 PM (23.240.xxx.63)

https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%A1%B0%EA%B5%AD+TV
    조국 TV 로 검색했는데 안나와요.
    와 진짜 이렇게까지 해야하나???

• 2. ...
    '22.8.4 4:01 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

어쩐지 안나오더만...이상타 했어요..ㅉㅉ

• 3. 내마음
    '22.8.4 4:06 PM (119.69.xxx.27)

구독하였어요

• 4. ...
    '22.8.4 4:07 PM (175.195.xxx.105)

차기든 차차기든 조국을 대통령으로!

• 5. 와진짜
    '22.8.4 4:11 PM (211.209.xxx.26)

어쩐지 조국으로 검색하니 안나오드라구여

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.4 4:13 PM (221.150.xxx.16) - 삭제된댓글

어쩐지 각종 tv만 앞에 주르륵 뜨더라구요
    조국의 서재 .^^

• 7. 원글님 감사
    '22.8.4 4:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

방금 구독 했어요.
    조국 장관님, 고통의 시간을 이겨내고 나라 위해 큰 일 해주시길 바랍니다.

• 8. 그런데
    '22.8.4 4:16 PM (122.34.xxx.60)

일부러 저렇게 하는 것도 가능한가요?

아까 관련 기사 읽고 조국으로 검색하니 안 나오길래 내가 뭘 잘못했나ᆢ 그러고는 잊어버렸었는데ᆢ

서재가 붙어야 검색된다니ᆢ

진짜 어이 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.4 4:28 PM (210.105.xxx.203)

구독완료~

• 10. ..
    '22.8.4 4:53 PM (218.155.xxx.56)

아니..검색 왜이리 어렵나요?
    겨우 찾았네요. 구독완료입니다.

• 11.
    '22.8.4 4:54 PM (220.94.xxx.134)

유일하게 구독

• 12. ..
    '22.8.4 4:56 PM (221.140.xxx.68)

조국의 서재
    유튜브 시청 끝까지 해야죠?
    여러번 반복해서 시청하면 도움이 되시겠죠?

• 13. ..
    '22.8.4 5:00 PM (59.12.xxx.60)

신작 가불선진국 대담 좋았어요. 책도 주문완료.

• 14. 덕분에
    '22.8.4 5:55 PM (211.176.xxx.13)

저도 구독 완료 했습니다~!

• 15. 감사해요
    '22.8.4 6:22 PM (221.190.xxx.51)

유튜브 조국의서재로 검색해도 아래쪽에서 나오네요.
    채널 등록했어요.

• 16. 검색해
    '22.8.4 7:36 PM (123.214.xxx.169)

봤는데 안 나와서 이상타했어요