82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27살 남자의 결혼할 결심

매력녀 조회수 : 9,988
보통 27살 남자는 결혼 꿈도 못꾸고
결혼할 생각도 없을텐데
김연아 라서 27살 남자가 결혼하는거겠죠
김연아인데 결혼하면 가문의 영광일듯
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '22.7.25 3:33 PM (14.32.xxx.215)

또 가문의 영광까지 ..신부 나이 있으니 서둘러 할수도 있는거지..
    좋아서 하는 결혼에 왜 남들이 ...

• 2. 연아팬이지만
    '22.7.25 3:34 PM (58.148.xxx.110)

무슨 가문의 영광까지 222
    오글오글 그만하세요

• 3. 보통의
    '22.7.25 3:35 PM (39.7.xxx.180)

27살은 결혼할 능력이 없죠.
    돈 번지 얼마 되지도 않았을거고.
    취업못한 사람도 많을거고.

• 4. ...
    '22.7.25 3:35 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

가문의 영광이죠...
    역대 스포츠선수중 국내에서 최고 인기 많은 선수잖아요
    은퇴한지가 꽤 됐는데도 화제성 장난아니고

• 5. 저도 82하지만
    '22.7.25 3:35 PM (59.6.xxx.68)

이상한 사람들, 옛날 사고방식인 사람들 넘 많아요
    왜 성인들 결혼하는데 오지랖인지…

• 6. 가문의영광
    '22.7.25 3:36 PM (220.89.xxx.201)

맞죠.
    국위선양한 사람과
    결혼하는데요~~~

• 7. 무슨
    '22.7.25 3:37 PM (175.223.xxx.131)

가뮨의 영광..
    이런글 쓰는 사람 때문에 언젠간 둘이 싸울듯해요.
    주변에서 흔들면 아무리 양반이라도 힘들죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:37 PM (39.7.xxx.17)

글쎄요 김연아가 대단하긴 하지만 서울대 출신에그 남자도 빠지는거 없던데 연상 핸디캡이 있으니 김연아가 밑지는거라고 보긴 좀..

• 9.
    '22.7.25 3:39 PM (220.117.xxx.26)

서로 좋아서 하는데
    남자가 데릴사위 급으로
    연아 모시려 결혼하려는 늬앙스네요
    보통의 27은 취준생 이거나 신입사원이죠
    자기 직업 재력있으면 일찍도 해요

• 10. 가문의영광
    '22.7.25 3:41 PM (175.223.xxx.199)

남자네 집 입장에선 가문의 영광이지 않나요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:43 PM (61.101.xxx.67)

1400억 가진 여자가 내 며느리로 오면 ...가문의 영광 맞음요...로또에 비할바가 아님...

• 12. 나이가 어때서
    '22.7.25 3:44 PM (112.152.xxx.66)

남자가 젊은거지 연아는 결혼하기 늦은거 아닙니다

• 13. 월드스타인데
    '22.7.25 3:45 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

그만큼 부담도 있겠지요

• 14. ...
    '22.7.25 3:46 PM (221.151.xxx.109)

가문의 영광 맞습니다

• 15.
    '22.7.25 3:46 PM (27.1.xxx.45)

처음에 연아가 먼저 대쉬했다고 들었어요. 5년 연상에 월드스타에서 선뜻 만나자는 말이 안나왔겠죠.
    24살 청년인데.. 그때는 연아는 29살

• 16.
    '22.7.25 3:47 PM (125.191.xxx.200)

요즘은 재력이 된다면 늦게까지 일하는것 보단 적당선에서
    결혼 하는게 맞는거 같아요..

솔직히 유명인이지만
    나쁜 스캔들도 없고 열심히 자기분야에서 성공해서 사는데..
    가문의 영광 일거 같은데요..

• 17. ㄷㅇ
    '22.7.25 3:48 PM (175.119.xxx.151)

가문의 영광 맞습니다

• 18.
    '22.7.25 3:55 PM (118.32.xxx.104)

놓칠수 없어!
    맘변하기전에 급히 서두르는듯ㅎ

• 19. ....
    '22.7.25 3:56 PM (106.101.xxx.40)

ㅋㅋㅋ영광이라니
    서로 사랑하니 하루라도 빨리 하고싶었던거죠

• 20. ..
    '22.7.25 3:59 PM (223.39.xxx.189)

연아정도면 가문의 영광이지 더 대단한 영광이 있나요? 솔직히 남자 저는 오늘 처음 본 사람인데요. 인격 따지기엔 연아도 인격 빠지지 않아요.

• 21. 뭔소리에요
    '22.7.25 3:59 PM (125.177.xxx.53)

돈번지 5년된 총각이에요
    당연히 좋아하는 여자 생기면 결혼하고싶죠

• 22.
    '22.7.25 3:59 PM (220.94.xxx.134)

3년연애...

• 23. ..
    '22.7.25 4:02 PM (119.207.xxx.182)

당연히 가문의 영광이죠
    월드스타인데 ..
    남녀를 놓고 누가 쳐지네 이런 말은 예의없으니까 안하더라도요.

• 24. 아니
    '22.7.25 4:22 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

연아랑 결혼이 가문의 영광 아니면
    대체 누구랑 해야 영광인가요?
    김연아면 우리나라에선 여러면 통틀어
    최고 여신아닌가 ?

• 25. 우리
    '22.7.25 4:25 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

남자 조카도 28에 결혼했어요
    돈 문제 해결되면 얼마든지 할수 있죠.
    지금 5년차인데 얼마나 알콩달콩 예쁘게 사는지^^

• 26. 가문의 영광
    '22.7.25 4:48 PM (88.65.xxx.62)

맞는데....
    하....그래도....마냥 축하만 하기엔...
    종교도 다르고 남자는 미필에....하...

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.25 4:57 PM (121.162.xxx.174)

경제력이 안되서 못하는 건데
    고우림 이미 많이 벌어요 ㅋ
    저도 아주 오래전이지만 남편 스물 일곱에 제가 꽉 찬 나이—; 라고 취직하고 바로 했어요.
    시동생은 그 나이에 했구요

• 28.
    '22.7.25 5:01 PM (220.94.xxx.134)

김연아도 더있다해도 되요

• 29. 1년에
    '22.7.25 5:29 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

백억씩 버는 여자가 어디있기나 한가요.
    우리나라에서 유일하지않나...
    가문의 영광 맞죠 ㅎㅎ

• 30. 고우림
    '22.7.25 6:18 PM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

좋아하는 사람으로서 연아님이 군대갔다오구
    뭐 하다보면 헤어질수도 있으니 더 서두를수도
    있다고봐요. 27에 결혼하겠다고 미필자가 우기기는
    좀 어렵지않을까 싶어요.

• 31. 남자도
    '22.7.25 6:25 PM (211.206.xxx.64)

책임감 강한 사람은 그 나이에도 결혼하고 싶어해요.
    저도 27에 결혼말 하고 28에 결혼했는데 지금도
    남편이 책임감 강하고 가족밖에 모르고 살아요.
    자식 사랑도 대단한 아빠구요.

• 32. ^^
    '22.7.25 7:05 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

연아랑 결혼하면 가문의 영광은 맞지만
    우리 남편도 27세에 결혼했어요~ 제가 4살연상이구요.
    취업했고 집문제도 해결되니 그냥 순조롭게 결혼 빨리했어요
    그래서 출산도 빠르니 큰애 20에 남편이 40대후반이에요^^

• 33. 95년생이니
    '22.7.25 7:09 PM (182.210.xxx.178)

우리나이로 스물여덟이예요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:15 PM (222.233.xxx.137)

가문의 영광 맞죠

• 35. 3년
    '22.7.25 9:00 PM (211.187.xxx.24)

3년연애했으니..결혼할 타이밍이긴 하죠.
    남자도 셀럽에 돈도 있고요.

• 36. 임신
    '22.7.26 3:34 AM (124.51.xxx.60)

임신한거 아닐까요
    보통 갑자기 결혼하는건 임신이던데요