82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통화 녹음

투머프 조회수 : 2,617
통화녹음을 항상 해놓는게 일반적인가요?
부동산 하는 친구도 샌드위치가게 하는 언니도 손님들과의 대화?때문에 녹음을 한다는데ᆢ
매우 거슬리는데 어떠세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iiuiu
    '22.7.23 7:15 AM (116.127.xxx.215)

저도 자동으로 녹음 되게 되어 있어요
    혹 궁금하건 또는 놓친건 없나 다시 들어보기 위해서..
    근데 다시는 잘 안듣지만 녹음은 하고 있어요
    정기적으로 지우고 있구요

• 2. 사실
    '22.7.23 7:15 AM (219.249.xxx.53)

당연 한 거예요
    증거를 남겨야 하니
    특히 공인중개사면 큰 물건이 왔다 갔다 하는 데
    우리가 공공기관 전화해도 뭐뭐를 위해서 통화녹음 된다
    하잖아요

• 3. 필요하면 해야죠
    '22.7.23 7:17 AM (61.82.xxx.228)

저도 고객 상대하는 일이라 통화자동저장 설정해놔요.
    요청이 뭐였는지 한번더 확인이 필요할때도 있고요.

• 4. 기본값
    '22.7.23 7:17 AM (211.248.xxx.147)

기본값으로 되어있고 주기적으로 삭제해요.

• 5. 저도
    '22.7.23 7:18 AM (220.83.xxx.9) - 삭제된댓글

그런 얘기 들었는데 말하기 싫어져요.
    공인중개사 아닌데도
    모든 통화를 다 녹음한다고 하더라구요.
    별사람 다 있어요.
    그걸 또 얘기하고 다니다니...푼수.
    그런데 생각보다 훨씬 더 많이 녹음해요.

• 6. 투머프
    '22.7.23 7:19 AM (1.253.xxx.201)

아~ 일반적이군요
    전 우리끼리 수다도 다 녹음이 되니 먼가 불편하더라구요
    일일이 녹음했다 안했다 하긴 어려은가봐요
    자동녹음 하더라구요

• 7. 사실
    '22.7.23 7:23 AM (219.249.xxx.53)

전혀 다른 이야기 죄송 하지만
    제 친구 엄마가 딸 이랑 통화 한 거 다 녹음하고
    그 파일 혹시 날아 갈까 저장 해 놨어요
    제 친구가 갑자기 발병 되어 먼저 갔거든요
    그거 들으면서 울고 웃고 하시더라구여
    20년도 더 지났지만 지금도 보고 싶으면 들으신다고

• 8. 투머프
    '22.7.23 7:27 AM (1.253.xxx.201)

기본값 이라는건 멀까요? ㅎ

• 9. .....
    '22.7.23 8:19 AM (58.233.xxx.246)

부동산 일 하는 사람들은 통화녹음이 필수예요.
    말 바꾸는 사람들이 너무 많고, 하루에도 많은 사람들과 통화를 하기에
    정확한 내용을 확인하려면 녹음을 할 수 밖에요.
    기본값은 기본 셋팅을 얘기합니다.
    휴대폰 설정이 통화시 녹음으로 되어있다는.
    통화할 때마다 일일이 녹음 버튼 누르는 것도 일이거든요

• 10. ....
    '22.7.23 9:09 AM (118.235.xxx.220)

자영업하는분들 자동통화녹음해요 어쩔수없다고 봄 .울회사 사장도 통화녹음 하는데 거래처에서 나중에 딴말하는경우가 있어서라고

• 11. ..
    '22.7.23 9:33 AM (39.7.xxx.144)

교사들도 학부모와의 통화 녹음합니다. 나중에 딴소리하는 학부모들 많대요.

• 12. ..
    '22.7.23 9:46 AM (58.123.xxx.199)

저도 딴소리하는 상사놈한테 반박하려고
    녹음자동으로 되도록 했어요.
    그 외에는 들을일도 없고요.

• 13. 그런 사람
    '22.7.23 11:47 AM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

제 주위에도 있어요. 모든 전화를 다 녹음합니다. 그리고 용량이 다 차면 지우고 녹음 하고를 반복합니다.

• 14. 먼저 간 남편이
    '22.7.23 3:03 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

통화자동녹음으로 해놨어요 고객들과 통화가 많아서 그랬는데..
    제가 저랑 대화했던거 들으면서 위로받고 있어요