82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역에 정말 좋은 약 좀 추천해주세요.

.... 조회수 : 4,683
앞으로 10일 이내에 코로나가 걸리면 정말 큰일나는 중요한 일이 있습니다.
3차도 맞았고, 3월에 확진도 되었지만
불안하고 걱정되서 죽겠습니다.
아무리 비싸더라도 면역력에 좋은 것이라면 무조건 먹고 싶습니다.
저희 애도 걸리면 제가 걸릴수도 있으니
어린이가 먹을수 있는 것도 따로 추천해주시면 감사하겠습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.23 11:55 PM (115.40.xxx.133)

아무래도 홍삼,공진단 이런거 아닐까요
    체질에 맞아야 하겠지만요

• 2. 경옥고요
    '22.7.23 11:55 PM (218.145.xxx.232)

약사님 권유로 접종 일주일전부터 먹었는데. 접종. 감염 후유증이 없어요

• 3. ..
    '22.7.23 11:56 PM (175.116.xxx.85)

대파뿌리+생강 달인 물요.

• 4. .....
    '22.7.23 11:57 PM (211.36.xxx.164)

삼시세끼 잘먹고 8시간이상 잘자고 스트레스 받지말고 있는게 면역엔 최고

• 5. ...
    '22.7.23 11:59 PM (58.120.xxx.66)

어린이랑 같이 한의원 가셔서 녹용한약 지어드세요
    면역력에 좋고 잠도 잘자고 후유증에도 좋습니다

• 6. ..
    '22.7.24 12:11 AM (223.62.xxx.119)

면역칸이라고 먹는데 괜찮아요
    홍삼도 괜찮고 녹용들어간 보약도 좋구요

• 7. 잘될거야
    '22.7.24 12:21 AM (39.118.xxx.146)

홍삼
    프로폴리스
    무얼 먹느냐보다 충분한 휴식이 젤 중요한 듯요

• 8. ..
    '22.7.24 12:24 AM (218.50.xxx.219)

면역럭에는 아면이죠.
    그리고 코로나 한창일때 비타민 D가 충분해야 코로나 예방이 된다는 기사도 있었어요.

• 9. ...
    '22.7.24 12:31 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

적당히 요령도 피우고 너무 열심히는 하지 않는 사람이요

• 10. 유산균
    '22.7.24 12:34 AM (188.149.xxx.254)

장내건강이 면역력과 상관 있으요...라고 들었음요.
    과립상태로 입안에 톡 털어놓으면 달달한거 싼거 먹어도 잘들어요.

• 11. 유산균
    '22.7.24 12:35 AM (188.149.xxx.254)

글고 제일 즉효빵은 역시나 비타민C 입니다.
    과용량 1000mg 비타민C 팍팍 먹으세요.

지금부터라면 그냥 비타민C를 약국가서 고용량 소화흡수 잘되는걸로 달라해서 아이와 같이 매일 흡입하시길.

• 12. 유산균
    '22.7.24 12:36 AM (188.149.xxx.254)

코로나 걸렸을때도 매일 과용량 허용치 이상 먹어도 괜찮은건 비타민C 에요.

• 13.
    '22.7.24 12:48 AM (119.70.xxx.90)

비타민 abcd

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.24 1:16 AM (125.177.xxx.53)

위에 나온거 전부 드시면 될듯
    비타민 bcd, 프로폴리스, 유산균, 홍삼
    + 잠 8시간 이상 잘자기

• 15. ㅁㅁㅁ
    '22.7.24 2:41 AM (49.196.xxx.164)

아연, 철분(생리하는 사람만), 마그네슘, 칼슘, 비타민 비 & 씨
    유산균... 다 챙겨 놓고 돌아가면서 복용해요. 매일 다 먹는 게 아니라..

• 16. 코로나
    '22.7.24 3:11 AM (211.250.xxx.112)

3월말에 걸렸고 약국에서 받은 약은 개봉도 안했고.. 유산균 비타민c 타이레놀 가끔 센트룸 생강청.. 밥.. 그렇게 먹고 무사히 지나갔어요.

• 17. ..
    '22.7.24 8:38 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

운동이요.

그럴 시간없어요, 체력이 약해요, 바빠요
    하지만.. 누워서 핸드폰할 시간에 동네 걷기..
    그것도 못해요? 그런 집에서 홈트 요가 맨손체조
    하다못해 드라마볼때 까치발로라도 서있기

체력 무조건 좋아지더라구요 (자칭 시간없고
    체력저질이라 운동 못하고 안한다는 저의 경험담)

• 18. ..
    '22.7.24 8:39 AM (1.225.xxx.234)

수면…. 이거 보다 좋은 건 없더라구요.
    그 다음이 운동
    (대단한 거 아니어도 걷기나 스트레칭이라도)

• 19. ..
    '22.7.24 11:13 AM (112.173.xxx.140) - 삭제된댓글

비타민c,아연이 예방 효과가 있다고 합니다.

• 20. 감사
    '22.7.28 3:25 AM (175.197.xxx.229)

아연 비타민 bcd 홍삼 유산균 프로폴리스