82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들의 흰셔츠에 블랙바지 오피스룩

패션 조회수 : 8,161
대학생 아들이 흰셔츠에 블랙바지 오피스룩만 입고다녀요
피부도 하얗고 헤어도 깔끔하고 인상이 좋아서
갖춰입은 느낌이라 어울리지만,
무슨 교복도 아니고…
젊은이때 즐길 예쁜옷도 너무 많고 패션도 개성인데…
무슨 계기로 그 차림이 맘에 들었던지, 멋지다 생각되었던지,
매일 똑같은 옷 입은 느낌이라 굳이 왜저러나 싶네요 ㅠ
친구들, 교수님, 지인들, 사람들이 보기에 객관적으로 어때보일까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.23 6:44 AM (39.7.xxx.229)

아들 옷 입는것까지 참견

• 2. ..
    '22.7.23 6:49 AM (73.195.xxx.124)

더러운 상태로 입는 것만 아니라면
    같은 종류만 입는 것은 아드님의 개성으로 여기겠지요.

• 3. ㅋㅋ
    '22.7.23 6:52 AM (125.177.xxx.100)

신천지는 아니겠지요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.7.23 7:00 AM (175.223.xxx.234)

모나미룩 ㅎㅎ
    깔끔하다면야 그냥 두시고 여친 안 생기니 어쩌니 하면 옷 좀 달리 입어보라고 넌지시 권하심이….?

저희 시모는 마흔 넘은 아들 옷차림, 브랜드 아직도 챙겨요. 환장할 듯 싫었는데 이젠 그러려니 해요. 마음에 안들어도 아들에게 패션 결정권을 주세요

• 5. 교복도 아니고
    '22.7.23 7:06 AM (88.65.xxx.62)

매일 흰셔츠에 검은 바지만 입으면
    모나미 스타일이라고 사람들이 수근거리죠.
    패션도 결국 정신세계를 표현하는건데
    경직되고 강박적인가 싶고
    이상한 사이비 종교단체인가 오해도 사고요.

• 6. ??
    '22.7.23 7:26 AM (112.150.xxx.31)

댓글들에 숨막히네요.어휴
    엄마야 원래 자식걱정으로 사시는분들이니 그려려니하지만
    패션이 정신세계 사이비? 화려한색상이면 게이아니냐고 할거면서
    모나미든 뭐가됐든 개성으로 생각하면될것을
    사십대가 봐도 숨막히네요.

• 7. 고오급
    '22.7.23 7:47 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

으로 사주세요.
    그럼 좀 나아요

• 8. 깔끔
    '22.7.23 7:50 AM (121.133.xxx.125)

유학생 동부쪽 스탈이네요.

소재.브랜드 따라 또 차이가 나고요

더 멋지려면 소재랑 브랜드 파워. 거기에 슈즈. 시계 장식

• 9. 긴팔
    '22.7.23 7:52 AM (121.133.xxx.125)

여름에도 흰셔츠를 접어서
    입는게 더 클래식입니다. 하얗게 누런거 말고요.

• 10.
    '22.7.23 7:59 AM (116.37.xxx.63)

대딩 아들이 인턴 면접봐야한다고 했을때
    복장걱정이 살짝 됐어요.
    삼복더위에 정장을 사줘야하나? 하다가
    요즘애들 모나미같지만
    흰색 긴팔셔츠에 까만 바지입고 다니는 게 보여서
    그건 괜찮겠다 생각해서
    여기에 물어보려 했는데ᆢ

어쩌다 신천지가 모나미룩을 입혀서 괜한 편견을 만든건지ㅠ

전 흰색 긴팔셔츠에 까만 바지차림
    깔끔하고 좋아보여요.

인턴 면접 룩으로 괜찮겠지요?

• 11. 멋진데요
    '22.7.23 7:59 AM (125.182.xxx.65)

여름에 까만 반바지에 소매 걷어 입으면 더 멋지고.
    윗님 말대로 소재 브랜드 고급에 신발 악세사리 하면 세상 멋질듯 클래식이죠.
    물론 인물과 키가 받쳐줄 경우요.

• 12. 개인적으로
    '22.7.23 8:02 AM (121.133.xxx.125)

중간 이상인데
    왜 그게 불편하고 걱정일까요?

저같음 벨트를 폼나는 브랜드로 사주겠어요.

같은 블랙바지라도

요즘 양복천에 밴딩허리.끈 조거스타일로 폭 좁은거 올 봄 최신 유행

이고, 디오르 130 만원대부터 다양합니다.

디오르 셔츠 80 만원 중반. 그 바지..꿀벌 자수는 없지만 핏이 완전 예뻐요. 비율 좋지 않음 폼도 안나고

이렇게 입고 스니커즈 신음..밴딩이니 벨트 밀요없고요.

워너비 스탈중 하나입니다

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 8:04 AM (125.178.xxx.53)

괜찮긴한데 매일그러면 범상치는 않죠
    스티브잡스 떠오르고

• 14. ...
    '22.7.23 8:05 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

아들의 옷 하나 갖고 정말이지 별 걱정을 다 하네요

좀 본인의 인생을 사세요

• 15. 졸업
    '22.7.23 8:10 AM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

저희 아들은 아예 그 조합으로는 안입더라고요.
    학교에서 신천지로 오해받기 싫어서 친구들도 다들 안입는다고.

• 16.
    '22.7.23 8:18 AM (124.54.xxx.37)

관종인가요 아님 진짜 신천지나 이상한 종교때문인건지?

• 17. 참나
    '22.7.23 8:22 AM (223.38.xxx.58)

대학생 아이 옷에 디올이 왜 나오는지. … 좋은 거 누가 몰라요? 어지간히 돈 많지 않음 명품 옷은 쳐다보지도 말아요 한도 끝도 없음.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.23 8:28 AM (180.64.xxx.3)

신천지나 몰몬교 스타일 아닌가요? 매일 그렇게 입는다면 뭔가 문제있어보여요 (제 3자, 외부에서 보기엔)

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.23 8:36 AM (121.165.xxx.112)

미동부에서 그리 입는다면
    프레피룩이라 하겠지만
    우리나라에서 그리 입는다면
    신천지냐 하겠죠.
    아드님이 정교적인 이유로 그리 입는건 아닌지
    의심되긴 하네요.
    그게 아니라면 뭘입던 상관할바 아니구요

• 20. 오타네요
    '22.7.23 8:44 AM (121.165.xxx.112)

정교 아니고 종교..

• 21. ..
    '22.7.23 8:45 AM (180.69.xxx.74)

노숙자처럼 다니는 딸도 있어요
    약속있으면 전혀 다른 사람되어 나가고요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:03 AM (175.207.xxx.116)

아들이 신천지가 그러고 다니는 거 알고는 있는 거지요?

• 23. 글보자마자
    '22.7.23 9:24 AM (114.108.xxx.128)

신천지 빠진 건 아니겠죠? 어쩌다 입는게 아니고 그렇게만 입고 다닌다면... 신천지교회 폐쇄되었던게 다시 활동하던데요. 젊은 세대들, 대학생들 남자 여자할거없이 흰 블라우스 셔츠에 검은바지 입고 신문들고 무더기로 나오던데..
    아드님이 혹시 모르고 그렇게만 입는거면 알려주세요!

• 24. .....
    '22.7.23 9:29 AM (221.157.xxx.127)

남들은별생각없어요 울아들도 상의가 거의 블랙화이트 바지는청바지

• 25. 저라면
    '22.7.23 9:41 AM (175.195.xxx.148)

사이비 종교 가입도 의심해 볼 거 같아요

• 26.
    '22.7.23 9:46 AM (220.94.xxx.134)

요즘 tv 에 자주나오는 스타일 ㅋ 그냥 두세요 깔끔해보일듯

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:57 AM (125.137.xxx.105)

저도 제목 보자마자 신천지 의심했어요
    어쩌다 입는것도 아니고 매번 입는거라면요
    주의깊게 보세요

• 28. .....
    '22.7.23 10:01 AM (180.224.xxx.208)

한동안 젊은 애들 사이에서 유행한 모나미룩 같은데요. ㅎㅎㅎ 귀엽네요. 전 모나미룩 젊은이들 보면 개화기 사람 같아서 좀 웃기더라고요 ㅎㅎㄹ

• 29. ???
    '22.7.23 10:46 AM (221.140.xxx.65)

뭐가 문제인지…위에 댓글들 보고 놀랍네요. 요즘 애들 스타일이잖아요. 밑에는 정장바지 같은데다 위에는 셔츠스타일.
    그냥 유행따라 입는거 같구만요.
    근데 그 흰셔츠가 진짜 회사원 같은 와이셔츠 같은 건지 아니면 좀 헐랭한 스타일인지 바지도 헐랭한 스타일인지 아니면 진짜 회사원같은 핏인지요? 근데 또 이게 특정할 수 없는게 멋 좀 부린다는 아이들도 흰색과 검은색 바지류를 입는지라.
    신천지일 수도 있고 그냥 멋부린거일수도 있고.
    혹시 아들이 비형인가요? 혈액형 구시대적인거 인거 아는데 ㅋㅋ 비형남자가 뭐 하나 꽂히면 촌스럽든 아니든 간에 한 스타일만 고집해서 입더라구요.

• 30. ..
    '22.7.23 10:53 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 신천지 걱정되네요.
    과천 사는 친구에게 놀러갈 때 모나미 룩으로 입었더니 그 친구가 조심스레 얘기해주더군요. 특히 과천 올 때만이라도 입지 말라고. 그 때 처음 신천지에 대해 알았어요. 코로나 터지기 전이네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 11:50 AM (211.36.xxx.164)

사이비 종교인지 알아보세요

• 32. 엥??
    '22.7.23 12:11 PM (61.47.xxx.114)

그게 그종교랑연결짓는다고요??
    대부분 낭자들그렇게입고다니던데요??

• 33.
    '22.7.23 12:41 PM (125.131.xxx.232)

신천지나 그런 거 아니면 뭐 어때요.
    우리집 대당은 고3 재수 지금까지
    츄리닝에 삼선 쓸리퍼 끌고 다니는데
    그것보다 낫네요.

• 34.
    '22.7.23 4:26 PM (119.67.xxx.249)

댄디한 스타일에 꽂혔나 보네요.
    깔끔하고 단정해서 괜찮지 않나요?

• 35. ???
    '22.7.23 5:27 PM (175.114.xxx.96)

몰몬교일까봐 걱정하시는 거?
    그게 아니라면 지나친 관심 넣얻둬 넣어둬

• 36. 그게
    '22.7.23 8:09 PM (121.147.xxx.48)

신천지 회당이 근처에 있는 대학교 학생들은 오해받는다고 아예 그 조합으로 안 입더라구요. 걔네들이 그렇게 입고 대학교에 와서 포교한다네요.
    원글님 아드님네 학교는 그런 환경이 아닌가보네요.
    울딸은 흰색상의와 블랙스커트를 절대로 안 삽니다. 그런데 남자아이라면 조금 선택을 할 수 없긴 하겠어요. 약간 포인트를 다른 색으로 줘서 프리한 멋을 내보라고 하세요.

• 37. 댓글김사
    '22.7.24 4:05 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

다양한 댓글들 감사합니다^^

• 38. 댓글감사
    '22.7.24 4:15 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

다양한 의견들 댓글 주셔서 감사합니다~
    다 큰 아들 옷입는것까지 참견하는 별난엄마로 느껴질까봐 조삼스러웠는데요,
    매번 같은 스타일 옷만 고수하는게 다소 지나치다 싶고,
    예쁘고 다양한 패션을 누려볼 기회가 안타까워서 일반적인 생각들을 여쭈어 본건데요,
    다양한 의견들 주셔서 참고가 되었습니다^^

• 39. 댓글감사
    '22.7.24 4:22 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

다 큰 아들 옷입는것까지 참견하는 별난엄마로 느껴질까봐 조심스러웠는데요,
    매번 같은 스타일 옷만 고수하는게 다소 지나치다 싶고,
    예쁘고 다양한 패션을 누려볼 기회가 안타까워서
    일반적인 생각들을 여쭈어 본건데요,

• 40. 댓글감사
    '22.7.24 7:17 PM (223.62.xxx.149)

천주교라서 이단 종교적인 문제와는 거리가 멀구요
    뭐 하나에 제대로 꽂히면 과하게 몰입하는 성향인건 맞네요!
    다 큰 아들 옷입는것까지 참견하는 별난엄마로 느껴질까봐 조심스러웠는데요,
    예쁘고 다양한 패션을 누려볼 기회가 안타까워서
    일반적인 생각들을 여쭈어 본건데요,