82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 흑마늘이어야 할까요?

... 조회수 : 1,176
요즘 온갖 질병에 시달리다보니 체력이 많이 떨어졌어요.
그래서 검색해보니 흑마늘이 좋다는 글이있어서 먹어보려고해요.
근데 꼭 흑마늘이어야 할까요?
마늘 3~4알을 볶거나 아님 전자렌지 돌려서 먹어도 효능이 같을지...아님 다를지요?
어차피 마늘은 마늘인데...흑마늘로 만들어먹을때는 또 그만한 이유가 있나 싶고...궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.24 11:45 AM (220.117.xxx.26)

흑마늘이 오래 보관하기 좋아 그런게 아닐지
    좋은 올리브유에 마늘 많이 넣어 드세요

• 2. ㅁㅁ
    '22.7.24 11:47 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

내가 좀 곰탱이과라 뭐든 시작하면 하루도 안빼고 3년은 해보는 성격인데
    홍삼이고 흑마늘이고 딱 먹을때 기분만

평소 늘 먹기쉬운걸로 하세요
    매일 계란두개
    견과 한주먹에 운동
    소소한 비실거림이 다 사라집니다

• 3. 엔젝타
    '22.7.24 11:49 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

세포밥 효과 있다네요.5일분만 드셔봐요.비싸요

• 4. 알약
    '22.7.24 11:49 AM (49.196.xxx.126)

마늘은 알약으로도 많이 팔아요, 그래서 그냥 사먹어요

• 5. ...
    '22.7.24 11:58 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

만성피로에 체력저하면 흑마늘 드셔보세요
    몇년동안의 공부에 지친 저희아이
    체력이 완전히 바닥나서 고생하는 와중에
    누가 흑마늘을 추천해주더군요
    이것저것 좋다는것 다 먹여도 효과없어서
    긴가민가하면서 밑져야 본전이다 싶어서
    질 좋은 밭마늘 사다가 잘 다듬어서
    베란다에 전기밥솥놓고 찌고 까고 말려서
    몇개월 먹이고 효과 봤어요

• 6. ..
    '22.7.24 12:07 PM (182.216.xxx.30)

저도 오쿠로 흑마늘 만들어서 먹고있어요..면역력이 많이 안좋아서 먹기 시작했는데 좋아지는게 몸이 느끼네요..선물도 해주고..또 만들고 았어요. 손은 많이 가는데 은근 재미있어요~

• 7.
    '22.7.24 12:14 PM (61.83.xxx.150)

흑마늘을 만드는 동안 냄새도 심하고 귀찮아서요
    저는 직접 만들어먹는 해독쥬스, 영양제와 홍삼 버티고 있어요

• 8. 오호
    '22.7.24 12:42 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

흙마늘 좋은가보네요

• 9. 오호
    '22.7.24 12:45 PM (119.64.xxx.75)

흑마늘 좋은가 보네요

• 10. 꿀마늘
    '22.7.24 2:40 PM (223.38.xxx.168)

김소형 한의사 H꿀마늘도 한번 보세요
    저는 꿀마늘 만들어서 먹고 있는데 맛도 있고 좋아요

• 11. 올해
    '22.7.24 4:50 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

요즘 흑마늘 복용중인데요(2주정도)..나이가 40대초반
    70대 엄마 저는 음식을먹으면 반응이 증상이 바로나타나는데 양손 새끼손이손을 쥘때 덜져린다고 해야할까요 확실히 없어짐..
    그건확실이 흑마늘때문인지 종합비타민이랑 칼슘
    마그네슘인지는 모르겠어요..어떤걸 먹어도 무덤덤한
    저희엄마 눈이 맑아진거같다고 하시는데
    당분간 장기복용 하려고 낼 꺼내고 또 앉을려고
    전 참고로 남들이 좋다고해서 다먹는 스타일은
    아니고 금기증도 있으니 저혈압이나 심혈관계 질환있으신분들은 복용법검색해보시고..하루에 큰알 5알
    먹어요..아빠는 안드신다더니 또 쫄깃하게 해놓아
    드리니 드시드라고요..함 시도해보세요