82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자를 빨아야 합니다 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 2,085
아들이 모자에 땀이 찾다고 빨아 달라고 하는데 저도 도통 어찌 빨았는지 모르겠습니다
모자가 대여섯개 되는데 물뭍혀서 세제 뭍혀 놓았다가 빨면 될까요?
물빠지지 않을까요?
도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 5:55 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

모자에 택 보세요

• 2. ...
    '22.8.3 5:55 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

남자애들 쓰는 캡있는 모자를 망에 담아서 세탁기 돌렸어요.
    비싼거 아니고 애들 좋아하는 스포츠브랜드꺼요.

• 3. 플랜
    '22.8.3 5:59 PM (125.191.xxx.49)

속옷망 작은거에 모자 하나 들어가더라구요
    거기에 넣어서 세탁하니 변형없이 깨끗하게 세탁되더라구요
    그냥 돌리면 변형될거예요

• 4. 주니엄마
    '22.8.3 6:02 PM (221.166.xxx.142)

저는 남편이 모자를 많이 쓰는데
    모아서 물에 중성세제 풀어서 30분 정도 담궈둡니다
    그 다음에 특히 이마쪽은 유분이 많아서 부드러운 칫솔에 세제묻혀서
    일일이 다 한번씩 부분세척 해줍니다
    (처음에는 거품이 잘 안나는데 그러면 두세번 정도 해서 거품이 잘나야
    말렸을때 유분기 없이 깨끗하더라구요)
    그 다음에 헹궈서 세탁기 탈수한 다음 말립니다

제가 모자 세척해보니 모자 이마쪽 부분세척이 필수인 것 같았어요

• 5. 이마쪽
    '22.8.3 6:04 PM (116.41.xxx.141)

안쪽 퐁퐁 손으로 좀 바르고 두었다가 세탁기 돌려요 마지막 탈수는 울코스로
    말릴때 안에 수건같은거 넣고 입체적으로 말리기

• 6. 9949
    '22.8.3 6:12 PM (175.126.xxx.93)

이마 닿는부분은 폼플렌징으로 하면 더 좋아요 비싼모자는 손으로 살살빨고 말릴때 신문지 구겨서 말리고 모양잡아주구요

• 7. 세탁기 돌리면
    '22.8.3 6:34 PM (88.65.xxx.62)

망가져요.

물통에 세제 풀고 넣어둔 뒤
    솔로 캡 부분 닦고
    손으로 주물주물 빨아서
    헹구고 말려주세요.

• 8. 세탁기에
    '22.8.3 6:36 PM (88.65.xxx.62)

돌리면 절대 안되는 것들

https://theqoo.net/hot/2536919849

• 9. ..
    '22.8.3 7:30 PM (1.227.xxx.201)

저는 그냥 솔에 빨랫비누 묻혀서 문지르고
    챙이 위로 가도록 말려요^^

• 10. 묻혀서
    '22.8.3 7:52 PM (116.45.xxx.4)

물 묻혀서 O
    세제 묻혀서 O

우리말 바로 쓰기 운동본부

• 11. Dd
    '22.8.3 8:58 PM (211.40.xxx.90)

그냥 다이소에 파는 세탁망에 넣어 다른 빨래랑 세탁기에 돌렸어요
    일하고 살림하느라 바빠서 모자까지 정성스럽게 세탁 못하겠어요
    망에 넣어 빨아도 형태 잘 살아 있던데요?!3만원짜리 나이키모자요.

• 12. 넉넉한
    '22.8.3 10:03 PM (116.37.xxx.37)

브레지어 속옷망에 하나씩 넣어 세탁기에 넣는데 늘 괜찮길래
    다들 그렇게 세탁하는줄..

• 13. 손세탁
    '22.8.3 11:13 PM (123.215.xxx.214)

손으로 살살 빨아주세요.
    세면대에서 비누,핸드워시,폼클렌징 써서 빨면 금방 빨죠. 햇볕 쨍할 때 말려주세요.