82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼터치의 브러쉬 최고봉도 샤넬일까요?

볼터치 브러쉬 조회수 : 1,877
82언니님들이 소개해준 샤넬의 아이브로우 브러쉬 너무너무 잘 사용하고 있어요~
볼터치 브러쉬도 이번에 구매할까 하는데
볼터치의 브러쉬 최고봉도 샤넬일까요?

좋은 물건 추천해주시는 82 언니님들~ 이번에도 추천 부탁드려요~~ ^^ (미리 감사인사드립니다. 꾸벅)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나스도
    '22.7.21 11:14 AM (116.41.xxx.141)

볼터치 유명하던데
    전 두개다 있는데 나스가 더 저한테 맞더라구요
    아이가 쓰는 올리브영 출신도 발라보니 것도 이쁘더라구요 ~
    요새 다 발색력좋게 잘나오나봐요

• 2. ,,
    '22.7.21 11:17 AM (203.237.xxx.73)

저는 클리니크랑 디올이랑 섞어 써요.
    클리니크 특유의 샤이한 귀여움이 있구요, 디올 특유의 쨍하지만, 매혹적인 느낌이 있어요.
    이건 우리딸이 저에게 선물해준건데, 아마도 백화점 직원이랑 많이 상의한듯 해요.
    맑고 투명한 귀여운 외모를 지향 하신다면,,저처럼,
    샤넬은 아이쉐도우 쓰는데, 좋네요. 쿨톤에 맞는거 추천받았구요. 이건 제가 직접.
    저처럼, 백화점 가셔서, 우선 추천 받으시는거 쓰시는게 어떨까요 ? 피부색,전체적인 느낌으로
    잘 골라주더라구요.

• 3. 브러쉬
    '22.7.21 11:20 AM (175.194.xxx.148)

말하는거 같은데요?

• 4. 원글
    '22.7.21 11:21 AM (175.198.xxx.2)

맞아요..브러쉬요 ^^

브러쉬 추천 부탁드립니다. ^^

• 5. ooo
    '22.7.21 11:23 AM (180.228.xxx.133)

볼터치 브러쉬는 안 사봤지만 아이브로우, 파운데이션 브러쉬
    샤넬꺼 쓰는데 퀄리티 넘사예요.
    샤넬 트윈케익 쓰는데 거기 들어있는 브러쉬가 볼터치 브러쉬와
    비슷하게 생겼거든요.
    그것도 퀄리티 좋으니 볼터치 브러쉬도
    기본 이상은 하지 않을까 싶네요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.21 11:29 AM (221.149.xxx.124)

브러쉬는 유명한 거 따로 있잖아요.
    한창 유명하던 거 피카소...
    그리고 코스메틱 브랜드에서 나오는 걸로는 맥이나 바비브라운이 더 유명하고요...

• 7. 원글
    '22.7.21 11:30 AM (175.198.xxx.2)

저는 피카소 아이브로우 브러쉬를 먼저 사용하다가 샤넬을 구매했었는데요..
    아이브로우 브러쉬로는 샤넬이 압승이었어요...

혹시 제글 보시는 분들에게 도움이 될까 싶어 답글 답니다...

• 8. ..
    '22.7.21 1:21 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

그 유명 브러쉬들이 다 메이드 인 코리아라는걸 모르시는군요.

• 9. 유명한것
    '22.7.21 2:17 PM (182.0.xxx.23)

나스의 블러셔 브러쉬도 유명합니다. 투명하고 맑은 발색이라고 하고
    보통은 맥 브러쉬가 준수하구요
    바비브라운 브러쉬를 좋아하는 사람들도 있어요. 전 갠적으로 나스나 맥 취향..
    메이드인 코리아제품이라고 해서 다 좋은게 아니고 그중 준수한 품질을 가진 제품들이 있는거죠. 가격이 높다고 다 좋은건 아니지만요. 피카소 브러쉬도 팬이 많은 것 같더라구요.